За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lia, не передергивай. Я же пишу - как правило. Ты себя причисляешь к правилу? Ну и флаг в руки и барабан на плечи. Как маленькие, право слово.

Lia

жительница Венеры
Вишня-черешня, как правило -значит большинство. С этим тоже не согласна. Чтобы такой такой вывод сделать, личного опыта не достаточно. Без обид. Ничего личного.

leristar

Active member
sunnyi, если нет договора, она тоже может сумму не взять и поставить перед фактом.
вы с договором или без?
Можно и ей сказать (если очень наглая ) ,деньги получила ,муж свидетель ,добавки не будет ,мы уезжаем :)))

Vidana

Мамака
Накатали, но читать уже неинтересно.
Про подключене стиралок полный бред, сдающего совершенно не касается...

SUSAN

Деловая
Люди, вы о 4ем ре4и ведете? Вы по4итайте сами этот бред, который вы тут излагаете. Уже в тему противно заходить стало.Поднимите глаза и про4итайте название темы, а свои обиды, комплексы и взаимные склоки пиарьте где-нить в другом месте!
ой, с языка сорвали!!
Я повторюсь: давайте конкретные предложения с каждой стороны!

Девочки, может кто-то сдает хорошую однушку в Шабанах? До 150 у.е.
видела в объявках, кажется на метрах, на селицкого

это где? Я бы двушку со шкафом за 200 сняла
таких тоже очень много в новостройках кунцевщины и малиновки - за 200 с полным комплектом, кое-где согласны кое-что вывезти

да многие, ооочень многие из снимающих одновременно еще и строятся.
вот именно, аренда+кредит= с голой попой и пустым желудком

По поводу переезда: мне не в лом со всем скарбом, просто конечно жаль времени потраченных на поиск и просмотры, время, которое я могла бы потратить на работу и др. вещи, особенно летом, хотя зимой переезжать труднее мне кажется.

поучаствовать в оплате сантехнических работ по подключению стиралки.
а мы в новостройке сами себе стиралку подключили, без сантехников, там все просто и подводки ведь все есть

добавки не будет ,мы уезжаем
эту фразу уже можно считать лозунгом съемщиков.
Кстати добавок не будет по стране: вчера знакомая рассказала ужас - им в школу пришла бумага о компенсации зарплат на 60 000р и следом ......... приказ о снижении зарплаты на ... 60 000р.

Прикол: сейчас смотрела объявки, нашла от нашего хозяина, которую он дал месяц(!) назад, когда у нас еще и разговора не было о съезде, вернее он тогда сказал не надо мне белок, потом долларами отдадите. В объяве сдам сроком на 6-9мес только долларами и с предоплатой в 3 (!) мес. сама стоимость не указана. Это нормально? когда чел сдал на длительный, как мин 2-3года, мы прожили полгода, а еще на полгода только собирается сдавать? и договор у нас еще на 7мес, а он объявки уже дает. или просто спрос хотел посмотреть?

Да, радуют цены в 100у.е за 1комн квартиры, а в одном месте за 1,5-ку без мебели мне сказали 700 000 без комм. Жаль мы туда не поместимся, хотя место хорошее в ЗЛ.

Последнее редактирование:

galunay

Active member
Девочки, подскажите плиз, сдаю однокомнатную на Нововиленской, старенькую, с мебелью. Квартиранты платили 200 у.е., хочу им немного снизить, вот только не знаю на сколько....30 у.е. достаточно??? и может пока договориться на сумму в бел. рублях?

Никуша

Космонавт
Вот же ж. А у нас с нашими квартирантами с точностью до наоборот. И цену снизили (хотя и так ниже средней была), и как не пытаемся уговорить на ремонт за НАШ счет, не хотять однако))) Хотя не скажу, что квартира убитая, нормальная квартира, но пора уже кое-что и поменять. Ан-нет. Так что не стоит, Вишня, всех под одну гребенку)). А то я себя не считаю рвачом, всегда пытаюсь войти в положение, а тут вот почитаешь такое, так и действительно ничего хорошего делать больше не хочется, все-равно ведь гадом назовут))
если ремонт в квартире меня в целом устраивает, я бы тоже не согласилась.
Это мне надо или жить в ремонте какое-то время, чего я не хочу, или подстраиваться под кого-то и нет никакой гарантии, что после того, как сделают ремонт (читай улучшат внешний вид и т.п.) те же хозяева не скажут спустя пару месяцев, знаете, квартира с такого рода ремонтом, окнами и т.п. стоит в среднем намного больше чем Вы платите ;)

sunnyi

Active member
Да, радуют цены в 100у.е за 1комн квартиры, а в одном месте за 1,5-ку без мебели мне сказали 700 000 без комм. Жаль мы туда не поместимся, хотя место хорошее в ЗЛ.
Киньте в меня ссылкой, где смотрите, плииииииззззз....

SUSAN

Деловая
Asolka, sunnyi, да на всех сайтах подряд метры, хата, квартираминск, неагент, из рук в руки. Я погуглила по теме сдается и сделала себе закладки))) постоянно просматриваю нон-стоп, параллельно сюда заглядываю.
Девочки, подскажите плиз, сдаю однокомнатную на Нововиленской, старенькую, с мебелью. Квартиранты платили 200 у.е., хочу им немного снизить, вот только не знаю на сколько....30 у.е. достаточно??? и может пока договориться на сумму в бел. рублях?
не сочтите, что хочу сбить цену, но видела объявку от хозяина на нововиленской за однокомнатную с мебелью и техникой за 150у.е. Но меня удивляет, что вы сами хотите снизить, это достойно похвалы, но на вашем месте я бы дождалась инициативы от квартирантов, а затем уже приходить к консенсусу.
Тут уже много говорилось об этом. Но у меня есть знакомая, они платят в у.е., так как получают в у.е. Мы с ней разговариваем, она мне сочувствует, но по себе особо кризиса не чувствует, хозяйку-пенсионерку жалеет и говорит, что ей действительно не напряжно платить как раньше 350у.е. за трешку без мебели. Она как раз попадает в тот маленький процент для которых уровень жизни не изменился принципиально с ростом курса и цен.

это хозяева и реальные объявы?

galunay

Active member
не сочтите, что хочу сбить цену, но видела объявку от хозяина на нововиленской за однокомнатную с мебелью и техникой за 150у.е. Но меня удивляет, что вы сами хотите снизить, это достойно похвалы, но на вашем месте я бы дождалась инициативы от квартирантов, а затем уже приходить к консенсусу.
Тут уже много говорилось об этом. Но у меня есть знакомая, они платят в у.е., так как получают в у.е. Мы с ней разговариваем, она мне сочувствует, но по себе особо кризиса не чувствует, хозяйку-пенсионерку жалеет и говорит, что ей действительно не напряжно платить как раньше 350у.е. за трешку без мебели. Она как раз попадает в тот маленький процент для которых уровень жизни не изменился принципиально с ростом курса и цен.
Снимает молодая пара, они получают зарплату в бел. рублях. Очень хорошие люди, и я реально понимаю , что им тяжело сейчас придется... Разница-то не маленькая получается, 600 тысч и если по официальному курсу 1 млн...
Только что приезжал мой квартирант, договорились до конца лета 800 тысч, а дальше видно будет по обстановке....

Моя подружка снимает с девчонками трехкомнатную квартиру на Спортивной. Хозяин подвинулся очень хорошо, снизил им на 100 у.е., они пока договорились на 1,5 млн.

Kiota

New member
отлучилась тут на недельку, а уже столько написали))

по теме подскажите пжл-ста: составляю сейчас договор аренды...потом что? надо чтоб приехали наши квартиросъемщики подписать договор (им обязательно вдвоем приезжать, если они вдвоем будут жить?) и...договор заверяется в Товариществе/ЖЭСе кем? председателем (директором)? тоже заверять всем составом (хозяин-все квартиросъемщики) идти?

пришло 5 сообщений в ЛС плюс одно я писала сама по поводу квартиры...я даже объявление не подавала, народ, сори, кому не ответила

подпишем договор, напишу тут подробности, как сдаем и главное по чем)))

Kiota

New member
по теме подскажите пжл-ста: составляю сейчас договор аренды...потом что? надо чтоб приехали наши квартиросъемщики подписать договор (им обязательно вдвоем приезжать, если они вдвоем будут жить?) и...договор заверяется в Товариществе/ЖЭСе кем? председателем (директором)? тоже заверять всем составом (хозяин-все квартиросъемщики) идти?
девы, подскажите, пожалуйста...:blush1:

SUSAN

Деловая
Kiota, Договор составляется на одного, другие вписываются с вашего согласия или не вписываются - учтите, что все вписанные будут включатся в жировку. На подписание нужен один главный квартиросъемщик. Если есть прописанные в квартире совершеннолетние члены семьи - они должны подписать согласие на сдачу лично или передать заверенное заявление письменно. Обычно в ЖЭСе у юриста, если его нет - у начальника. Там же типовые образцы договоров. Вам там подскажут

mattiolla

New member
Тигрица, я смотрю вы мой читатель, спасибо! Приятно! Однако у меня фантазия, иногда сама поражаюсь что за гадости пишу! Это не вы со мной стрелку набивали на другом форуме?

Меня просто обижает, как относятся к квартиросъемщикам, говорят что у них есть деньги, что они жалеют, на юг ездят и т.д.
Особенно фраза пускай ужмутся в еде и одежде....

Блин, а я ведь тоже сдаю квартиру в другом городе, за коммунальные, знакомым, они и ремонтик там делают, смотрят за ней. И сказали мне что-то коммунальные подросли, когда я туда ребенка прописала. Я тоже умылась, поняла как меня охаивают и ничего.

Кстати хозяйка сбросила немного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху