За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
имхо к августу
вы думаете?
я сейчас поясню, почему считаю, что к октябрю. Да, первые более-менее не единичные подвижки можно ждать в августе. Но массово именно - в октябре. Потому что лето традиционно спад спроса и арендодатели будут ждать осени, как и год и два назад. В сентябре выяснится, что таки никто не бежит и по завышенным ценам не хватает, причем станет ясно даже самым упертым, что это не из-за нежелания платить заявленную цену, а из-за невозможности. Массово.
И тогда уже будет можно говорить о переориентации рынка аренды как такового.

Kiota

New member
хотелось бы услышать АДЕКВАТНЫЕ мнения-сколько сейчас должна стоить однушка в белках, которая раньше была 250 у.е

Afina

Active member
Kiota, мы снимаем однушку на пл.Казинца, по обстановке бедненькая, но чистинькая, с мебелью за 200у.е.. За месяц вперед в этот понедельник платили 100 у.е и 400 000

Kiota

New member
я бы считала 4500х250
это и вашим и нашим.
так дорого? или это не дорого? 1125 000 получается, а как долго по столько считать? за долларом не угнаться :(
я чего спрашиваю: звонили наши квартиранты (мы квартиру еще только собираемся сдавать, с людьми познакомились заранее и договаривались на 250 уе, это когда с долларом все ок было), сейчас сказали, что больше 850 тыс платить не потянут(. блин я уже запуталась: сдирать неизвестно сколько с людей не хочу, но и за копейки сдавать тоже, т.к квартира хорошая, оч уютная с ремонтом...
где же золотая середина?
Kiota, мы снимаем однушку на пл.Казинца, по обстановке бедненькая, но чистинькая, с мебелью за 200у.е.. За месяц вперед в этот понедельник платили 100 у.е и 400 000
850 тыс получается, так?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kiota, это, на мой взгляд, немало. Но вопрос потянут-не потянут он уже из несколько иной плоскости чем дорого/недорого. Вам сейчас надо решить - готовы вы сдавать квартиру за 850 тыс в месяц или будете искать других квартирантов.

Kiota

New member
мне кажется рынок прийдет к такой цене в 800-900 тыс (ну 1 млн макс) скоро...
ну не может квартира 1,5 млн стоить, мне так кажется

He_len

сам себе дизайнер
подскажите плиз, если съезжать за 2 мес до окончания договора, чем это может грозить? Например, если хозяин против. Договаривались же на 12 мес, а пожили 10. Это я почву готовлю для "побега", если он откажется снизить цену. :)
Мы еще не обсуждали цену с хозяином квартиры, я все тяну-тяну.

Гипуся

Active member
А те, кто манифесты всякие пишет, вышли бы с этими манифестами на улицу и потребовали бы с тех, кто страну до такого довел. Не с теми борются.
+10000000000000000000000000000000000

Вишня-черешня, сегодня сделки были по 7200 на межбанке.
в остальном согласна.
В Приоре по 7600!

Тигрица

Вредина полосатая
подскажите плиз, если съезжать за 2 мес до окончания договора, чем это может грозить?
Грозить оплатой за месяц, а то и за два (это если хозяин закозлится, и у вас в договоре предусмотрено предупреждать о его расторжении за месяц-два). Но ведь всегда можно договориться по-человечески. И предупредить хозяина минимум за две недели, а не ставить перед фактом, что завтра съезжаете.

Влада

Well-known member
так дорого? или это не дорого? 1125 000 получается, а как долго по столько считать? за долларом не угнаться :(
я чего спрашиваю: звонили наши квартиранты (мы квартиру еще только собираемся сдавать, с людьми познакомились заранее и договаривались на 250 уе, это когда с долларом все ок было), сейчас сказали, что больше 850 тыс платить не потянут(. блин я уже запуталась: сдирать неизвестно сколько с людей не хочу, но и за копейки сдавать тоже, т.к квартира хорошая, оч уютная с ремонтом...
где же золотая середина?

850 тыс получается, так?

Вот я думаю: квартира хорошая, с ремонтом..Чужие люди её вам за время съёма убьют и загадят. Надеяться на то, что они с трепетом будут относиться к свежему ремонту не стоит...А вот когда вам придётся её после квартирантов отмывать и ремонтировать, рабочие с вас возьмум в долларах и, что интересно, не снижая своих расценок. В итоге вы всё заработанное за годы выложите на однократный ремонт квартиры.

Просто прочитала манифесты на неагенте, сколько сейчас должен стоить съём квартиры...

Кстати, вот действительно, строители за свои работы не снижали расценок в у.е. Ни сейчас, ни раньше. Только поднимали. Несмотря на то, что все кричали. что массово строиться народ перестанет. Ничего, стоится народ. Так и снимать будут. У кого работа в столице, кто хочет жить не в деревне Пупкино, кто здесь получает хорошее образование (мама-папа снимают квартиру, понимая, что общага не светит, а хорошее образование-это инвестиции в будущее), тот как снимал, так и будет снимать. Ужмуться в одежде и еде.

К слову, я квартиру не сдаю. Но сейчас есть мысли пойти учиться, так вот с какого-то бодуна год учёбы стал стоить вместо 3.000 у.е., аж 4000 у.е. Причём внято так и не объяснили, с какой такой радости. И если я всё же решу, что иду обучться, то ужмусь в еде и одежде, в каких-то развлечениях для детей, ещё на чём-то буду экономить. Просто по-другому расставлю приоритеты. Так и с арендой. кому нужно снимать квартиру, будут это делать. А сдавать за 500.000 кому-то квартиру смешно..

И ещё, вот посмотрела на своих коллег, знакомых-никто своих поездок на море отменять не собирается. Даже те, кто квартиры снимает. И что интересно, не манифестируют у порога тур.агенств, чтобы цены снижали. Потому что знают, что пошлют их подальше. Хочешь отдыхать-плати деньги, не возможности-сиди на даче в огороде. А вот съём квартиры можно требовать за бесплатно:):) Потому как кулаки, и надо раскулачить:)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
может, сейчас РБ возьмет кредит у Раши и хоть все немножечко на свои места станет?

Insamo

Долго не разговариваю...
подскажите плиз, если съезжать за 2 мес до окончания договора, чем это может грозить? Например, если хозяин против. Договаривались же на 12 мес, а пожили 10. Это я почву готовлю для "побега", если он откажется снизить цену.
мы на 2 года заключали, прожили 11 мес, тоже думаю над этим вопросом, потому что оплата 300 уе, хозяева хотят именно в уе, и не волнует, ну до этого месяца именно так и было, что будет в июне, не знаю, мы намекнули пару раз. Если на встречу не пойдут - однозначно съезжаем, потому что 1,8 млн это дофига. Хотя вопрос о повышении/понижении курса сами хозяева оговаривали при сдаче, а теперь молчат. И ни о каких справедливых 4500 х 300 речи не идет, 300 уе и все. :)))

Insamo

Долго не разговариваю...
единственное, что вам нужно сходить с хозяином и ркц, расторгнуть договор досрочно.
у нас хозяин за границей, отдаем деньги родственникам, когда вернутся - не знаем ))))

и курс даже не оговаривают, никакой?
нет, не оговаривают, я же писала, что только в уе, я готова платить по банковскому курсу, но покупать у валютчиков по 6 тыс, не готова однозначно. когда первый раз муж спросил возможен ли расчет по курсу, ответили - нет, крутись, змагайся. Ну мы как бы покупали и отдавали, но и курс был не такой, а сейчас...

Insamo

Долго не разговариваю...
именно по той причине, о которой вы говорите. потому как после каждых жильцов приходилось что-то ремонтировать
значит мы идеальные арендаторы ) Мы всегда ремонтируем все после себя ) хотя мне уже сто раз говорили что за ремонт отвечают арендодатели) мы и сантехнику за свой счет меняем и при съезде ничего не скручиваем, мне как-то неудобно что-то требовать от людей и съезжая срач оставлять )

Гипуся

Active member
Insamo, Вы почитайте страниц 10-15 назад писали, что смотреть за съемной квартирой, просто глупо.... и т.д. и т.п.

Insamo, Вы - "вымерший динозавр"! В хорошем смысле этого слова!

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, Вы почитайте страниц 10-15 назад писали, что смотреть за съемной квартирой, просто глупо.... и т.д. и т.п.
ну может и глупо, но в этой квартире живу я, моя семья, мой ребенок, и пока я там живу я буду за ней смотреть, и людям сдам ее назад в хорошем состоянии, так всем приятнее :)))
Insamo, Вы - "вымерший динозавр"! В хорошем смысле этого слова! ____________________________________

:))) :))) :)))

Vidana

Мамака
А те, кто манифесты всякие пишет, вышли бы с этими манифестами на улицу и потребовали бы с тех, кто страну до такого довел. Не с теми борются.
Как видим некоторые уже сходили, теперь химию будут отматывать....

хотелось бы услышать АДЕКВАТНЫЕ мнения-сколько сейчас должна стоить однушка в белках, которая раньше была 250 у.е
Я бы сказала 800-900 (больше к 900), смотря что у вас есть. Наша изнач.200 ( голая) стоила, думаю на 40 точно в низ, ваша изначально 250 (лучшие условия и т.д.) , значит 200-210 в у.е., больше млн считаю дорого.ИМХО.

Тигрица

Вредина полосатая
Как видим некоторые уже сходили, теперь химию будут отматывать....
Ну и нечего тогда фигню всякую писать. Хотят бороться - путь борются. Или строят квартиру, вкладывают кучу денег, а потом считают, во сколько обходится ее амортизация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху