За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
_yuka_, я не жалуюсь
Но ваше утверждение о халяве беспочвенны

Вишня-черешня, спасибо )) видимо, поступлю также

Glowworm

New member
Девушки, доброе утро! Подскажите, трешку на пр.Пушкина, 9ти этажка, ремонт норм, полностью готова для проживания, можно с мебелью, можно и без нее, кондиционер, до метро 1 остановка или 8 минут пешком, дом после капитального ремонта (трубы новые, подъезд очень чистый, лифт новый, все счетчики и проводка новые). Примерно какие цифры?
мне кажтся не менее 400. Начните с 500.

Следовательно, раз я о нем не знаю, он не полезен для меня.
Раз вы о нем не знаете, следовательно, он вас не коснулся. Почему не коснулся? Потому что вы УЖЕ получили кредит на строительство. А полезен он для лично для вас (да и для всех, кто успел получить кредиты на строительство) тем, что вы избежали геморра при открытии кредитной линии и вам всё-таки дали кредит. Много застройщиков даже в аналогичной с вами ситуации и при равных первоначальных условиях НЕ ПОЛУЧАТ льготного кредита (даже если речь идёт "всего" о 25% годовых). Распадаются строительные кооперативы, люди просто не могут построиться. Почему?
Потому что все ответы в Указе №13!!!
И если я написала "для общего развития", то это совсем не значит, что я хочу вас как-то оскорбить. Мне тоже этот Указ до сиреневой звезды, я не строюсь и не планирую. Но там есть много интересного. Даже в части вашего, как вы выразились, "халявного кредита". Поэтому если вам всё же интересно, почему
у вас есть повод радоваться, а никак не жаловаться
, то всё же почитайте на досуге этот Указ
На вашем месте лично я бы радовалась ;)

Glowworm

New member
Но ваше утверждение о халяве беспочвенны
а я согласна, все те кредиты халава стопроцентная. У самой такой... Тратили 60 000 баксов, а сейчас имеем долг в разы меньше ))) Это и называется халявой :))) Правда нам подфартило только с последней девальвацией, тк до этого кредит был в баксах.
И за будущие 10 лет выплат они обесценятся еще в несколько раз , эти суммы... Поэтому нечего жаловаться на проценты :) ИМХО
Я бы сейчас еще понабирала под такие проценты сколько смогла бы))))

просто мне кажется, что у вас есть повод радоваться, а никак не жаловаться
абсолютно согласна! При чем тут рост зарплаты???? Если долг уменьшился в 3 раза?)))) Меняйте работу))) При чем тут ваш долг в вашей зарплате :)

Келдыш

Active member
а я согласна, все те кредиты халава стопроцентная. У самой такой... Тратили 60 000 баксов, а сейчас имеем долг в разы меньше ))) Это и называется халявой :)))
И за будущие 10 лет выплат они обесценятся еще в несколько раз , эти суммы... Поэтому нечего жаловаться на проценты :) ИМХО
Я бы сейчас еще понабирала под такие проценты сколько смогла бы))))

абсолютно согласна! При чем тут рост зарплаты???? Если долг уменьшился в 3 раза?)))) Меняйте работу))) При чем тут ваш долг в вашей зарплате :)
ППКС!!!

gold

New member
А полезен он для лично для вас (да и для всех, кто успел получить кредиты на строительство) тем, что вы избежали геморра при открытии кредитной линии и вам всё-таки дали кредит.
Но там есть много интересного. Даже в части вашего, как вы выразились, "халявного кредита".
блин.
Люди, ау! Не придумывайте вы себе ничего.
Причем строительство к моему кредиту?

ой, короче, каждый останется при своем мнении.
На данный момент я не считаю свой кредит "халявным".

Glowworm, классно рассуждать о работе в декрете? ))))
А из чего кредит выплачивается, если доход не имеет отношения к нему?

Glowworm

New member
Glowworm, классно рассуждать о работе в декрете? ))))
классно :) только не пойму причем тут кредит :)))

А из чего кредит выплачивается, если доход не имеет отношения к нему?
вы остались должны банку в 3 раза меньше чем потратили - это ХАЛЯВА :)
Верните долг и не платите проценты. Ваши доходы не имеют отношения к разговорам о кредитах, кредитор не виноват, что ваш руководитель вам мало платит. (это я образно , не про Вас лично)

Просто наш люд любит увязывать все до кучи...

gold

New member
Glowworm, про смену работы вы же сказали при обсуждении кредита, а теперь не понимаете к чему это?
интересно получается: взяла я (условно) 100 рублей, а теперь, я также должна 100 рублей, а не 33

если была возможность отдать кредит сразу, то, наверное, его бы не брали

Marisol

Active member
gold, к форуму надо относиться философски, потому как это форум, и Ваших реальных проблем тут никто не знает. Для одних 50% кредит будет карамелькой, для других 5% неподъемной ношей, люди все разные, ситуации у всех разные.
А вообще, это специфика нашей страны: что бы человек ни сделал, обязательно найдутся те, кто будет считать его халявщиком, даже если в качестве халявы выступит бесплатный билет в крематорий:))) Смог взять кредит - халявщик, сдаешь жилье в аренду - халявщик и тыпы.

Natya

Жили-были ...
gold, видимо когда вы брали кредит, вы брали его под 5%, ну может быть под 18% ... А вот если бы сейчас брали то это был бы кредит под 30% для нуждающихся и то на очень мало метров ... иначе по 50% приблизительно и это годовых ... Посему те кто не успел взять под 5% не будут за свое жилье выплачивать столько же сколько платят за съемное и это уже будет далеко не 2.5 млн.

gold

New member
Nimue, да у меня все хорошо и доказывать мне никому ничего не надо )))
Спор возник насколько халявен мой кредит

Natya, блинааааа...
вы бы хоть начало дискуссии прочитали, а потом свое мнение высказывали

prosto_kat, стараюсь

Такие суммы ежемесячно за чужое...
Мы кредит за свою квартиру платим практически столько же
вот с чего всё и началось. Логично было подумать, что у вас был кредит на строительство квартиры. А "блинкать" тут и рассуждать о кредитах и о высказавших тут своё мнение по этому поводу- это жёсткий офф, тем более темка про АРЕНДУ квартир. Не нравится - не читайте

gold

New member
Ольга Карловна, вы - модератор?
Я же не указываю, что вам делать?
Очень странная у вас логика: квартиру можно только построить?

сдаюсь я уже: непробиваемая стена просто.

Glowworm

New member
интересно получается: взяла я (условно) 100 рублей, а теперь, я также должна 100 рублей, а не 33
нет не так :) Вы сейчас не в деньгах считаете, а в тугриках)))
Вам дали 100 $, а сейчас вы должны вернуть 33 :)

Смог взять кредит - халявщик
так разве это плохо :) Я только рада за тех, кто нажился на девальвации :) Хотя слово "нажился" должно быть в ковычках :))) Скорее "хоть малость смог урвать"...

Последнее редактирование:

gold

New member
во во :)
тока все равно все плохо и жить тяжело :pardon:

У вас такая фантазия... бурная
У меня все хорошо: семья, работа, кредит халявный опять-таки

слушайте, а почему не считаете %, которые надо платить, а только основной долг?

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Glowworm, Свет, понимаешь..... Не у всех зп исчисляется ( приравнивается, получается) относительно $. Поэтому они что взяли 50 млн при зп 1,5 млн(условно), то и отдавать надо эти же 50 млн+% при почти такой же зп. Ну подняли там зп, но не так чтоб уж шиковать. Просто взгляни на ситуацию без отношения к долл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху