Прошу совета!
Такая ситуация: хотели сдать 2-комнатную квартиру в Каменной Горке. С месяц назад дали объявление на Неагенте. Цену выставили 280. Люди нашлись буквально в первый же день, они хотели снять квартиру надолго и выглядели вполне прилично. Договорились, хотя сразу и было некоторое непонимание из-за непонятной ситуации с курсами валют, а мы, в свою очередь не хотели считать все в рублях по курсу НБ. Потом люди подумали и все-таки решили, что их все устраивает и валюту они найдут. Обговорили, что квартиранты наши заселятся с июня. Потом был просто шквал звонков, предлагали даже большие деньги, но мы уже всем отказывали.
На днях мне звонит мой будущий квартирант и говорит, что все плохо, курс НБ вырос и надо обсудить снижение стоимости.
Посоветуйте, как быть? Да, я понимаю, что скинуть все-таки будет по-человечески, но каким должно быть снижение цены?! Я рассуждаю чисто теоретически, не знаю ситуацию на этом рынке, не знаю чего ожидать и как обычно ищут компромисс в таких ситуациях....
Пока есть мысль о том, чтобы сбросить цену до 220, с условием, что потом возможно изменение уже в обратную сторону.
Как считаете, это будет справедливым решением для обеих сторон?