За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunnyi

Active member
Страхование ответственности
Согласна. Страхование своей квартиры и имущества в ней защитит вашу квартиру, а страхование гражданской ответственности - ваших соседей и вас от денежных компенсаций
Обращайтесь, если чего :blush1:

He_len

сам себе дизайнер
juniko, ужас. Сочувствую... И никак теперь залог этот не веррнешь????

wereli

New member
иногда хозяева платят, иногда пополам, но вообще там ерунда, немного платить, уж лучше раскошелиться, чем потом бегать по соседям и трясти подштанниками :)
даже когда ЖЭС объективно виноват, иной раз это сложно доказать ( знаю реальный случай - квартиранты были в отъезде 2 дня, трубу прорвало, они приехали, воды по колено, соседи в шоке, они быстро трубу заглушили подручными средствами, ну а что делать? продолжать топить что ли?

а потом приехал ЖЭС и сказал: надо было оставить трубу как есть, а так теперь взятки гладки, есть следы вмешательства, ниче не знаем

платили соседям по 300-400 уе компенсаций

juniko

self-made woman
а вы долго прожили у них?
полгода. я ж доверчивая, все надеялась, да и лень ехать было

оставьте в укромном месте записочку новым квартирантам....
вывезу детей и оставлю
,
И никак теперь залог этот не веррнешь????
+ в суд.

wereli

New member
фух, успокоили. Я уж думала, на полном серьезе такая оплата
почему-то вспомнился тупой Вован из Реальных пацанов с его "гыгы шпилли вилли чохан похан" :mellow:

А че, скоро может за гречку, соль и растительное масло будут сдавать...
Хуже! скоро за гречку, соль и масло будут давать )))))

Окружная, 2 часа ночи:
-Скока за час?
- Кило...

Ни один из моих знакомых, кто пахал, кредиты брал, отдолжал не готовы пройти это еще раз ради покупки второй квартиры для сдачи в наем. Они реально устали, они реально отказывали себе во многом, и некоторых нет даже самых простеньких машин и в отпуск - только к бабушке в деревню. Всё более чем скромно
+100
и я о том же

abc_

Active member
будем сдавать за жратву, и те, кто из регионов, у кого корова и поросенок, еще над нами поглумяться. я кстати абсолютно серьезно.
ну просто с языка сняли... вчера как раз раздумывали на эту тему :) типа "сдается квартира на год за теленочка, поросенка и вкусную картошку на год" :) смех смехом, а в этом месяце, правда в начале нам квартиранты вместо 250 у.е. дали 900 тыс за однокомнатную путем длительных и сложных переговоров... А что в следующем делать, какая цена вообще реальна и не дешевле ли ее просто закрыть, чем потом чинить :(

Мэй Эйко

New member
не дешевле ли ее просто закрыть, чем потом чинить
Ну прям удивительно! Закрывайте! Что такое творят квартиранты с квартирами, что их потом так уж чинить надо!
Неужели сразу или через месяц не видно "свиней" Вы взяли в жильцы или нормальных людей.

He_len

сам себе дизайнер
почему-то вспомнился тупой Вован из Реальных пацанов с его "гыгы шпилли вилли чохан похан"
ого, "спасибо"
В той же статье автора, говорится:

Волна секс-аренды захлестнула США и Западную Европу и докатилась до соседней с нами Москвы. Ужасно, но факт: сотни москвичек занимаются элементарной ********цией, ублажая похотливых владельцев квартир. В интернете легко можно найти подобные объявления, когда мужчины предлагают жилье за периодический секс.

А У НАС В СТОЛИЦЕ…

Вполне, вероятно, что секс-аренда может стать актуальной и в белорусской столице.
не тупит щас "Вован", все может быть, я не удивилась бы такой оплате.

удачи!

wereli

New member
femida,Sapienti sat! :dry:

А ""Квартирант" назвал состояние рынка аренды "катастрофическим" http://www.kvartirant.by/news/article/14/. Мда, уже не до эвфемизмов.
(манифест уже все видели, я про заголовок)

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Ну прям удивительно! Закрывайте! Что такое творят квартиранты с квартирами, что их потом так уж чинить надо!
Неужели сразу или через месяц не видно "свиней" Вы взяли в жильцы или нормальных людей.
ну мы из тех хозяев, что только за деньгами заходят и то зачастую нам их сами привозят. Считаем, что если человек снял квартиру, то имеет право на неприкосновенность жилища. А люди с виду все аккуратные, не бомжи, но аккуратность часто страдает, особенно там, где детки есть, и это нормально, сложно прожить пару лет и оставить все чистым и аккуратным. Наши вот свое жилье через пару месяцев достроят, съедут, у них детю года два - как Вы думаете, без хотя бы косметического ремонта эту квартиру можно сдать? Только за копейки, которые максимум покроют следующий. И тут возникает вопрос целесообразности получения дохода таким образом, ведь деньги в квартиру вкладываются немалые, плюс налоги, плюс еще много всякого. Ниже определенной стоимости аренды с рынка начнут уходить арендодатели - некоторые ведь сдают квартиры, чтоб кредиты платить или детей учить, если доход станет мизерным, то мало кто захочет жить со свекровью или тещей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху