За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
мне вот все равно не ясно....такое ощущение что всем зарплаты подняли, или большинсво получают зарплату в долларах
ну, раз могут платить, то значит все ок. Рынок быстро реагирует...

услуги косметолога и парикмахера ниже в долларах не стали
я работаю в сфере косметологии, цены поднялись, но я пересчитала по курсу 3000 и 5000, немного ниже стали в долларе, по курсу 7500 даже не пересчитывала, там значительное понижение, думаю полгода у нас точно поднимать не будут...

кол-во клиентов не уменьшилось
вы это сами проверяли? Или вам просто сказали администраторы.
Я думаю уменьшилось ( по крайней мере по своей конторе сужу), но у нас специфика, что еще не сезон, точнее в сезон посмотрю. Но выручки мот чуть-чуть увеличились, из-за повышения цен, короче меньше работаем.
Знакомая косметолог ушла с прежнего места работы, так как цены взвинтили конкретно, клиентов количество уменьшилось, стали более требовательными и т.д.
Короче в этих сферах увеличение цены должно быть благоразумным:)

это произойдет из-за ситуации с очередью на жилье
на это рынок через год-полтора отреагирует..

Vidana

Мамака
я мног лет хожу к косметологу домой.
салон и домой- немного разные вещи :)

клиентура была всегда
так всегда будет у нормального человека, но мы тут в целом про систему и салоны.
И скорее будет дома, чем в салоне, чем больше цены вверх, тем больше люди будут для себя решать свои вопросы по другому и с минимальными затратами.

а как вы прокомментируете, что окна пвх не подешевели?
а чет тут комментить, ничего не дешевеет и усе. Не хотите- не берите. У одних знакомых на перефирии фирма окна-двери и т.д., так за месяц 2 заказа, тожа не подешевели, вот такие дела. Тут выживут сильнейшие, с более развитой системой клиентуры, часть фирмочек просто отсеется.

egochka

New member
сейчас за оффтоп надают карточек.......у меня парихмахер в салоне в центре города, возле гума работает - хожу к ней каждый месяц. реально клиентов стало меньше, цены при пересчете в дол стали ниже, но все в белках платят. знаю некоторые компании, которые в дол платят, в основном дистрибьюторские, кто импортном занимается. но их с каждым месяцем становится все меньше и людей выбрасывают просто на улицу.......очередная вот закрывается скоро:(........думаю реалистечнее немного надо быть. рынок машин туда же.....все нахапались. машины стоят сейчас, особо не продаются......понятно, что ситуация с таможней повлияла......поэтому новый указ еще не известно как аукнется........мне кажется люди уплотнятся начнут.....ну реально бОльшую часть з.п, а судя по обсуждаемым ценам и всю иногда з.п отдавать за аренду квартиры.......

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
снимали за 210 уе.... сейчас 150 уе.... пока давала в доларах, в след месяце ..уже не смогу.... но по какому курсу будут брать-не знаю..квартира с хорошим ремонтом, без мебели, возле метро, с договором, за договор платит хозяйка..

Leksa

Member
снимали за 210 уе.... сейчас 150 уе.... пока давала в доларах, в след месяце ..уже не смогу.... но по какому курсу будут брать-не знаю..квартира с хорошим ремонтом, без мебели, возле метро, с договором, за договор платит хозяйка..
Это просто ваши хозяева не просекли, что по чем. Пройдет время сообразят и быстренько вернуться к тому, что было или почти к тому.

fiesta

New member
Мы сдаём 3-ку, Матусевича, 3 ост. от метро, без мебели, до кризиса было 300 у.е. + коммуналка, сейчас уже три месяца как 1600000 рублей + коммуналка. Если разделить на нынешний реальный курс (8000), то 200 у.е получается. Не маловато ли.....Что-то меня смутило, что люди 1-комнатные так сдают..... С другой стороны понимаю, что в белках не так уж и мало.....В общем, я у задуменни:mda:

Тож самое, сдаём 1-ку на Матусевича, напртив магазина "На недельку", квартира новая, никто в ней не жил,без мебели, сдаём семье с двумя детьми, 900 тыщ.+коммуналка, по курсу 8000 это получается 110 у.е., вот и не знаю, нормальная это цена или маловато, сама у задуменни.

Vidana

Мамака
lada,
fiesta, в этом райончике цена всегда была ниже, сама там снимала и цены долгое время мониторила, но а малова-то или нет решайте сами, по сайтикам пройдитесь, на сайте твоей столицы есть графики цен на разные квартиры в разных районах с 2010 по август 2011.

fiesta

New member
_yuka_, так скоко просить, зарплата то у людей в рублях, баксами платить не могут

leristar

Active member
так скоко просить, зарплата то у людей в рублях, баксами платить не могут
Просите до предела ,пока с голоду не помрут :(

lada, мало, очень
fiesta, а у вас вообще не цена
Извините конечно ,почитайте тему про кризис :(

Afina

Active member
leristar, тема кризиса здесь никого не бибикает, конечно маленькую цену платят за съем, пускай съезжают арендаторы и всегда найдется другой буратино который заплатит в долларах.

Кризиса нет, у всех есть долларовые заначки и никто особо не хочет жить с родителями одни из причин повышения аренды и будет она расти дальше как и благосостояние нашей страны, вон ВВП каких высот достигает.

Эльин

New member
я балдею конечно...
да столица, да привыкли цены в долларах считать.. но зп то остались в рублях! или всем теперь кто снимает квартиру в т.ч. по семейным обстоятельствам
...пока с голоду не помрут
класс...

Afina

Active member
Эльин, зачем умирать с голода, можно переехать к родителям, либо сни мать комнату, а не квартиру

Эльин

New member
Afina, я вроде четко написала - по семейным обстоятельствам (думаю такое у многих когда при всей уживчивости невозможно вместе жить) ...
а в коммуналке я уже пожила - это страшный сон....

Leksa

Member
На любую квартиру есть свой покупатель. Иногда арендодатель просто недооценивает свою квартиру, а умные квартиранты этим пользуются. Я уже писала хотите сейчас узнать истинную цену своей квартире выставьте объяву на неагенте и вы будете приятно удивлены. А те из квартирантов, что не могут платить пусть идут жить к маме с папой. За все в этом мире надо платить и за удобство тоже.

Afina

Active member
Эльин, есть еще города-спутники и прочая нечесть... где тож сдается жилье за намного меньшие деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху