За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
SUSAN, сейчас сестра ищет двушку в каменной горке, если вдруг Вам попадется - дайте знать - буду очень-очень благодарна :)

SUSAN

Деловая
да пожалуйста, Чтоб тут на форуме не кричали - объявления реальные есть, просто их конечно ловить надо. Пока. Но вот что интересно конкуренцию стали составлять люди, которые сдают на дачный период до октября-ноября за очень маленькую цену - маленькую по мнению большинства присутствующих здесь арендодателей.

SUSAN

Деловая
а мне вот неагент как-то не очень, может просто там объяв маловато. Из всех кв которые я снимала по объявлениям в инете - 2/3 (ирр.бай), 1/3 - мне звонили по моим расклеенным объявам.

egochka, агента забанили уже!

Тигрица

Вредина полосатая
Но вот что интересно конкуренцию стали составлять люди, которые сдают на дачный период до октября-ноября за очень маленькую цену - маленькую по мнению большинства присутствующих здесь арендодателей.
В смысле свою квартиру сдают, а сами на дачу? Или просто сдают на короткий срок по низкой цене, чтоб потом сдать дороже?

ксенечка

New member
мне пока не позвонили

Мне очень нравится сайт Квартирант.бай.
Там есть Доска объявлений.
Именно через этот сайт я БЕЗ аентств нашла две квратры (себе и подруге).
Сама писала объявку, НО не примитивную типа "семья снимет карвтиру", а такую заковыристую, которая сразу в глаза бросалась и было видно, что это НЕ агент строчит.
Вот по этимм моим объявкам реально был шквал звонков от прямых хозяев квартир!!
Кстати, парадокс, я в объявках указывала. что готова оплатить и услуги агента по факту заселения, НО ни одного звонка от агента не было, а вот хозяева звонили очень охотно.
И вообще практика общения с агентами по аренде квартир у меня очень печальная. Я и готова была платить им, но более безалаберного отношения к работе не встречала. Такие апатичные и общаются так.будто ты им миллион должна и не отдаешь.
Всем агетам (а я параллельно человек 5-7 приобщала !) звонила я сама. все уточняла. спрашивала про варианты. И ни один мне сам не звонил.
Вообщем обошлось без них и отлично. А то бы еще и 10 базовых взяли за то, что делают мне одолжение в поиске квартиры.
Одним словом, рекомендую проявить фантазию и самим написать хорошее объявление о съеме квартиры!!
Кстати, на подъезды я тоже клеила объявки. Отклик был. с сотни расклееных объяв было около 10-ти реальных звонков.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Agnetta, сайты, которые вы указали - дохлые.
Так Вы же сами на них ссылались:))).

да пожалуйста, Чтоб тут на форуме не кричали - объявления реальные есть, просто их конечно ловить надо. Пока. Но вот что интересно конкуренцию стали составлять люди, которые сдают на дачный период до октября-ноября за очень маленькую цену - маленькую по мнению большинства присутствующих здесь арендодателей.

В смысле свою квартиру сдают, а сами на дачу? Или просто сдают на короткий срок по низкой цене, чтоб потом сдать дороже?

В Москве давно уже существует такая практика: пенсионеры, в основном, съезжают с мая по сентябрь на дачу, а квартиру сдают в полцены. По-моему, отличный вариант для тех, кому надо перекантоваться какое-то время. Может и у нас приживётся.

http://nb.by/news.view.html?news_id=364
Интересная статейка

Последнее редактирование:

Sparkly

New member
Интересная статейка
Интересная... Согласна полностью с написанным)))

Сама писала объявку, НО не примитивную типа "семья снимет карвтиру", а такую заковыристую, которая сразу в глаза бросалась и было видно, что это НЕ агент строчит.
Вот и я так старалась. Было два объявления с указанием максимальной суммы: одно до 1млн., второе меньше. По второму позвонили 2 раза с предложением в Заводском районе. По первому было 6-8 в нужном районе, предлагали нам первым приехать посмотреть. Отсюда напросился вывод, что 1млн. стал очень достойной оплатой, за которой стали гоняться арендодатели)))

Купа

New member
Девочки, за двушку с мебелью на Жилуновича 1 млн + коммунальные - много? Прописан 1 человек.
До этого сдавали за 250 уе + коммунальные.

leristar

Active member
пенсионеры, в основном, съезжают с мая по сентябрь на дачу, а квартиру сдают в полцены. По-моему, отличный вариант для тех, кому надо перекантоватьс
С уровнем цен в магазинах им может понравиться лишний приработок ,найдут вариант сдавать дальше

Agnetta

Не будите в кошке львицу
С уровнем цен в магазинах им может понравиться лишний приработок ,найдут вариант сдавать дальше

Но уже по другой цене. В том-то и смысл, что в полцены на садово-огородный период, а если на постоянку перейдут, цена сразу взлетит.

Келдыш

Active member
Девочки, за двушку с мебелью на Жилуновича 1 млн + коммунальные - много? Прописан 1 человек.
До этого сдавали за 250 уе + коммунальные.
Нормальная цена! Знакомый двушку на автозаводе снял за 1 340 000 + коммунальные

Купа

New member
Спасибо тем, кто поделился мнением! По деньгам получается, что мы сбрасываем 50 уе.
Просмотрела объявления по нашей и соседним улицам. Двушки без мебели от 200 уе. С мебелью много предложений по 250-280 уе (видимо потому что район неплохой в плане расположения - 10 минут пешком или 1 остановка на автобусе до метро, в квартале от дома остановка трамвая).
Хочется просто найти адекватную ценовую середину...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху