За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Дани

Active member
_yuka_,
Довольно дорогое это удовольствие выйдет.Особенно с демонтажом и обратной установкой перегородки за унитазом...Я бы тоже не хотела брать на себя такие расходы.А примерно смету не составляли?

Glowworm

New member
Квартиросъемщик не обязан оправдываться перед налоговой, ведь числится-то в налоговой арендодатель. А если начнутся траблы, то квартиросъемщик просто будет искать себе новое жилье.

ппкс
от куда такая уверенность в адекватности квартиросъемщиков, не понимаю...
я бы в сегодняшние времена без договора сдавала только близким друзьям. а так только с договором на 1 комнату.
нужно запенить, но это влечет за собой разборку перегородки за унитазом
пена от мышей ну никак не спасет!!!! они ее прогрызают с удовольтвием за 1 секу! поверьте, живу в частном доме, знаю :)

Фиолета

Well-known member
Лилак, полнометражная это сколько?
Полнометражная--в сиысле не полуторка, а две нормальные комнаты, общая 48 м, жилая 31 м. Гм...Наши сдают официально по договору с прошлого сентября, может, так выросли цены. 300 у.е. нам вообще никто не давал, тем более семья. Спасибо, что просветили.

Еще хочу дать дружеский совет всем, кто планирует сдачу жилья. Действительно, сегодня реальность такова, что сдавать без договора можно только ну очень близким друзьям-родным. Иначе есть много рисков, и визит налоговиков--не самое страшное. Бывает, что квартиру пересдают через вторые и третьи руки, а потом там устраивают притон, варят травку, и еще много чего нехорошего. Иногда квартиранты просто испаряются с вашей мебелью и техникой, и вы их не разыщете. Так что уж лучше заплатить и не рисковать.

olga91

Active member
есть отпугиватели мышей и крыс (ультразвуковые). может поможет?

malishoc

New member
_yuka_, Я считаю, что арендодатели должны создать условия, пригодные для проживания. Арендаторы ведь платят за квартиру без подобной живности :).

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
_yuka_,
ну если отпугиватель в пределах 10 долларов это куда ни шло.Но разгром туалета за 100 совсем ни радует...Потом голуби будут мешать в вентиляции{ у нас периодически падали в шахты и очень громкие звуки издавали}- так весь дом взрывать надо...Я вообще не очень уверена,что у злосчастной мышки там единственный ход...Но идея с отпугивателем мне нра....

Alesechka

Namaste and good luck!
Yolia_Sh, были в похожей ситуации. Так вот ЖЭС особо на практике ничего сделать не может. У нас был момент, когда сосед прорубил дырку из своей вентиляционной шахты в нашу, потому что подозревал, что сосед над нами, минуя нас, травит его газом и он так пытался дышать свежим воздухом - через нашу шахту. А у нас от его работ вся квартира была белая от побелки. У нас было его письменное признание в том, что он дырку прорубил (мэйл нам прислал с объяснениями). Так вот на основании этого мэйла ЖЭС приходил к нему с участковым. А он дверь закрыл, каким-то шкафчиком (судя по звукам) подпер и громко сказал, что вообще никого никогда в свою квартиру не пустит, пусть вызывают омон и выносят дверь. ЖЭС развернулся и ушел. Все наши проблемы мы решали с соседом сами. Единственный способ реально заставить открыть дверь - возбудить уголовное дело, а походы ЖЭСа сродни выше описанным звонкам по домофону.

возбудить уголовное дело,
это тоже время. ЖЭС сначала месяца 1,5-2 уговаривает открыть дверь, потом подают в суд, там тоже не сразу копошатся, так что приблизительно полгода у вас есть. Ах да, ваш сосед постановление суда может так и не выполнить.....Тоже время. Так что приблизительно где-то как-то так

Alesechka

Namaste and good luck!
это тоже время. ЖЭС сначала месяца 1,5-2 уговаривает открыть дверь, потом подают в суд, там тоже не сразу копошатся, так что приблизительно полгода у вас есть. Ах да, ваш сосед постановление суда может так и не выполнить.....Тоже время. Так что приблизительно где-то как-то так
именно так. Поэтому разбираться с соседями надо самим. Но с жэсом и участковыми пообщаться предметно заранее, на случай если соседи превентивно на вас жаловаться начнут:)

Glowworm

New member
Симона-Таисия, я сдаю ИПэшникам, которые сдают на сутки.
Еще у меня у мужа сестра занимается этим бизнесом. Работка не для слабонервных)))) Если инетресует что-то конкретней справшивай :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху