За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mania-k

Марина
однушку, за 200 и близко ничего не было ((( за такую сумму,может, только через знакомых найти можно, или мы не там искали :)

sanirka

1+1+1
ну почему же, мы жили за 210 без коммунальных в однушке на Юго-Западе

Verun4a

New member
mania-k, а как коммунальные : входят или дополнительно оплачиваете? Ремонт какой? Состояние мебели? Как-то очень дорого Вы сняли или не все описали ...

mania-k

Марина
Девочки,извините, описАла недостаточно подробно: квартира в новом доме, ремонт обычный (линолеум,обои), кухня новая,большая,не 1-2 шкафчика,что для меня, как хозяйки, намаловажно, холодильник, микроволновка. В коридоре шкаф-купе, в комнате - стенка (старинная), телевизор,журнальный столик, диван, два кресла, ковер на полу нестарый, мебель не бабушкиных времен, но и несуперсовременная.Коммуналка не входит. Я понимаю, что это, в общем-то, недешевый вариант, но,поверьте, искали и смотрели и за 250, и за 280 (за 200 нам вообще никто не предлагал), но как-то они внешним видом не привлекали, да и на хозяев тоже смотрели. Как нас,квртирантов, выбирают, так и мы смотрели. чтобы хозяева адекватные были. Нам год назад предлагали квартиру на Притыцкого, возле ст.м.Каменная Горка за 280, квартира неплохая, но хозяин,когда мы пришли, был навеселе,нас это сильно насторожило: где гарантия,что,когда ему понадобятся деньги на опохмел, не зайдет в гости к квартирантам да еще и в их отсутствие.Хотя,знаю,что некоторые сразу замки меняют, но все хозяева на это соглашаются.
PS.Если следующий раз понадобится квартира, подам клич здесь :), судя по всему, тут хозяева дешевле сдают, а мы с МЧ люди аккуратные, к чужому добру как к своему относимся :):):)
РРS. Забыла, еще телефон и интернет есть :)

Litasan

New member
Девочки, посоветуйте, как лучше поступить?
Хочу сдать квартиру. Дорого. Обычно хотят квартиры попроще, чтобы не накладно.
:) а мне деньги очень нужны :)
а если серьезно, полы паркетные, с подогревом плитка, стеклопакеты, встроенные шкафы, зеркала, шкафчики, техника и пр. после квартирантов по любому делать ремонт, хочу чтобы он окупился хотя бы.
Лучше через агенство со всеми формальностями? искать знакомых и сдавать чуть подешевле? Какие нюансы могут быть в том и другом случае?
Квартиру сдаю впервые, ничегошеньки в этой сфере не понимаю.

Тигрица

Вредина полосатая
Мое имя Lita, для начала попробуйте дать объявление. Поставьте стоимость, которая вас устраивает, разместите объявление и посмотрите, будет ли спрос (меня много кто уверял, что очень дорого собираюсь сдавать, но в итоге телефон оборвали)

Litasan

New member
Да, дала уже объявку на нашем сайте..
телефон обрывают... звонят люди прямо из офиса агенства, которое мою квартиру предлагает, типа из своей базы..
я в шоке.. информация искаженная, ничего людям не говорят... цену занижают, а мне потом с людьми объясняйся....

хорошо так в агенстве работать... прошерстил интернет, дал номера клиентам и бери деньги... даже не удосужились сами перезвонить, уточнить подробности.

Тигрица

Вредина полосатая
Мое имя Lita, вы лучше на специализированных сайтах вешайте объявки - неагент.бай, риелт.бай, из рук в руки и т.п. Сразу на нескольких. Если кто-то конкретно ищет квартиру, то на семество он точно не полезет.

Alesechka

Namaste and good luck!
телефон обрывают... звонят люди прямо из офиса агенства, которое мою квартиру предлагает, типа из своей базы..
я в шоке.. информация искаженная, ничего людям не говорят... цену занижают, а мне потом с людьми объясняйся....
А еще имейте в виду, что агент берет денежку с потенциального квартиранта за то, что показывает ему квартиру, поэтому агенты звонят и сразу настойчиво просят приехать посмотреть квартиру.И да, цена занижена часто почему-то, или пишешь, что семье сдам, а приезжают, как к нам однажды хотели приехать "трое бизнесменов". Поэтому сразу все четко уточняйте, какую цену назвал жильцам агент и кто эти жильцы, чтобы вас все устраивало, а то агент свою копейку получит, а вы за показ -ничего, только время зря потратите.

sunnyi

Active member
Но риск для арендодателя в том, что квартирант по какой-то причине может спалить его налоговой, предоставив туда все расписки, по которым видно, что арендодатель получал от него большие суммы. И вот тогда арендодатель огребет по полной.

Цитата: Сообщение от He_len Посмотреть сообщение а вообще надо ли брать у хозяина такие расписки? Я вот деньги отдаю и расписки не требую, или надо? Кто как? Мы даем расписку. И если бы я снимала квартиру - тоже бы брала, чтоб потом не было претензий, что я чего-то там не оплатила.
Надеюсь, никто не указывает в расписках сумму в у.е.?? Расчеты м/у физ.лицами в у.е. недопустимы по закону. Мы просим, чтобы в расписке указано было, что мы полностью и своевременно произвели оплату за такой-то месяц согласно такому-то договору и что претензий за указанный период к нам не имеют. БЕЗ СУММЫ!!!

Litasan

New member
А еще имейте в виду, что агент берет денежку с потенциального квартиранта за то, что показывает ему квартиру, поэтому агенты звонят и сразу настойчиво просят приехать посмотреть квартиру.И да, цена занижена часто почему-то, или пишешь, что семье сдам, а приезжают, как к нам однажды хотели приехать "трое бизнесменов". Поэтому сразу все четко уточняйте, какую цену назвал жильцам агент и кто эти жильцы, чтобы вас все устраивало, а то агент свою копейку получит, а вы за показ -ничего, только время зря потратите.

Прикол в том, что не агенты звонят... а сами клиенты.. а агенты мне рассказывают как мне повезло, что они мою объявку на нашем сайте нашли... и мне с их клиентами приходится разбираться кто что кому сказал, какую сумму назвал и пр.
Агенство Столичное бюро услуг вот такое .. звонили только оттуда
Позвонила, высказала свое мнение по поводу их работы... все, больше никто не звонит.
фу! первый опыт приобретен.
Из всего поняла, что стиралка нужна. Мебель тоже.
И лучше показывать квартиру уже свободную.
так что съезжаю и по второму кругу даю объявку :)

Спасибо за советы, буду объявку давать сразу на спец. сайты

Alesechka

Namaste and good luck!
Из всего поняла, что стиралка нужна. Мебель тоже.
Если хотите сдавать за дорого, то часто такие квартиры снимают фирмы для своих работников, в таком случае еще и посуду с пылесосом просят и все остальное, чтобы человек мог сразу заехать и жить начать.

Litasan

New member
:) пылесосов у меня много :) аж 4 - с этим проще...
а стиралку нужно чинить, но наверное проще новую купить.
А с мебелью такой вопрос... сколько спящих? есть ли дети?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Мы в настоящее время снимаем 2 комнатную в Кунцевщине за 250, с мебелью.Хотим снять квартиру побольше)
Неплохо так, оч. экономный вариант :)

У наших всех квартиросьемщиков потенциальных было 1 главное требование - кухня, а мебель в комнатах так, по боку.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
я сдаю однушку за 200, а снимаю двушку за 280, может и дорого, но меня устраивает район, кухня 10 квадратов, санузел, ванна, кухня облицованы. да, у меня 3 детей и кот, не каждый хозяин пустит жить такой набор.:prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху