За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wereli

New member
Неа, не чистый Поправляю. Средняя двушка (я беру усредненно 55 м2), цена на нее... 1200 у.е. Итого 66000. Срок амортизации возьмем 30 лет. 66000/30/12=183 у.е. в месяц. Т.е. стоимость квартиры отобъется через 30 лет, уважаемая. А если к этому еще и ремонты добавить... То чистый доход арендодателя составит 108 долларов за 2 года.
я позволю себе не пускаться в эти спекулятивные разговоры, поскольку полная стоимость сдаваемой квартиры вложена минимальным процентом арендодателей, и рассматривать это как общий вариант предельно неверно. Многие получили ее бесплатно в наследство, многие - по льготной цене кв. м. или под 5% кредит в брб, что сейчас равносильно понятию =бесплатно и т.д. Честно говоря, с арендодателями, отслюнявившими 70К из личного кармана, а потом сдающими эту квартиру, я не встречалась. Может, такие и есть, но вид слишком редок, чтобы принимать его за определяющий :)

аренда 2ки = чуть меньше средней зп по стране
какой двушки? хорошей? ;) они тоже разные бывают
но это не так. Двухспальная квартира в Нью-Йорке стоит в районе 1500 (и при этом в стоимость включается и обслуживание, и мебелировка не чета нашим, и страховка, и косметические ремонты между жильцами.. и... ). А средняя з/п 3000, т.е. в 2 раза больше.

Гипотенуза

Онажемать
А вот это уже не проблемы арендаторов :)), а скорее проблемы арендодателя, откуда у него квартира его личное дело и куда ему девать деньги тоже )) ...

Как и не проблема арендодателя, по какой стоимости будет арендатор покупать у.е., чтобы расплатиться за аренду, не так ли? Я сейчас привела пример только для того, чтобы арендаторы сильно не считали чужой доход. Я еще упустила проценты за кредит, которые уплачивают ежемесячно арендодатели (не все, но многие). Так что каждому свое. И... речь шла о каком-то "чистом" доходе.

wereli

New member
мой муж может во время занятия ремонтом заработать деньги,
и как это должно влиять на цену переклейки обоев? а если ваш муж - олигарх, то арендатор должен платить за переклейку все тех же белорусских обоев уже миллион долларов?

Гипотенуза

Онажемать
я позволю себе не пускаться в эти спекулятивные разговоры,

Я лишь позволила себе ответить на спекулятивные рассуждения о чужой прибыли :) И потом... что мешало самим взять 5% кредит?

Natya

Жили-были ...
Как и не проблема арендодателя, по какой стоимости будет арендатор покупать у.е., чтобы расплатиться за аренду, не так ли? Я сейчас привела пример только для того, чтобы арендаторы сильно не считали чужой доход. Я еще упустила проценты за кредит, которые уплачивают ежемесячно арендодатели (не все, но многие). Так что каждому свое. И... речь шла о каком-то "чистом" доходе.

Вообще да, чужие проблемы нас не касаются, так оно и есть и это нормально. Стоимость аренды нужно выставлять исходя из причин побуждающих ее сдавать в том числе и учитывая рынок ... Просто в контексте того, что мол арендодатель ничего не получает от того что сдает собственную квартиру звучит странно ))

А доход никто особо не считает, просто прозвучали слова, что мол квартира за 300 у.е. в месяц - себе в убыток ))), ну звучит по меньшей мере абсурдно, как минимум только потому что если бы квартира приносила убыток, то ее бы не сдавали ))

И опять доход и уплата кредитов будь то кредит на машину, потребительские нужды или даже просто деньги на покушать - это разные вещи. Вы получаете доход и сами распоряжаетесь им на что его тратить. Но доход то вы получаете )).

В свое время мне приходилось сдавать на некоторый срок комнату для того, чтобы оплачивать коммуналку, собственно фактически за коммуналку и сдавалась.

wereli

New member
И потом... что мешало самим взять 5% кредит?
думаете, религия? ;)

Я лишь позволила себе ответить на спекулятивные рассуждения о чужой прибыли
позволю напомнить, что это было также в ответ на совсем уж спекулятивные жалобы о ее отсутствии ;)

Вообще да, чужие проблемы нас не касаются, так оно и есть и это нормально.
Но проблемы-то не чужие... они общие... давайте идти на компромисс, давайте решать их вместе. Это неправильно, что и работодатель, и арендодатель простую рабочую лошадку сейчас вдвоем козлить будут: один - выдавая ей з/п по 3100, а второй - требуя аренды по 7000. Если мы будем все тянуть одеяло в разные стороны, ничего хорошего из этого не выйдет.

Я ж не говорю, что надо платить по НБ и точка. Но и не по спекулятивному курсу... Можно ведь взять среднее арифметическое, и все будут довольны? А если оплата в уях, то тогда снижать стоимость равноценно.

посмотрите на меня. 75 тыс долл, налом
для сдачи покупали квартиру? :dry: м-да, редкостная бессмыслица. Арендный бизнес хорош, когда он случаен, а так - действительно сплошной убыток )))
а чего ж вы тогда не думали, что отобьете ее только через 30 лет?

Гипотенуза

Онажемать
Но проблемы-то не чужие... они общие... давайте идти на компромисс, давайте решать их вместе. Это неправильно, что и работодатель, и арендодатель простую рабочую лошадку сейчас вдвоем козлить будут: один - выдавая ей з/п по 3100, а второй - требуя аренды по 7000. Если мы будем все тянуть одеяло в разные стороны, ничего хорошего из этого не выйдет.

Я ж не говорю, что надо платить по НБ и точка. Но и не по спекулятивному курсу... Можно ведь взять среднее арифметическое, и все будут довольны? А если оплата в уях, то тогда снижать стоимость равноценно.

А подойдите к челу, который продает у.е. и вот так договоритесь с ним, чтобы не по НБ, а взял среднее арифметическое и продал :)))))
Цена диктуется рынком. Есть желающие на такую цену - значит квартира будет сдаваться. Нет - цены будут ползти вниз. Так же как и курс доллара. Кажется КТО покупает по 7000, а ведь есть желающие...

Но всем желаю достигнуть какого-то решения.

И опять доход и уплата кредитов будь то кредит на машину, потребительские нужды или даже просто деньги на покушать - это разные вещи. Вы получаете доход и сами распоряжаетесь им на что его тратить. Но доход то вы получаете )).

Доход - это реализация. А результат хозяйственной деятельности - это получение прибыли. Прошу заметить именно прибыли, а не дохода. Доход может быть, но при этом обязательства могут быть больше, чем доход. И тогда уже будет иметь место убыток. Распоряжаться доходом по своему усмотрению невозможно - надо исполнять обязательства (налоги, кредит, ремонт, ком.услуги и т.д.) Распоряжаться можно прибылью.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дорогие мои рыночные девицы арендодатели. Как говорят одесские евреи - шоб я так жил как ви прибедняетесь!

denisenja

New member
Девочки, скажите, это у всех так после квартирантов? Я была в шоке от своей квартиры, у меня все блестело, полы порошком мыла перед тем как сдать...
а у меня как и у
Вишня-черешня, было-все после себя выдраила до блеска и остались неблагодарными свиньями(да ещё какую-то доску из шкафа типа забрали) .... Так что кому-то "везет" с хозяивами, а кому-то со съёмщиками... очень жаль,но так бывает зачастую.

ANDREY1967

New member
шоб я так жил как ви прибедняетесь!
А давайте рассмотрим историю вопроса. Откуда взялась эта практика - брать деньги за аренду квартиры в у.е.? Может быть это были изначально американские квартиры? Или их строили за американские долары?;)

denisenja

New member
Смотрите на плинтуса, плиту и ванную. По-моему это единственные показатели чистоплотности, все остальное не показательно - небольшой бардак и пыль может быть у всех, а многонедельную грязь тяжелее всего отчищать именно с этих вещей.
Я давно заметила что именно на это смотрит моя нынешняя хозяйка.

ANDREY1967

New member
Так что кому-то "везет" с хозяивами, а кому-то со съёмщиками... очень жаль,но так бывает зачастую.
А не гонись ты ПОП за дешевизною... Еще АСПушкин говорил! Нужно искать разумный баланс между съеной ценой и своим клиентом!:agree:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я регулярно кофе "вороню" утром. На свежевымытую плиту. Вот хозяин бы поимел обо мне мнение, придя на нее смотреть вечером...

ANDREY1967

New member
их покупали именно за американские доллары
Но не потому, что их (эти квартиры) строили АМЕРИКАНСКИЕ строители с использованием АМЕРИКАНСКИХ строительных материалов!:haha:

а я регулярно кофе "вороню" утром. На свежевымытую плиту. Вот хозяин бы поимел обо мне мнение, придя на нее смотреть вечером...
А пусть он (хозяин) погуляет вокруг дома! Он ни какого права приходить в несогласованное с ВАМИ время НЕ ИМЕЕТ!

ANDREY1967

New member
_yuka_, Когда в квартире ничего не сломано-разбито , то навести чистоту абсолютно не сложно! Столько быт. хим. препаратов есть!!!! :agree:

а может и американские, знаете ли, я как то не проверяла ;)
Надо было проверить! Американские=молдавские?:mellow:

Все работы в квартире (нравится это хозяевам или нет) проводятся за счет хозяев:
- текущий ремонт сантехники, канализации, газа и т.д.;
- устранение всех возникших в процессе проживания неисправностей.
Арендатор платит арендную плату и ВСЁ!:agree:

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Доход - это реализация. А результат хозяйственной деятельности - это получение прибыли. Прошу заметить именно прибыли, а не дохода. Доход может быть, но при этом обязательства могут быть больше, чем доход. И тогда уже будет иметь место убыток. Распоряжаться доходом по своему усмотрению невозможно - надо исполнять обязательства (налоги, кредит, ремонт, ком.услуги и т.д.) Распоряжаться можно прибылью.

Мой гугл выдал мне другую информацию:

Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи

Совокупный доход семьи складывается из доходов всех членов семьи, (со всеми видами доплат и надбавок), включающих (п. 3 Положения об отнесении граждан к категории малообеспеченных трудоспособных для получения государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилого помещения, утв. Постановлением совета министров Республики Беларусь № 1955):

заработную плату в денежной и натуральной формах, премии и другие вознаграждения и выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, работающих в организациях (включая иностранные), а также на основе трудовых договоров в крестьянских, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей;
денежное довольствие;
облагаемые подоходным налогом доходы от предпринимательской деятельности;
доходы граждан, включая священнослужителей, работающих в религиозных организациях;
суммы вознаграждений, получаемые адвокатами за работу в юридических консультациях;
пенсии трудовые и социальные;
стипендии, выплачиваемые учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);
суммы полученных алиментов;
пособия семьям, воспитывающим детей;
пособия по временной нетрудоспособности и безработице;
выплаты за счет средств организаций, носящие индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);
доходы от продажи (сдачи в наем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;(в ред. постановления Совмина от 27.03.2002 N 376)
дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;
доходы по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);
выплаты, пособия и другие виды помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);(в ред. постановления Совмина от 03.09.2003 N 1145)
денежные средства, полученные в результате наследования, дарения;
суммы, полученные за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.
Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

Следует обратить внимание на то, что денежные средства, полученные от продажи гражданами находящихся в их собственности жилых помещений, не учитываются в совокупном доходе семьи. Однако для этого указанные средства должны быть направлены на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

В результате мы имеем следующее, доходом является все за вычетом налогов, обязательных взносов в ФСЗ, а так же сумм уплаченных алиментов. Налоги, еда и т.п. вещи - расход. Вывод - аренда квартиры - доход (ну да, в статье так и написано). Как распоряжаться доходом (на что его расходовать) - выплата кредита или там покупка сахара - это личное дело каждого. При этом стоит заметить, что обязательства в виде кредита или покупки икры ежедневно мы берем на себя сами ...

Но речь в общем не о терминах, тем более, что для меня экономика, как для филолога физика. Речь о том, что деньги за сдачу квартиры арендодатели получают и эти деньги помогают им быстрее выплатить тот же кредит (опять же тут желание каждого на что тратить). И если мы сейчас все же разделим мухи отдельно, котлеты отдельно. То мы вспомним о том, что говорилось как раз не о том куда тратит деньги арендодатель (сюда можно и еду включить, например), а о том, сколько арендодатель получает денег в единицу времени, за вычетом того, что он должен потратить часть суммы на процесс амортизации и последствия проживания в квартире арендующих. И в результате данной не сложной операции станет ясно, что сдавая квартиру арендодатель остается в плюсе, а значит получает деньги.

ANDREY1967

New member
он (АРЕНДОДАТЕЛЬ) должен потратить часть суммы на процесс амортизации и последствия проживания в квартире арендующих
А он этого делать не хочет! Ой как не хочет! И сейчас будет писать разгневанно о том, что арендаторы ему всё засрали и пусть сами за собой приберают! А приберать ОН должен! Ему за это аренду платят!

Vidana

Мамака
согласна :) моему детю,
МОЕМУ собстаенному 1,6
. в моей квартире,
которую я берегу. но все
равно - где то обои
разрисаванные, где то
поковырял и тд
А моя за 2,5 года нигде
не ковыряла,ничего не
разрисовала,кроме своих
книг,короче никакого
урона съемным
жилищам не нанесла.А
если и нанесла бы,то в
съемной в кот. мы 3 года
прожили-сами косметику
делали.

snusmumrik

New member
Как потенциальный арендодатель, потеоретизирую: да, текущий ремонт канализации и т.д. может делать хозяин, это логично. По чистоте: какой квартиру получили, такой и отдавайте - это по опыту. Сдавали (недолго) бабушкину однушку, пока она после операции в себя приходила и в уходе нуждалась, так все было надраено для жильцов.

ANDREY1967

New member
А моя за 2,5 года нигде не ковыряла,ничего не разрисовала,кроме своих книг
Это Гены! :)

Как потенциальный арендодатель, потеоретизирую: да, текущий ремонт канализации и т.д. может делать хозяин, это логично. По чистоте: какой квартиру получили, такой и отдавайте - это по опыту. Сдавали (недолго) бабушкину однушку, пока она после операции в себя приходила и в уходе нуждалась, так все было надраено для жильцов.
Соглсен! Минус износ всего, что есть в кварире, в процессе эксплуатации! Обои имеют свойство выгорать, краска - облазить и вытираться! Потолок закапчиваеться! :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху