За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга08

New member
Зарплата -то у нас в бел. рублях, если доллар поднимется, то сумма в бел. рублях станет больше. Мне кажется, что можно бы и снизить немного оплату в таком случае.

Halva

New member
Девушки, подскажите пожалуйста как быть?
2 года назад я с одногруппницами стала снимать трешку на четверых. Но потом девочки кто куда разъехались, и мы договорились с хозяином, что поиск жильцов будет моей проблемой. Я нашла жильцов в свободные комнаты, нас по-прежнему четверо. Все очень порядочные люди и никогда на нас никто не жаловался :)
Мы снимаем трешку в 10 минутах ходьбы от метро Парк Челюскинцев. Дом 80 года, квартира совершенно без мебели (даже кухни нет), ремонт очень старый (обои еще совецкие и грязноватые, паркет в некоторых местах разваливается по досочкам... квартира производит вид общаги). Но мы обустроились, кто хотел переклеил у себя обои, привезли мебель. Квартира сначала стоила 350 + к.у., после девольвации я уговорила снизить цену на 15 у.е. и мы стали платить 335. Теперь из-за того, что в квартире никто не прописан, к.у. у нас выходят 390 тыр в месяц. Я попросила хозяина, чтобы он компенсировал нам переплату за отопление (это 30 у.е в месяц и естественно только за те месяцы когда мы переплачивали). Он сказал мне, что и так квартира нам обходится не дорого (он ведь сбросил нам 15 баксов) и тепрь я перестала быть молодым специалистом, поэтому ему приходится еще платить налог по договору 30 у.е (хотя в договоре написано, что я снимаю комнату за 200 тыр., не знаю откуда там взяться 30 долларам). И я не знаю как быть, требовать дальше у него эту компенсацию или принять все как есть.
Как вы думаете за те деньги, что мы платим это нормальный вариант или можно подыскать что-нибудь лучше? (просто я смотрела на сайтах, везде одни агенты и их ценам я верить боюсь, они ведь всегда занижают для привлечения клиентов)

Последнее редактирование:
Кстати, кто-то спрашивал про размер налога - если селить молодых специалистов, то налог не платится. Это и в предыдущем посте у девушки промелькнуло.
Я тут вообще темку слегка почитала. Мне получилось побывать одно время и арендатором, и арендодателем. Я скажу так - если вы ввязались в вопрос съемного жилья, то относится к этому изначально надо как к деловой сделке. Не стоит ждать каких-то теплых чувств, просить людей почувствовать себя в вашей шкуре. Ваши проблемы - это ВАШИ проблемы. И все мы взрослые люди. Заселяя кого-то всегда рассчитывайте на худшее - что квартира в итоге покроется пылью и отвалятся обои. А снимая жилье - что вам в любой момент поднимут оплату или просто выселят без объяснения причин.
Перед заездом моих квартирантов я до блеска отдраила квартиру - иначе не могла - стадненько. А вот когда они съехали, отдраивала заново - грязные плинтуса, окна...и тп. Ха..даже противень в духовке с жиром и кусками некогда жареной на ней курицы. А семья с виду очень даже приличная была. Но драила и знала, что они у меня тоже не из доброты моей душевной жили, а за денежку.

Glowworm

New member
Думаю надо за 500 попробовать сдать нулевую квартиру на инст.культуры.
Не сдастся- тогда понижать.
У меня знакомые снимали двушку на площади победы в старом доме квартиру-развалюху 2 комнаты малюсенькая кухня за 550....

Glowworm

New member
пробуйте. только посчитайте сначала, сколько вам обойдется каждый день простоя в поисках и ожидании
1 месяц простоя очень быстро отобьется :) Страшнее сдать дешевле, чем возможно :)

И пы сы
сдаю не я, а моя подруга, она живет в Москве ... Я ей помогаю :)
А в москве она снимает за полтора косаря :) и поэтому считать во сколько обойдется день простоя просто смешно в таких категориях :) Мыслим только долгосрочно :)

veronik

Active member
Tarakan, а я бы не стала снимать без железной двери. мне хватило почесть всего пару постов из тем КГ о том как просто вышибают двери и выносят строй материалы. а если вынесут вещи, чужие? это конечно не ваша боль. но так, мысль к размышлению.
оптимально-предложить поставить в счет 2 мес наверное

Natya

Жили-были ...
если арендаторам так сильно будет нужна дверь, делите расходы на нее пополам. но я не думаю, что это так уж важно. у нас железная дверь. никто никогда по телефону про это не спрашивал, и особо на стоимость кв это не влияет

А почему нужно пополам делить? Это же квартира хозяев квартиры, а не снимающих. Хозяева предоставляют услугу, наниматель ее оплачивает.

У меня один хороший знакомый вообще говорит, что всегда хозяев квартиры в тонусе держит, холодильник сломался (старый и причина не в нем) - хозяева меняют, обои отклеились - сообщает, что нужно поменять и т.п. Но и квартиры он тоже нормальные снимает, сейчас не в центре за 500 у.е. Т.е. он считает, что он платит за услугу, а услугу в полной мере должны обеспечивать хозяева квартиры.

Хотя мы сами меняем что-то, например, душ сломался - муж менял сам, сейчас кран на кухне течет, муж сказал, что исправит и т.п. ...

Glowworm, по мойму весьма правильно решение - начинать с большего. Я уже тут писала - у меня друзья в уручье сдают у метро в новостройке с очень качественным ремонтом однушку за 400 и они очень быстро нашли желающих снять ее.

Champs-Elysees

New member
если арендаторам так сильно будет нужна дверь, делите расходы на нее пополам. но я не думаю, что это так уж важно. у нас железная дверь. никто никогда по телефону про это не спрашивал, и особо на стоимость кв это не влияет
ну, они же не унесут потом с собою половину двери.
+1 я бы тоже не снимала со строительной дверью - все пишут, что их отвертками открывают, и в нашей летней теме девочку так ограбили, даже краны поснимали, дом новый - никто никого не знает, внимание на людей с вещами не обращает... зачем мне на опу приключений, если полно аналогичных предложений хотя бы с дверью))

Tarakan

New member
Tarakan, а я бы не стала снимать без железной двери. мне хватило почесть всего пару постов из тем КГ о том как просто вышибают двери и выносят строй материалы. а если вынесут вещи, чужие? это конечно не ваша боль. но так, мысль к размышлению. оптимально-предложить поставить в счет 2 мес наверное

Мне не сложно дверь поставить и самому еще до сдачи... Просто думал о том, стоит ли...

А почему нужно пополам делить? Это же квартира хозяев квартиры, а не снимающих. Хозяева предоставляют услугу, наниматель ее оплачивает.

В принципе я не настаиваю на разделении расходов пополам. Но, опять же, если люди изначально снимают квартиру без железной двери, то какие потом могут быть претензии?!

У меня один хороший знакомый вообще говорит, что всегда хозяев квартиры в тонусе держит, холодильник сломался (старый и причина не в нем) - хозяева меняют, обои отклеились - сообщает, что нужно поменять и т.п. Но и квартиры он тоже нормальные снимает, сейчас не в центре за 500 у.е. Т.е. он считает, что он платит за услугу, а услугу в полной мере должны обеспечивать хозяева квартиры.

Ваш знакомый, похоже, профессиональный мозгоклюй! И берет он не столько своей правотой, сколько напором и шантажом...
Я считаю, что все косяки, произошедшие в квартире после сдачи - проблемы жильца. Нет, ну понятно, что если сломалось что-то из того, что сломалось бы и без квартирантов, то тут можно что-то и как-то обсуждать, хотя и здесь не все так однозначно. А вот если квартиросъемщики поломали сантехнику, попортили обои или разбили окно, то эта проблема только их. По хорошему, эти вещи надо подробно оговаривать в договоре, предварительно все описывая на стадии заселения.

ну, они же не унесут потом с собою половину двери. +1 я бы тоже не снимала со строительной дверью - все пишут, что их отвертками открывают, и в нашей летней теме девочку так ограбили, даже краны поснимали, дом новый - никто никого не знает, внимание на людей с вещами не обращает... зачем мне на опу приключений, если полно аналогичных предложений хотя бы с дверью))

Уговорили! Поставлю я таки эту дверь. Но это конечно же будет дверь не слишком дорогая, думаю что квартирантам хватит и двери за 250-300$. По моему предыдущему горькому опыту - все что в квартире можно испортить, будет испорчено квартирантами. Если люди аккуратные, то они накосячат несильно, если им плевать на чужое, то и повреждений будет больше...

Natya

Жили-были ...
Ваш знакомый, похоже, профессиональный мозгоклюй! И берет он не столько своей правотой, сколько напором и шантажом...
Я считаю, что все косяки, произошедшие в квартире после сдачи - проблемы жильца. Нет, ну понятно, что если сломалось что-то из того, что сломалось бы и без квартирантов, то тут можно что-то и как-то обсуждать, хотя и здесь не все так однозначно. А вот если квартиросъемщики поломали сантехнику, попортили обои или разбили окно, то эта проблема только их. По хорошему, эти вещи надо подробно оговаривать в договоре, предварительно все описывая на стадии заселения.

Я не говорю о том, что сломано руками квартирантов (ну там окно битое как в вашем примере). А например, о том, что ломается само вследствии износа вещи, или отваливается, т.к. когда-то было плохо сделано. Почему я оплачивая услугу должна сама решать вопросы в чужой квартире, это ведь чужая квартира и я плачу за проживание, а не за ремонт.

Но вы правы в том, что все это оговаривается договором. Как договорились, так и поступают все.

Но реально считаю маразмом платить наполовину за дверь в чужой квартире, может я через месяц съеду или хозяин решит друзей поселить, так какого фига платить за дверь в чужой квартире :))).

Само собой если сняли с тем, что есть, то и вопросов быть не может.

Tarakan

New member
_yuka_, Спасибо!
Мы тоже очень давно сдаем квартиру, но мы, как бы это помягче сказать, чайники мы в этом деле и лентяи. До сих пор сдавали двушку в старом двухэтажном доме возле метро Могилевская за 150$. Но с новой квартирой, как я считаю, так кощунственно поступать просто нельзя!
Про дверь можно переговорить при заселении людей. Захотят - договоримся! Мне оно проще будет, потому как не придется самому дежурить на квартире и ждать мастеров.

Natya, Я с Вами согласен! Просто насмотрелся на разных людей и сложилось четкое представление того, что на одних приличных квартирантов, приходится пять наглых, хамоватых и эгоистичных.

шахматка

New member
Подскажите, плис, за сколько можно сдать двушку в Мачулищах, дом новый кирпичный, балкон и лоджия застекленные,сделали там ремонт (квартира была без отделки), кухня и плита б/у, но нормальная и рабочая, сантехнику на кухню и в ванну новую покупали, есть кое-что из мебели?

Marusya

New member
Tarakan,
лучше ставьте дверь, потому что если квартиру, не дай Бог, ограбят, то проблемы в первую очередь поимеете вы

Champs-Elysees

New member
Tarakan, я как человек очень давно сдающий квартиру вам скажу так:
предлагайте ее за 280 как есть, с обычной дверью. и поверьте моему опыту, вы сдадите ее за 3-4 дня. не ставьте дверь.
если потом людям припрет, предложите расходя поплам. если она им нужна - они согласятся. но скорей всего откажуься и прекасно будут жить как есть )
а если поставите дверь, сдавайте за 300. и тоже быстро сдадите.
просмотрите неагент, много ли там квартир до 300??
Вы почему-то убеждены, что квартиру в новостройке снимут просто прям слету, без опций - что очередь стоит. Я не соглашусь, потому как сама недавно искала себе съемную квартиру в районе КГ, матусевича, и тыпы. Квартир пустых трешек на КГ было много и на Матусевича, в среднем за 300 долл. Я позвонила, поспрашивала, подумала-подумала и сняла на Лобанка за 300 большую однушку, с большой кухней и коридором. С кухней, секцией и шкафом-купе. Потому как новостройки это: неблагоустроенные дворы и стоянки, отсутствие детских площадок, магазинов шаговой доступности, дет садов, грязь, шумный ремонт со всех сторон, отсутствие телевизора, телефона, как правило кухни, не отлаженный механизм работы всяких коммуникаций,то отопление, то протечки, высокая коммуналка и т.д.))). Поэтому дополнительные опции не помешают)) к слову мои знакомые около месяца не могут сдать такую трешку, люди смотрят, вроде западают, а потом пропадают)))

Tarakan

New member
Champs-Elysees, Следуя озвученным здесь советам, я конечно же попробую выставить начальную цену в 280. Посмотрю на интенсивность желающих, на контингент, если надо, то даже подвинусь немного в цене или, что еще лучше, обговорю условия понижения оплаты в случае несъезда через короткое время. Тут все по ситуации...
Про неустроенность района согласен. Однако, рядом есть метро, выезд на МКАД. Недоделки естественно будут всплывать с завидной периодичностью, но дом находится на гарантии и ЖЭС со строителями постоянно работают по их устранению, держа, что называется, руку на пульсе. Телевидение и телефон - вопрос самого ближайшего времени. По коммуналке, как мне видится, тоже не должно быть больших начислений, т.к. в квартире стоят счетчики практически на все. Детская площадка у нас имеется, причем неплохая. А вот со стоянкой да, есть проблема. Планировка же у нас достаточно удачная, площадь немногим более 60в.м, что меньше сходных трешек менее чем на 25%.
По мебели мы рассудили так:
Покупать новую хорошую мебель "на убой" смысла нет никакого, ровно как и делать ремонт для сдачи, лишаясь тем самым гарантии от застройщика. Собирать же сборную солянку из того, что собирались выкинуть, но пригодилось для такого дела, тоже не вижу смысла. Подобное может быть хорошо для студентов или же для совсем молодой семьи без детей, но такие варианты, честно говоря, пугают. Посему, решили сдавать пустую квартиру. Но если людям сильно надо будет, то подсобирать старой мебели и древний холодильник - не проблема.
Дверь наверное все-таки поставим, а попутно предложим поставить квартиру на сигнализацию.

вы ж не будете сдавать первому встречному смотрите кого селите

Первое впечатление зачастую очень обманчиво...

если потом людям припрет, предложите расходя поплам. если она им нужна - они согласятся. но скорей всего откажуься и прекасно будут жить как есть
Раходы пополам-бред, по4ему люди должны платить за дверь, которая останется в квартире, даже если они и проживут там год-два.Дверь нужно ставить до сда4и квартиры, ибо жить за картонной дверью, которая существует только для вида, 4то она есть нормальные люди не станут.Это же не дверь, а бутафория.
просмотрите неагент, много ли там квартир до 300??
Достато4но, при4ем не с голыми стенами, которые еще надо для более-менее нормальной жизни обживать долгое время.Даже если люди возят собой полный набор мебели и техники(4то является редкостью), существуют еще проблемы в виде отсутствия карнизов и про4их мело4ей, без которых напряжно.

Вы почему-то убеждены, что квартиру в новостройке снимут просто прям слету, без опций - что очередь стоит. Я не соглашусь
Вы совершенно правы. Здесь больше недостатков, 4ем достоинств-для меня по-крайней мере. Двое моих знакомых после долгих просмотров тоже бросили затею искать в новостройках, переклю4ились на более обжитые районы и нашли гораздо более привлекательные варианты и по цене и по оснащенности.

Мэй Эйко

New member
Дверь наверное все-таки поставим,
А Вы не боитесь усадки дома и что дверь будет со временем перекошена и не закрываться? Это случается не у всех конечно, но бывает.
Я была в гостях в новостройке (на съемной квартире) двери стоят обычные, человек просто замки врезал свои и нормально, кстати у него тамбур вообще без замка.
А начинать сдавать нужно с наибольшей цены, в крайнем случае если Вам жильцы приглянулись при осмотре квартиры, можно им сбросить чуть-чуть, это сразу как-то льстит потенциальным квартиросъемщикам))) и больше шансов, что снимут)))

Tarakan

New member
А Вы не боитесь усадки дома и что дверь будет со временем перекошена и не закрываться? Это случается не у всех конечно, но бывает. Я была в гостях в новостройке (на съемной квартире) двери стоят обычные, человек просто замки врезал свои и нормально, кстати у него тамбур вообще без замка.

Мы консультировались по этому поводу. Профессионалы сказали, что в районе двери усадки быть не должно. Но, в любом случае, я не собираюсь ставить дверь за 500$ и дороже, хватить и простенькой, квартира в любом случае не позиционируется, как дорогая и повышенной комфортности. Тамбур же у нас есть, и он закрывается.

Тигрица

Вредина полосатая
отсутствие телевизора, телефона, как правило кухни, не отлаженный механизм работы всяких коммуникаций,то отопление, то протечки, высокая коммуналка и т.д.)))
Кабель можно за полчаса провести, телефон устанавливается в течение недели. Высокая коммуналка? Такая же, как везде. Не знаю, как в других домах, но в нашем, т-т-т, никаких существенных проблем с коммуникациями нет. Наоборот, все чудненько работает, незначительные неполадки устраняются по первому звонку (а на старой квартире приходилось закидывать ЖЭС заявлениями). Детских площадок если еще нет рядом с домом, то возле ранее построенных домов они просто замечательные, все новенькое. Про сады и стоянки согласна.

Кста, железная дверь за 250 долларов отличается от деревянной строительной только внешним видом. А вскрывается она так же легко за минуту. Если боитесь воров - ставьте сигналку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху