За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Champs-Elysees

New member
Кабель можно за полчаса провести, телефон устанавливается в течение недели. Высокая коммуналка? Такая же, как везде. Не знаю, как в других домах, но в нашем, т-т-т, никаких существенных проблем с коммуникациями нет. Наоборот, все чудненько работает, незначительные неполадки устраняются по первому звонку (а на старой квартире приходилось закидывать ЖЭС заявлениями). Детских площадок если еще нет рядом с домом, то возле ранее построенных домов они просто замечательные, все новенькое. Про сады и стоянки согласна.
Ох, Ваши слова да Богу в уши)) мы в шестой Масюковщине достраиваемся, вот-вот ключи получим, надеюсь и мы будем так же довольны, а то от всех знакомых слышны про первый год одни страдания))) а сколько у вас в телике программ?

Тигрица

Вредина полосатая
а сколько у вас в телике программ?
42, причем мы за них пока не платим.
Масюковщина-6 менее благоустроенная, там застройка пока идет полным ходом. У нас вокруг дома тоже еще грязюка, чтоб на остановку пройти, надо два дома обходить. Но, думаю, за весну все облагородят. С садами реальная проблема. Ну и инфраструктура не развита, ни почты, ни магазинов (одна Нанеделька рядом), поликлиника жутко переполненная.

С садами реальная проблема. Ну и инфраструктура не развита, ни почты, ни магазинов (одна Нанеделька рядом), поликлиника жутко переполненная.
Поликлиники и сады- это вообще би4 новых районов.Для меня это самый пугающий фактор.А вот отсутствие магазинов для меня роли не играет, привыкла...Хоть район и старый, магазин на несколько огромных кварталов один и топать до него 10 мин. Так я и не хожу-езжу в Простор за 4 км.
Я была в гостях в новостройке (на съемной квартире) двери стоят обычные, человек просто замки врезал свои и нормально
Повезло вашим знакомым, видно нормальные двери у них. У моих же в Лошице мало того, 4то свищет из нее ураганом, шаги слышны с первого этажа на 12ом, так ее саму закрытую еще и болтает от этого сквозняка-я такого и представить не могла.

Tarakan

New member
Поликлиники и сады- это вообще би4 новых районов.Для меня это самый пугающий фактор.

Не забывайте, что даже наличие детских садов и школ вовсе не говорит о том, что туда можно будет устроиться. Мы живем в старом районе, где этого добра хватает, но определить туда детей сложно...
В Каменной Горке, кстати, первый садик вроде уже осенью обещают открыть, при этом скоро начнется стройка других, а также школы и подземных паркингов...

Тигрица

Вредина полосатая
не слушать песни про то, что не сдадите. мне тут тоже на форуме пели, что я свою не сдам. а желающх снять было столько, что не отбиться. сдали за 20 минут. первым же людям.
И у меня такая же история. Говорили, что моя квартира максимум 280 долларов стоит, что в июне трудно сдать, что без холодильника и стиралки сдать еще труднее. В итоге в обед повесила объяву, вечером сдала первым же приехавшим за 350, вся бытовая техника у них своя, а за ними еще очередь была.
В Каменной Горке, кстати, первый садик вроде уже осенью обещают открыть, при этом скоро начнется стройка других
Ага, мы так в три ближайших новых садика попасть не можем, в них будут фиг знает откуда возить детей, а мы в свою очередь - фиг знает куда.

Не забывайте, что даже наличие детских садов и школ вовсе не говорит о том, что туда можно будет устроиться. Мы живем в старом районе, где этого добра хватает, но определить туда детей сложно...
А я как раз и живу в старом районе. И малую в сад записывала, как только она родилась, хотя вокруг дома 4 садика. Ина4е туда было не попасть.И так везде, только в новых районах ведь и садиков гораздо меньше, полу4ается и проблема стоит там более остро.
А 4то касается цены, то можно сдать за любую сумму.Любой товар найдет своего покупателя...Вот только сколько времени на это потребуется и как долго этот покупатель потом проживет в квартире. Можно выставить и дороже, выбирая себе жильцов. Но жильцы-то тоже не только по стоимости ориентируются, они тоже себе хозяев выбирают. И тут важнее найти друг-друга, 4ем 10-20 долларов разницы в цене :)

Tarakan

New member
Солнышко 333, Вы знаете, проблема школ и садиков очень сложная. Да, в старых районах их много, но они, как правило небольшие, да и половина из ник арендована под различные организации. В новых районах их строится достаточно большое количество, но и маленьких детей в новостройках гораздо больше. Вообще, не все здесь однозначно...
По ценообразованию я с Вами согласен, не только одна цифра должна все определять. Тем не менее, я имел горький опыт сдачи квартиры, когда, выставляя демпинговую цену, взамен получал хамство, вредительство и обман. Я не приветствую полный отказ от человечных отношений, но отчетливо осознаю, что если дашь слабину, то многие воспользуются этим на все 100%.

Tarakan, искренне желаю Вам найти хороших квартирантов. Все-таки в этом деле взаимное уважение и понимание имеет большое зна4ение, т.к. на голых товарно-денежных отношениях далеко не уедешь. Все предумотреть никогда нельзя, какие бы умные и всеу4итывающие договора не были составлены и подписаны.

Glowworm

New member
Короче отдали квартиру агенству, и в первый же день нашлись клиенты готовые кравтиру снять за 500..... Вопрос : может дешевим? ))))))

Natya

Жили-были ...
Glowworm, ))) ну может ), можно и больше попробовать поставить, поднять цену потом тяжелее пустить, а сбросить если звонков не будет проще :).

Ира Минск

New member
Раз вы тут все знаете, подскажите плиз, на каких сайтах лучше размещать объявление о сдаче квартиры? С агенствами контактировать не хочется.

Тигрица

Вредина полосатая
Раз вы тут все знаете, подскажите плиз, на каких сайтах лучше размещать объявление о сдаче квартиры?
неагент.бай

У нас такая ситуация. Наши квартиранты прописаны в другом городе. Хотят оформить регистрацию по месту пребывания, чтоб не ездить в свой родной город по всяким мелким вопросам, которые решаются по месту прописки. Мы пока не вдавались во все подробности, чем нам это может грозить. Поэтому вопрос - могут ли для нас быть какие-то последствия? Ну типа того, что не сможем их выселить в случае чего (перестанут платить и т.п.). Знаю, что раньше за прописку в Минске платили денюжку. Как сейчас с этим дело обстоит?

Ира Минск

New member
Тигрица,
Спасибо, может еще подскажете за сколько можно сдать двухкомнатную квартиру в Уручье, не евро, но чистую, аккуратную, со всей мебелью, не убитой, со всеми электроприборами, включая стиралку.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,
Спасибо, может еще подскажете за сколько можно сдать двухкомнатную квартиру в Уручье, не евро, но чистую, аккуратную, со всей мебелью, не убитой, со всеми электроприборами, включая стиралку.
Мы сдаем квартиру с хорошим ремонтом (не евро), мебелью (частично современной - кухня, шкаф-купе, частично старой) и вообще без бытовой техники в Зеленом Луге за 350 долларов.
Когда мы только собирались сдавать, все нам говорили, что за эту сумму никто ее не снимет, типа дорого. А сейчас даже не знаю, какая стоимость считается нормальной. В любом случае начинайте с максимальной суммы, если не сможете сдать - снизите. Мы сдали за полдня. Удачи!

sanirka

1+1+1
Хотят оформить регистрацию по месту пребывания, чтоб не ездить в свой родной город по всяким мелким вопросам, которые решаются по месту прописки.
а какие именно такие вопросы? они не уточняли?? Я просто к тому, что регистрация по месту пребывания особо то и не дает никаких прав.
Знаю, что раньше за прописку в Минске платили денюжку. Как сейчас с этим дело обстоит?
да, по месту жительства стоит порядка 300 у.е., а по месту пребывания дешевле, но не скажу точно сколько, можно в нете поискать инфу.

Allusik

New member
неагент.бай

У нас такая ситуация. Наши квартиранты прописаны в другом городе. Хотят оформить регистрацию по месту пребывания, чтоб не ездить в свой родной город по всяким мелким вопросам, которые решаются по месту прописки. Мы пока не вдавались во все подробности, чем нам это может грозить. Поэтому вопрос - могут ли для нас быть какие-то последствия? Ну типа того, что не сможем их выселить в случае чего (перестанут платить и т.п.). Знаю, что раньше за прописку в Минске платили денюжку. Как сейчас с этим дело обстоит?

Временная регистрация по месту пребывания даёт право:

- на работу;

- обслуживание в поликлинике;

- для устройства детей в дет.сад (школу).

С этой регистрацией нельзя:

- стать на учёт нуждающихся;

- обменять(заменить,восстановить) паспорт;

- поставить(снять) машину на учёт;

- взять кредит;

- и другое;

Оформляется она в расчетно-справочных центрах и отделе гражданства и миграции.

При этом, не скажу, что 100% так, но при этом заключается договор, где и прописывается - на что они имеют право, а на что не претендуют.

Кроме того, т.к. вы прописываете не членов семьи, то будете платить налог, если, конечно, они не молодые специалисты или в комнате, куда вы их регистрировать будете, не зарегистрирован молодой специалист.

Юрась

мама в кубе
но при этом заключается договор, где и прописывается - на что они имеют право, а на что не претендуют.
Никакого договора в этом случае не составляется. По поводу прав - все верно.Налог - от 21000 до 75000 в месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху