За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
Временная регистрация по месту пребывания даёт право: - на работу; - обслуживание в поликлинике; - для устройства детей в дет.сад (школу).
ну да, с работой проще, а по поводу поликлиники - это и без такой регистрации можно сделать. вот про дет.сады и школы не знаю, но моя подруга с 2 детьми благополучно устроила без всяких регистраций в Минске (она зарегистрирована в Гродненской обл.) одного ре в школу, а другого в сад на Кунцевщине, просто принесла договор аренды и показала, что она живет в этом районе и снимает легально там квартиру :)

Мы платим 21000 налога.
ну значит, я все-таки ошибаюсь :)

Allusik

New member
мдааа... у нас как всегда по таким вопросам даже на правовых сайтах толком ничего не сыщешь. Вот нашла кое-что из статьи, которую публиковали, когда регистрация по месту пребывания только-только вводилась:

Как пояснил замначальника Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Анатолий Ланин, вводятся два режима пребывания: постоянная регистрация по месту жительства (возникает право пользования помещением) и временная регистрация по месту пребывания сроком до 1 года, причем временную регистрацию можно оформить в дачном или садовом домике.

"Сегодня арендодатель настороженно относится к возможности прописать своего квартиранта из-за того, что факт прописки влечет за собой определенные правовые последствия. В случае же временной регистрации по месту пребывания никаких прав на жилое помещение не приобретается", — подчеркнул А. Ланин.

Тигрица

Вредина полосатая
а какие именно такие вопросы? они не уточняли?? Я просто к тому, что регистрация по месту пребывания особо то и не дает никаких прав.
С машиной что-то связанное, я не вдавалась в подробности.

а по поводу поликлиники - это и без такой регистрации можно сделать.
Да, наши квартиранты обслуживаются в нашей пол-ке без всякой регистрации. А детей у них нету.

Natya

Жили-были ...
Искала инфу по своему ЖЭСУ и нашла сайт партизанского ЖРЭО, а там объявка о сдаче квартиры, что бы это значило понятия не имею (и даже интересно, в первый раз такое вижу), но вдруг кому пригодиться: http://www.jreopart.by/index.php?id=229

МамаВик@

Счастливая обладательница
Искала инфу по своему ЖЭСУ и нашла сайт партизанского ЖРЭО, а там объявка о сдаче квартиры, что бы это значило понятия не имею (и даже интересно, в первый раз такое вижу), но вдруг кому пригодиться: http://www.jreopart.by/index.php?id=229
Прикольно. Квартира, похоже, сдается вместе с детьми :scratch:. первоапрельская шутка?

Мэй Эйко

New member
Прикольно. Квартира, похоже, сдается вместе с детьми
:biggrin::biggrin::biggrin: Да уж весело! Но если сумму в у.е. перевести 220 получается вроде и не дешево так (особенно если с детьми).

Народ как Вы решаете проблему отсутствия валюты! Как расплачиваетесь (с вами расплачиваются) за квартиру? Вот я думаю если, я не куплю баксов, у меня в рублях хозяйка возьмет или отправит куда подальше)))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Народ как Вы решаете проблему отсутствия валюты! Как расплачиваетесь (с вами расплачиваются) за квартиру? Вот я думаю если, я не куплю баксов, у меня в рублях хозяйка возьмет или отправит куда подальше)))
И у наших квартирантов близится час расплаты... возможно, все зависит от того, что хозяева будут делать с этой суммой. Кто-то живет на эти деньги, так что им может и не принципиально, а мы вот откладываем.. я думала, может пускай хоть сотни дадут баксами, а остальное белорусскими... Но еще не разговаривали, послушаем потом точку зрения квартирантов

там объявка о сдаче квартиры,
Чушь какая-то, может и шутка правда?

Airin

New member
Квартиру снимаю нелегально)))
Облуживаюсь в поликлинике, спокойно работаю, ребёнок ходит в хороший сад.
Зарегистрирована в Копыльском районе.
Это раньше была проблема, а теперь всё проще.

Natya

Жили-были ...
Ну да, на шутку похоже :), но сайт вроде как ЖРЭО :), не должны они шутить по идее ... в общем непонятною.

Мы уже заплатили за квартиру, через месяц не знаю что будем делать, вообще интересно, если курс вырастет снизятся ли цены на аренду ...

У нас никогда такая проблема не стояла. В 4ем заплатили, то и хорошо. А как вообще можно требовать оплату в валюте, если по закону такие рас4еты запрещены.:scratch:

Мэй Эйко

New member
У нас никогда такая проблема не стояла. В 4ем заплатили, то и хорошо. А как вообще можно требовать оплату в валюте, если по закону такие рас4еты запрещены.
Это понятно, но по закону хозяйка и налог должна платить)))
А я тоже как здесь уже написали
Квартиру снимаю нелегально)))
Устно договаривались в валюте.

вообще интересно, если курс вырастет снизятся ли цены на аренду ...
Если курс станет под 5 тыс. я просто не потяну ту же сумму в валюте, я думаю те кто только начинает сдавать снизят, а вот кто уже снимает не знаю... по -человечески так надо снижать. Девочки сдающие, как Вы поступите?

Yolia_Sh

универсальная
Я, конечно, точно не знаю, но есть правдоподобная, по-моему,версия.
Если родители куда-то делись (умерли, в тюрьме и т.п.),детей помещают в детдом, но квартиры же не лишают. И кто-то же должен оплатить их нахождение там.
А так и жилье досмотрено и жэсу услуги оплачены и на детей не государство выделяет.

Тигрица

Вредина полосатая
Если курс станет под 5 тыс. я просто не потяну ту же сумму в валюте, я думаю те кто только начинает сдавать снизят, а вот кто уже снимает не знаю... по -человечески так надо снижать. Девочки сдающие, как Вы поступите?
Учитывая, что в силу специфики своей работы наш квартирант получает з/п в у.е., ничего снижать не будем.

birch

Well-known member
_yuka_, да уж когда такое читаешь - точно думаешь надо заключать договор - что у вас про оплату в договоре написано в уе по Нацбанку или как?

Marusya

New member
Glory,
у нас ничего не написано, оплата по договору
и хозяин попросить съехать квартирантов может, когда ему захочется, даже при наличии договора

если дальше такая ерунда будет продолжаться, то, скорее всего, буду просить, чтобы оплату снизили
ну или искать дешевле

Учитывая, что в силу специфики своей работы наш квартирант получает з/п в у.е., ничего снижать не будем.
я тоже в у е зарабатываю, но не вижу причин платить больше, если такую же услугу можно получить дешевле

birch

Well-known member
Просто беспредел с курсом и его выкручивание везде раздражает на рынке кто во что горазд от 3300 до 4400 называют даже в магазинах мелких а как сдать валюту так что-то никто ее у тебя по таким курсам купить не хочет)))))))

Marusya

New member
так же как и квартирант может съехать в любой момент
это я к тому писала, что когда квартирант в позу становится, то его обычно просят освободить помещение

и помните: даже самого невинного вида жлоб с рожей клином может оказаться офицером УБЭП.
:biggrin:

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
я тоже в у е зарабатываю, но не вижу причин платить больше, если такую же услугу можно получить дешевле
Наши квартиранты так не считают, они уже помыкались по хибарам-развалюхам с неадекватными хозяевами, и наша квартира их более чем устраивает. Они сказали, что будут еще как минимум год снимать у нас.

Natya

Жили-были ...
Пока конечно ничего не поменялось, ну курс то официально тот же. Но если валюты не будет или курс изменится, то либо арендодателям придется сбрасывать цену, либо далеко не все арендующие смогут снимать жилье.

Просто если я буду видеть, что в районе сдаются аналогичные квартиры на 100 баксов дешевле, то мне проще снять более дешевую квартиру, чем платить на 100 баксов больше ежемесячно ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху