За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что касается воды....
Снимала квартиры во многих районах. Выводы такие - на Тикоцкого вода нормальная, на Кунцевщине и на Есенина - живая хлорка, умываться даже гадко.
Своя квартира на Заславской - всегда гордилась, что у меня дома воду из-под крана пью, а тут мама приехала из Жодино. Погостила пару дней, домой собирается.. Я:"А что так, побудь ещё" А она мне:"Да всё хорошо, только по воде нормальной соскучилась" Я:"?????" "А у тебя вода болотом воняет!"
Я в шоке - после того, как поснимала квартиры в своё время, не понаслышке знаю про воду. Всегда Центральный район с артезианской водой был, я никогда никакого запаха не замечала. А тут принюхалась - ё!!! и вправду болотный запах!!!! Вкуса нет, но запах болота чувствую.....

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
По поводу воды - лучше поставить фильтр и не париться. Фильтрованная вода вообще не дает никакого осадка в электрочайнике, а раньше приходилось постоянно воду отстаивать и чайник чистить. Я уже не рискну воду из крана пить, будь то уручье или малиновка. Очень много примесей. А когда фильтры меняем раз в год полгода, на них страшно смотреть, сколько грязи они в себя из воды забирают

darik

Active member
я живу в заводском, на воду никогда не жаловались, и запросто пьем из-под крана :)

Мама Дани

Active member
darik,

вы просто не видели фильтры сменные после использования....Зрелище не для слабонервных....

Tatinka

Member
вы просто не видели фильтры сменные после использования....Зрелище не для слабонервных....

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
жили на автозаводе
именно там обзавелись питьевым фильтром, без него воду пить - невозможно, песок аж на зубах хрустел.

Glowworm

New member
уверена, что воду в Минске совсем нигде нельзя пить из под крана. Просто где-то совсем пипец, а где-то этот пипец не так сильно выражен...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
именно там обзавелись питьевым фильтром, без него воду пить - невозможно, песок аж на зубах хрустел.
не знаю.. ниче не хрустит:) и запаха нет. Я особо не ощущаю "хорошести" воды, пока не приезжаю в хости в кунцевщину или в кг. Я еще аллергик -- у мена там на воду на коже аллергия появляется

Vidana

Мамака
Vidana, и вам не подошла?
подошла, мы хозяйке не подошли :) Думаю, из-за ре.

а я жила прямо напротив фольцвагена
я сейчас живу :) в маленькой пятиэтажке :) Очень изменилось, магазинов в зоне 200 метров штук 4-5, с транспортом очень хорошо, я сейчас до метро доезжаю быстрее, чем с Запада, потому как с Сухарево транспорта завались, а с Запада одна 9 ходит, которую полчаса ждать, и лесок напротив... На счет пробок, я обычно через Шаранговича не езжу, но ре возила в сад с Западе по Лобака-Горецкого, потом назад, особых пробок не было, но постою максимум один светофор....В общем все гуд, вот в Масюковщине жила в Домбровке, вот это ... Кстати, я вот не могла понять почему в Сухарево на квартиры всегда были выше цены, чем даже на том же Западе, Юго-Западе....
Влада,я тож так думаю, но вы обязательно фото в объявку поставите, от клиентов будет не отбиться....

Glowworm

New member
просто где-то ей даже мыться вредно... особенно лицо ...

Vidana, ну круто тогда, раз изменилось !

Тигрица

Вредина полосатая
Nimue, клевая квартира! Наверное, мы свою все-таки дешево сдаем.

Я всю жизнь в Зелёном луге прожила, район классный, сейчас в КГ построились, вот там по сравнению с ЗЛ отстой.
Аналогично! Наши Масюки тоже полный отстой по сравнению с Зеленым лугом! Вода г... полное, прогуляться некуда - кругом один бетон и поля.

В плане качества воды Фрунзенский, Московский и вроде бы Октябрьский (по крайней мере, его часть) районы - лидеры по количеству говна, вытекающего из крана. Когда я жила в Уручье, могла запросто воды водопроводной хлебнуть, без фильтра и кипячения. А в Малиновке мне мыться противно, не то что пить... воняет даже не хлоркой, дустом каким-то.
Просто в Зеленом луге, Востоке, Уручье вода артезианская, из подземных источников, а во Фрунзенском и окрестностях - из отстойников Вилейско-минской водной системы. И на артезинскую воду этот район в ближайшем обозримом будущем не переведут (инфа из первых рук, от тех, кто занимается проектированием всей этой системы).
я где-то читала, что собирались перевести весь водозабор в Минске на артезианский, но, думаю, в свете кризиса сие случится еще очень не скоро
Не будет этого. Максимум на 1/3 разбавят артезианской. Чтоб полностью перевести -всю систему надо перестраивать, это просто огромные деньжищи. И причем это еще до кризиса говорили в Инжпроекте.

По поводу воды - лучше поставить фильтр и не париться
Забивается за 2 недели. перестает пропускать воду вообще. В Зеленом луге никогда такого не было.

prosto_kat, как бы не случилось наоборот
Наоборот тоже не случится, не переживайте :)

Natya

Жили-были ...
Раз уж раговор про воду и я расскажу ) ... в районе пл. победы и на Танка вода хорошая, хорошая в Степянке ... а когда на Кедышко жили - там была какая-то непонятная, у меня кожа на нее плохо реагировала - шелушилась жутко ...

Ну и для меня вообще лучше жить в ближнем пригороде в своем доме (но это мне так кажется :)) ... а если о районах, то пл. победы или Танка для меня очень даже замечательные районы :).

He_len

сам себе дизайнер
Забивается за 2 недели. перестает пропускать воду вообще. В Зеленом луге никогда такого не было.
да уж... представляю, что с человеческим организмом тогда происходит. Если конечно речь идет о качественном фильтре. :(

А вы при случае сфоткайте и покажите-никогда не видела
в принципе тут и фоткать нечего. Новенький фильтр - белый, использованный фильтр - черный/темно-коричневый...

Карри

просто зануда
В центральном районе фильтра "в кувшине" на семью из 4 (5 пока не считается :)) хватает меньше, чем на месяц. Потом опять чайник белый и у воды появляется привкус. Дамы, а какой фильтр считается лучшим?

Skimen

Active member
Я не вижу смысла в фильтре. Покупаем бутилированную - Протера.
Если вода изначальна никакая, то фильтр, ИМХО, в лучшем случае её как-то очистит.
А хочется пить изначально качественную воду. Это даже важнее, чем еда.

Пока верю)), что пишет на сайте производитель:
"Скважина артезианской воды пробурена на глубину 302 метра в толщу древних песчаников верхнепротерозойского водоносного горизонта, расположенных в интервале от 270 до 302 м. Этот горизонт относится к уникальному гидрогеологическому формированию — Минскому месторождению глубоких артезианских вод.

В 2005 году в лаборатории, аккредитованной Национальной Академией Наук РБ, радиоизотопным углеродным методом был определен абсолютный возраст артезианской воды «Протера», добываемой из скважины Мн-115. Он составляет 18 000 лет с того момента, как она в цепи кругооборота воды в природе с поверхности земли проникла в земную толщу. Также были выполнены исследования по определению уровня содержания трития, изотопа водорода, являющегося индикатором техногенного загрязнения природных вод. Его содержание оказалось значительно меньше, чем современное фоновое значение.

Приведенные материалы доказывают уникальную экологическую защищенность источника воды «Протера», указывают на ее ледниковое происхождение из талых вод последнего Поозерского ледникового периода, окончившегося в период 18-20 тысяч лет назад ".

Карри

просто зануда
Skimen, а ее профильтровать не пробовали? Интересно, после этого вкус изменится?
Дамы, а готовите че, тоже на бутылизированной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху