За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

frosst

New member
Verun4a, я звонила дважды с разных телефонов. как желающий сдать и как желающий снять. мне же самой нужно знать реальную картину.

Вы не обижайтесь, но я не занимаюсь благотворительностью и не хочу вникать в проблемы голода в гондурасе. это рынок - и тут нет понятия справедливости и прочего. цена - это баланс спроса и предложения. если вам не нравится цена - найдите тот вариант, который вам нравится.
я сама снимала много лет, и свои проблемы решала сама :) без песен про злой мир.
такого вы еще не видели,чтобы курс так рос,и по поводу понятий вы сильно ошибаетесь,между прочим,если вы сдаете по договору,и у вас умные квартиранты,то до окончания договора они вам имеют право платить указанную в договоре сумму по курсу НАЦБАНКА, а не в долларах,так как в иностранной валюте расчет запрещен(штраф до 100 базовых),вот тут встает о справедливости (справедливо вас просто кинуть за такие высказывания) так что лучше искать компромисный вариант(например курс обменников и т.п.),а квартиросьемщики-тоже люди(я являюсь таковым,но плачу по коммерческому курсу,так как хозяева квартиры-тоже люди),так что про благотворительность нечего тут ляпать языком,тем более что ею тут и не пахнет(это абсолютно другое понятие).А вас, с вашими убеждениями я думаю когда нибудь накажут,и это будет "по понятиям".

SUSAN

Деловая
Только что разговаривала со знакомыми - платят за аренду 3200/дол, говорят это где-то прописано, что нужно считать нацкурс+10%, у них типа даже больше получается. Мой муж в шоке, мы даже больше паримся, чем наш хозяин - ему белки на фик не нужны, даже по большему курсу в прошлом месяце предлагали - не взял, сказал будет ждать. Но это было когда в мае нам обещали даже юани в банках. Сейчас ситуация следующая - валюты нет и не будет как минимум до осени, летом однозначно по 6000 за дол.(из разных источников). Меня напрягает: будем жить бесплатно до осени или что хозяин придумает? Ведь в чем парадокс: зачем брать больше того же нацкурса, если доллары вообще не купить нигде?
Кстати читала раньше: нацкурс - это биржевой курс, который приближен к мировым биржам, а там зеленые теряют свой вес (я так понимаю). А то что у нас в стране делется - это уж вот такой у нас "кризиса нет".

Vidana

Мамака
а квартиросьемщики-тоже люди(я являюсь таковым,но плачу по коммерческому курсу,так как хозяева квартиры-тоже люди),так что про благотворительность нечего тут ляпать языком,тем более что ею тут и не пахнет(это абсолютно другое понятие).А вас, с вашими убеждениями я думаю когда нибудь накажут,и это будет "по понятиям".
девочки, не надо ругаться... Давайте жить дружно :)
Я думаю, квартирки быстро освободятся у тех, кто хочет по 6000 за уе и т.д. Эт, и правда ненормально. Вот мой пример: 200 у.е. было 600 +/-, а станет 1200. Я столько платить неготова и не потому что у меня конкретно этих денег нет, просто у меня еще на них другие планы. 3 варианта:1. договариваться с хозяевами о снижении ( мы пока даже не заикались и платили в у.е.), если нет компромисса, то
2. Искать приемлемый по цене вариант в белках на определенный период, а я уверена, что такие будут, кто ищет, тот найдет
3. Жить с родителями ( да, мне есть, где жить в Минске, и экономия какаяяя).
Вот еще, что хотела сказать по теме: 1.будет часть людей, кот. будут платить в у.е. (зарплаты в них получают и т.д.) и в принципе курс их мало будет волновать, хотя думаю, каждый будет искать подешевле.
2.Думаю, будет прилично квартир освобождаться (лето, отпуска, дачи, можно экономить на аренде, тем более, что ситуация неясная и есть здающие цену заламывают), остальным будет из чего выбрать.
3. Цена пойдет вниз большинство не в состоянии платить в у.е. по растущему курсу каждый день (с ним же и цены= расходы растут не только у сдающих, но и у снимающих.)

Vidana

Мамака
Кстати читала раньше: нацкурс - это биржевой курс, который приближен к мировым биржам, а там зеленые теряют свой вес (я так понимаю). А то что у нас в стране делется - это уж вот такой у нас "кризиса нет".
У нас всегда с точностью да наоборот... Да в мире курс падает, а у нас зелени нет, поэтому растет, закон рынка.
Проблема не в населении, а в предприятиях, на 85-90% наша продукция состоит из импорта, кот. надо покупать за валюту, а они будут покупать по любому курсу( до определенного предела), иначе станут, сделают продукцию, и нам продадут по цене с учетом курса, а мы будем покупать, так как будет цена атомная, но не в таком пределе, как импорт, кто. число резко сократиться.... Так что основные потребители валюты (предприятия) будут и задавать курс, а так как нифига они за валюту не продадут ( такое дорогое и некачественное никому не надо), то валюта к нам не поступит и курс будет расти.

frosst

New member
так мы и живем дружно, сидим тут, мнениями обмениваемя.
просто есть новенькие, которые по понятиям живут :) а мы по законам :)

вот именно,про понятия-ваша тема.но квартиранты,на удачу, попались вам неграмотные,составили договор не понимая о чем,вам на руку,людям проблемы.

Тигрица

Вредина полосатая
но квартиранты,на удачу, попались вам неграмотные,составили договор не понимая о чем,вам на руку,людям проблемы.
Вообще-то большинство не указывает в договоре сумму, за которую сдается квартира. Что, все такие неграмотные?
Если арендатор и арендодатель договариваются, что в течение срока действия договора стоимость аренды может меняться, то какой смысл указывать в договоре сумму?

SUSAN

Деловая
У нас всегда с точностью да наоборот... Да в мире курс падает, а у нас зелени нет, поэтому растет, закон рынка.
Проблема не в населении, а в предприятиях, на 85-90% наша продукция состоит из импорта, кот. надо покупать за валюту, а они будут покупать по любому курсу( до определенного предела), иначе станут, сделают продукцию, и нам продадут по цене с учетом курса, а мы будем покупать, так как будет цена атомная, но не в таком пределе, как импорт, кто. число резко сократиться.... Так что основные потребители валюты (предприятия) будут и задавать курс, а так как нифига они за валюту не продадут ( такое дорогое и некачественное никому не надо), то валюта к нам не поступит и курс будет расти.

Нет, тут раньше кто-то писал, что расчитываются по биржевому курсу. Внутренний курс задают не предприятия, они закупают по курсу мировой биржи за валюту, которая у них есть, или если даст нацбанк. Хотя сейчас никому не дают, кроме расчетов за внешние ресурсы (газ). Уже такие предприятия как Милавица и Серж, к примеру, страдают, так как не могут купить ткани импортные.
Только что позвонили из одной точки банковской: курс продажи в БелБ 4500, продают только то что сдают, не больше 500у.е. в одни руки, за день продали 1500 трем чел. Очередь по записи 500чел, каждый чтоб не потерять должен подъезжать отмечаться 2 раза в день. Глядишь через два месяца что-то и купишь...
Еще сказали что межбанковский курс расчета сегодня был 7100 - это как, может кто объяснит, что за редиска и что она даст в перспективе к курсу в обменниках? Или это не влияет?

SUSAN

Деловая
_yuka_, вы уж извините, но немного надоели - всем и так ясна ваша позиция, но почему-то вы хотите все равно оставить за собой последнее слово. Если вы так достанете своих квартирантов - то они сбегут, и могут еще и не заплатить... а найдутся ли еще такие терпеливые люди.
Речь идет о поиске компромиссов в сложившейся ситуации - но вам это похоже не знакомо, вы почему-то считаете, что это проблема только арендаторов.

Vidana

Мамака
Внутренний курс задают не предприятия, они закупают по курсу мировой биржи за валюту, которая у них есть, или если даст нацбанк.
они задают, как основной потребитель валюты.

ежбанковский курс расчета сегодня был 7100 - это как, может кто объяснит, что за редиска и что она даст в перспективе к курсу в обменниках? Или это не влияет?
расчеты между банками, то есть в обменниках валюты не будет, кроме той которую сдают, им не выгодно по 4500 продавать, покупая по 6000 (сейчас вроде), чтобы ее в обменниках продать надо курс, к примеру 6200 поставить, с прибылью.
На истину не претендую, не экономист, не финансист, так заинтересованное лицо.
Если, что не так-поправьте.

SUSAN

Деловая
а посты больше для арендодателей
внимательнее приглядитесь к названию поста, снимаете там на первом месте, а сдаете в скобочках как приложение. так что пост не для вас одной
А за вас я рада что вы такая продуманная, только вот такие продуманные рано или поздно и садятся на одно место.
Но вы меня не раздражаете, просто действительно надоело слушать вашу одну и ту же песню

Vidana

Мамака
Придется менять образ жизни, придется больше работать и меньше тратить. Съезжаться в трешки по две-три семьи, уезжать на родину или зарубеж. Никому этого не хочется. Человек быстро привыкает к хорошему и очень сложно перестраивается на более скромный уровень жизни.
Менять придется всем, цена пойдет вниз, это очевидно, как _yuka_,вам не хочется признавать :)
Да, ниже каких-то пределов не будет, но и по 6000 по курсу расчитываться будут немногие, а квартирок у нас все больше и больше, новостроички сдаются. Да, часть людей мот и на родину к маме, папе вернется, кому совсем худо станет, но это отразиться и на арендном рынке.
Я думаю, в июне мы увидим оч. интересные цены...

Vidana

Мамака
SUSAN,золотые слова:Цену, конечно, диктует рынок. Но каков бы ни был курс американского доллара, покупательская способность зависит только от заработной платы в стране. конец цитаты. Я все это пытаюсь сказать, но косноязычие мешает, никак не сформулирую...

SUSAN

Деловая
Vidana, я так понимаю там цены ориентированы по однокомнатным квартирам. Сейчас просмотрела объявления частные и поняла, что еще не все перестроились (хозяева), но уже достаточно предложений есть нормальных. А не перестраиваются те, кто привык только свою выгоду смотреть любой ценой и любыми средствами, но таких людей жизнь действительно наказывает, примеров тьма жизненных.

Vidana

Мамака
SUSAN,да все правильно, там 1-ые.
Я сама как заинтересованное лицо просмотрела объявы: 1-ки есть и по 150, 170,190, даже 135. На тех улицах, где были за 250, только из-за расположения, 200 максимум.
То что не все перестроились-правда, многие ждут , что стабилизируется и остановиться на какой-то отметке ( ну там 4000-4500) бакс,и можно будет как прежде сдавать,но думаю, ничего этого не будет...

Vidana

Мамака
дет сад писали бы уж в рублях
конечно детсад, я считаю, что для средней 1-ки 1000 в руб это предел при любом курсе (на истину не претендую), но, например, я столько платить не буду( ну, это для тех,кому уж совсем жить негде-или жить или уезжать).Особо комфортное жилье не берем в расчет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а вообще конечно, не соглашайтесь, и живите ..... где?
да уж явно не у вас.
Большинство будет выходить из ситуации где-то по комнате на семью, где-то к папе-маме, т.е. количество квартиросъемщиков СНИЗИТСЯ. А вот количество арендодателей нет. Это рынок. Что бывает на рынке когда предложение превышает спрос?

Vidana

Мамака
Большинство будет выходить из ситуации где-то по комнате на семью, где-то к папе-маме, т.е. количество квартиросъемщиков СНИЗИТСЯ.
Вот-вот. Еще можно 2-ку, 3-ку на время кризиса на несколько семей, пригород и т.д.
Для неверующих объявку скопировала:
1-комн135 $ пуховичская

http://neagent.by/sdayu/arenda-kvartiryi-puhovichskaya-bez-posrednikov-1сдам 1 ком квартиру с мебелью и ремонтом на длительный срок, желательно девушке. Екатерина
Ист: неагент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху