За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
Когда первый раз открыла сайты с объявлениями - подумала, как легко и дешево будет найти нужную квартиру. И какое же разочарование у меня было!!! Сталкиваюсь с поиском квартиры первый раз, оказалось я очень наивная в этом вопросе:) Абсолютное большинство - вообще несуществующие варианты. Цены в большинстве объявлений тоже не соответствуют истине:-( А реальные хорошие варианты, даже дорогие - расхватывают очень быстро. Это всегда везде так было или это только в Уручье так?

У меня была такая же проблема.
Я нашла крупные агенства, которые берут деньги только по факту снятия квартиры. И с 8 часов утра сидела в интернете, постоянно просматривая появившиеся квартиры. Когда увидела подходящую мне (в 12.30 где-то) тут же позвонила и договорилась посмотреть через 20 мин. (хотя сама находилась в другом конце города), взяла такси и полетела. Квартиру сняли, агенту заплатила 350 тыс. (два года назад). Дороговато 350 тыс. агенству, зато те, которые берут такие деньги предлагают обычно реальные квартиры.
А до этого тоже мучалась не могла найти и деньги "левым" агентам в пустую платила.
Но на такой способ надо иметь свободный день, а может и несколько дней(((
Кстати, когда квартира реальная, она почти одовременно появляется во всех агенствах и можно позвонить и договориться во всех сразу, кто согласится раньше тому и заплатите))) Нечестно конечно, но что делать конкуренция)))

Alesechka

Namaste and good luck!
А у меня другая проблема - люди приходят с представителями агенства смотреть квартиру, говорят, что все устраивает, согласны снимать, договариваемся подписывать договор завтра, например, и все, больше никто не появляется, ни агенты не звонят, ни сами "квартиранты". Звонишь им - в ответ какое-то мямленье и ничего конкретного, будут они снимать или нет. Так уже 3 человека ходило смотреть квартиру( Мама моя, которая показывает жилье, уже боится, если честно, ощущение такое, что просто квартиру осматривают на предмет чего там взять можно, а потом сигнализацию и камеры видят. Агенства солидные. Уж не знаю, что делать, хоть ты договор прямо тут же подписывай.

Lenushka

Дрыхлая соня
Alesechka, так вы может элитную квартиру сдаете? Большие дорогие квартиры есть на выбор (по крайней мере в Уручье за 600-800 и больше долларов снять не проблема), да и квартиранты там более придирчивые.

Big_mouse

New member
А у меня другая проблема - люди приходят с представителями агенства смотреть квартиру, говорят, что все устраивает, согласны снимать, договариваемся подписывать договор завтра, например, и все, больше никто не появляется, ни агенты не звонят, ни сами "квартиранты". Звонишь им - в ответ какое-то мямленье и ничего конкретного, будут они снимать или нет. Так уже 3 человека ходило смотреть квартиру( Мама моя, которая показывает жилье, уже боится, если честно, ощущение такое, что просто квартиру осматривают на предмет чего там взять можно, а потом сигнализацию и камеры видят. Агенства солидные. Уж не знаю, что делать, хоть ты договор прямо тут же подписывай.
так бывает, когда люди ожидают больше, чем у вас есть. попробуйте сдать через сайт, приложите реальные фото, если ремонт простой так и напишите (а то у нас был прикол когда 2 студентки пришли и носами вертели на тему что нет второго стола и шкафа-купе...а потом бегали просились, да квартира была уже сдана). посотрите цены по району и выставляйте реальную цену. зарание обговорите стоимость залога, да...залог берите сразу, если народ согласен квартиру снимать (это вообще нормальная практика).

Alesechka

Namaste and good luck!
так вы может элитную квартиру сдаете?
да, элитную.
попробуйте сдать через сайт, приложите реальные фото, если ремонт простой так и напишите (а то у нас был прикол когда 2 студентки пришли и носами вертели на тему что нет второго стола и шкафа-купе...а потом бегали просились, да квартира была уже сдана). посотрите цены по району и выставляйте реальную цену. зарание обговорите стоимость залога, да...залог берите сразу, если народ согласен квартиру снимать (это вообще нормальная практика).
сдаем через сайт (через три даже), фотографии реальные, ремонт далеко не простой (пару страниц выше описывала, что есть в квартире), цена даже занижена, стоимость залога оговаривается заранее по телефону, все быстрей-быстрей хотят бежать смотреть, прибегают, все супер-супер, берем, завтра подписываем договор в 11 например и все. Первый раз мать приехала со всеми бумагами и никого. Потом два других раза заранее звонила агенту (потому что "жильцы" свои телефоны не хотели давать, а агент обещался присутствовать при подписании договора), агент - я не знаю, они мне не перезвонили... Идея сразу брать залог и говорить об этом еще по телефону до осмотра квартиры хорошая. Может, это отпугнет тех, кому просто прикольно квартиры в свободное время осматривать. Спасибо.

да и квартиранты там более придирчивые.
так и мы придирчивые очень даже. Поэтому до сих пор и не сдали, потенциальных квартирантов которые нас устраивают очень мало. Это все понятно. Непонятно, зачем договариваться на сдачу и больше не появляться. если квартира не устраивает, скажи, я подумаю и позвоню и не звони. Зачем говорить, я ее беру и пропадать?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
берите залог, в чем проблема? Скажите так "Вы знаете, после вас еще много людей назначили время, чтоб посмотреть, так мне им теперь придется отказать. А если Вы передумаете, то мне придется опять квартирантов искать и опять толпы народу принимать. Если серьезно настроены, оставьте залог 50-100 долларов в счет будущего месяца".

Alesechka

Namaste and good luck!
He_len, да, уже поняла с залогом, так и надо делать.Просто никогда этим раньше не занималась, сама заграницей живу, мама занимается тоже этим первый раз, как-то на порядочность надеялись сначала, а теперь вот будем сразу на экономические рельсы переводить:)

Тигрица

Вредина полосатая
Alesechka, и мы тоже сразу залог 100 долларов взяли, т.к. квартиранты не могли сразу переехать.

Letana

по выходным я не в сети
нужно верить людям, доверять нет, но верить нужно. Хороших все таки больше, проверено. Ну и по христианским законам: относись так как хочешь, чтоб относились к тебе.
я, по сути, такая же, и за это поплатилась. Взяла квартирантку. Такая из себя вся интеллигентная, тихенькая... Разрешила пользоваться любой техникой, мойтесь, будьте как дома. ремонтик опять же для уюта в комнате сделала... за коммуналочку не беспокойтесь, не надо. при всем этом моя маманя ваще ругалась, что я бедных студенток чуть ли не обдираю до нитки. В душу и личную жизнь не лезу, не считая первых дней знакомства, когда все же хочется узнать, с кем по соседству живешь.
В конце мес сказала ей про предоплату, в ответ услышала возмущенное, типа, домой за деньгами еще не ездила. Ладно, подожду. Сама же перестала со мной даже здороваться, и ваще старалась уходить, чтоб я не видела. В конце недели узнаю, что уходит в общежитие.
А в воскресенье заявилась с папочкой и быстренько погрузила оставшиеся вещички ... Грю, ключи на бочку и расчет... Дала денюжки... треть... и бегом из квартиры. Потом оказалось, что впопыхах забыла кучу продуктов в холод-ке, и посуду. Но забирать не приезжала.
теперь больше мес ищу квартирантку, ибо пик поиска студентами жилья давно прошел. и койко-место простаивает ((
отсюда вывод: с арендаторами надо жестче, ибо никто тебя не пожалеет, а наоборот каждый хочет обдурить. Теперь же еще надо и замки менять. Вот тебе и выгода от сдачи ((

"Вы знаете, после вас еще много людей назначили время, чтоб посмотреть, так мне им теперь придется отказать. А если Вы передумаете, то мне придется опять квартирантов искать и опять толпы народу принимать. Если серьезно настроены, оставьте залог 50-100 долларов в счет будущего месяца
Мне одна оставила залог. Через две недели отказалась. Я с нек.трудом нашла ту, про кот написала выше, а первая начала требовать у меня этот залог обратно(а у меня как раз малая заболела и я была невыездная). И так навязчиво давала о себе знать... короче, я посчитала лучшим отдать, чем связываться с этим дерьмом.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Letana, это наверное ооочень трудно.. нет? на своей кухне чужой человек хозяйствует

Лапа

Well-known member
Yarsha,у меня подруга так комнату сдавала, потому как очень деньги нужны. Но брала на квартиру только через знакомых.

Letana

по выходным я не в сети
Yarsha,я долго готовилась морально, не представляла, как это будет. Оказалось, ничего. Утром девчонки пили чай. У нас так получалось, что разбежка по времени, т.е. я заходила на кухню после них мин через 10. Или заходила, ставила вариться кашу и шла собираться дальше, а они ели. Вечером тоже получалось, что не пересекаемся. Вообще та, что убежала, была какая-то нелюдимая, а которая осталась - ничего, и посмеется с нами, и совета спросит. Ну а поздороваться или "спокойной ночи"- само собой разумеющееся. Она теперь, как осталась одна, так и ваще перешла на сухомятку, все больше сухие завтраки, да газводу. Я уже сама ей говорю, чтоб приготовила себе чего-нит, или пускай скажет, так готовлю, могу попутно и ей поставить сварить, мне не тяжело. Черпаком больше, черпаком меньше. или же чтоб покупала полуфабрикаты, в свч сунула - и готово. Так нет, грит.
единственное, что не переношу, так запах табака. Она курит. но обещала исправиться и приходить домой проветрившись.
и спать ложится в нач 10.
Короче, хорошая мне девчонка попалась, я уже даже подумываю, а надо ли мне вторая? мне с этой так спокойно, и неизвестно, какой окажется другая.

Лапа,я брала по объявлению, и эта девочка едитнственная, кто сразу сказал, что пойдет ко мне. Другие мялиись, дескать перезвоним да подумаем. А когда она приехала с мамой посмотреть комнату (а у нас еще ремонт в разгаре был), мы как-то сразу др.др понравились, и с мамой тоже. Ну это случайность. Со вторым "койко-местом" вон как получилось" ((

Letana сдает комнату в квартире, а сама в другой комн.
У меня огромная квартира, раньше нас жило 6 чел, а теперь остались втроем, так что можно сказать, что и Бог велел сдавать комнату. К тому же для меня это некоторый тренинг: не успеешь оглянуться, как и сын женится. Так что...так что ))

Verun4a

New member
Девочки, подскажите, плиз, по ценам: нужно снять 1 или 2-комнатную квартиру в районе Кунцевщина, Каменная Горка. Без мебели. Сколько сейчас просят примерно?

mania-k

Марина
Verun4a, сняли недавно на Скрипникова (до метро 4 остановки) за 300 с мебелью,стиралкой. Может и дороговато, но после долгих поисков были рады и этому. Все,что видели дешевле, вызывало в душе грусть и печаль :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху