За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Ой, девочки, вспомнила... Как научили зарвавшихся квартиросдатчиков)

Ситуация была такая: супружеская пара с ребёнком сняла двухкомнатный хрущ на окраине. Простенькая такая квартирка, не бомжатник, но и не фонтан, потому что: а) дом старый; б) ремонт там делался лет 30 назад. Деньги у этой пары были (муж вполне успешный предприниматель), а квартирку ту взяли из-за того, что мужу близко к работе, ну и по цене было нормально. 4 года назад они платили за неё 250 уёв - средняя цена по тем временам за такую квартирку.

Т.к. хозяин был другом мужа, договора они не заключали, просто договорились о съёме на длительный срок, хотя бы до того, как их новорождённая дочка пойдёт в школу... А зря. Потому что звоночки начались практически сразу...

Иногда хозяева идут на договорённость ремонта в квартире за счёт оплаты. Ну разумеется, обоев это не должно касаться, но на металлическую дверь, встроенную технику и стеклопакеты можно договориться в принципе... хотя бы частично. Этот такое предложение отклонил. Ну, они пожали плечами и заделали полный ремонт за свой счёт. Рассудили так, что всё равно обосновываются здесь надолго, почему бы и нет? Старую мебель оттарабанили на дачу (с условием вернуть хозяину в случае надобности), наняли рабочих и в течение месяца превратили квартиру в конфетку. Плитка, ламинат, дорогие обои, новая сантехника, все дела... Очень уютненько стало.

А через некоторое время приехал хозяин :) Оглядел квартиру, поцокал языком и вызвал своего съёмщика на разговор... И заявил, что со следующего месяца он будет платить ему... на 150 долларов дороже :blink: Тот офигел. Спросил, с чего бы, договоривались же, ты, друг, с дуба рухнул или что? А хозяин невинно округлил глазки и выдал, что квартирка-то сейчас - конфета. А значит, он вполне сможет сдать её за 4 сотни. Нравится - платите, не нравится - без обид, но выметайтесь. Уговоры и убеждения, что он неправ, не помогли. На прощание хозяин заявил, что даёт им две недели, а со следующего месяца извольте, дорогие друзья, платить по новому тарифу.

Ну не скотина ли? :) Скотина. Вот муж подруги и рассудил: со скотом и надо по-скотски. Пошёл в магазин, купил самых дешёвых обоев и линолеума и... превратил квартиру-конфетку обратно в какашку :))) Да, оборвал дорогие обои, посбивал плитку, снял ламинат и вернул квартире тот вид, в котором она была раньше. Не поленился даже выкрасить ванную ядовито-зелёной краской, которой были покрыты стены раньше. Ну как, он же не оставил квартиру в непотребном для жизни состоянии! Обои поклеил - но дешёвые, линолеум положил - но совдеповского вида, также вернул на место проволочные карнизы и дешёвую продавленную мебель. И съехал. И потраченных денег не пожалел.

Ооо, как хозяин орал :) Но это уже совсем другая история)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
неее... ремонты за свой счет в съемной квартире делать - табу...
помню мы с мужем сняли убитую в хлам квартиру, переклеили там обои... все вычистили до блеска и нас попросили выехать через месяц... С тех пор я зареклась.

Burberry

Первая за счастьем
Ага :) Даже я была довольна, как будто лично эту пакость сделала :biggrin:
помню мы с мужем сняли убитую в хлам квартиру, переклеили там обои... все вычистили до блеска и нас попросили выехать через месяц...
Вот же свиньи... Сочувствую.

Glowworm

New member
Вот же свиньи...
такое случается очень часто. Поэтому не глядя ни на какие договора, ни на дружбы, ни на заверения хозяев, я бы, на месте квартиросъемщиков не вкладывалась в чужую квартиру так...

Ypsilon

In velo veritas
имеет смысл вкладываться в чужую квартиру только при условии, что траты идут в счет оплаты жилья... Если сдающий соглашается на такой вариант.

Никуша

Космонавт
имеет смысл вкладываться в чужую квартиру только при условии, что траты идут в счет оплаты жилья... Если сдающий соглашается на такой вариант.

я считаю, что даже этого делать не стоит, потому как, если я снимаю квартиру с простым ремонтом и старыми окнами - это одна цена, если меняются окна и дверь, то стоимость квартиры автоматически повышается, арендодатель понимает, что стоит это на 20-50 $ дороже.

He_len

сам себе дизайнер
Такие истории мне напоминают сказку про старуху у разбитого корыта. Только рыбке ничего не стоило сначала подарить старухе все блага, а потом у обнаглевшей старухи все забрать и сделать как было. А в жизни мы зарабатываем деньги, и перед тем, как швыряться ими, нужно Хорошо подумать. К сожалению, бывает, чтобы избавиться от друга - достаточно отдолжить ему денег, это все знают. Так что в этой истории все закономерно. И деньги пропали, и от друга избавились. Налог на глупость. Ведь Глупо на съемной квартире делать ремонт за свой счет.

Irinka-22

КГ-5
Самое смешное, что арендодатель, хоть он и свинья, ничего не потерял, ну кроме друга конечно же.
Урок тем, кто снимает жильё.

DSoul

Начинающая Ведунья
Про пособие - Википедия с Вами не согласна, но может у Вас более точные данные
*
В Германии пособие по безработице составляет примерно 60% (для бессемейных) или 67% (для имеющих) последнего заработка и платится от 6 до 24 месяцев.
Про Америку примерно то же написано (40-60% от заработка в теч 24-40 недель)
если Вам легче на душе от инфо в Википедии, то ради Бога! У каждого своя сказка для веры. Если Вам легче живется от таких рассуждений, то я за Вас только рада.
Мне ближе правда жизни, которую я видела собственными глазами, через которую прошла.
Я всегда поражалась, почему вечные нытики не соберут чемоданы и не пустятся на поиски лучшей жизни??! В те страны с кисейными берегами? Простите за грубость, но мало каки в с....ке. Кричать на углах, как херово у нас и ныть-вот на что только есть способность..:haha:
Тогда до кучи предлагаю учителей и мед.работников добавить, т.к. у них тоже не фонтан зарплата - или сдохни или меняй профессию, пусть сдохнет тот кто придет на твое место
снова пример из личного: в сша со мной работало много учителей, которые после основной работы приходили подработать хоть 4-5 доп часов в день.
Вот и сдыхать не надо. Не поверите, выход есть всегда! Жаль, что желание редко присутствует...;)

Можно еще почитать теорию про рыночные отношения и основы экономики для школьников.
Спрос пораждает предложение, а не наоборот
:eek:k::thank_you::thank_you:

Всё закрывает спор. тк соглашусь, что
Зря пытаться доказать что-то кому-то, только негатив поимеете

Тигрица

Вредина полосатая
Да Вы что???Не хочу разочаровывать,но это полный бред..
Может быть с вашей точки зрения и бред, но мне сестра сама рассказывала, как они проходили комиссию, которая решала, какого уровня жилье им снимать. Я не с потолка это взяла. Но не исключаю, что в каждой земле свои законы, Германия большая. Так что не надо так резко.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Меня всегда удивляло зачем люди идут все же в учителя и врачи прекрасно зная ситуацию, зная что не смогут нормально жить? Безумная любовь к профессии? Мазохизм? Отсутствие других талантов? Тысячу раз прошу прощения у всех врачей и учителей, честно не хочу никого обижать. Опять же, я могу ошибаться, но думаю есть успешные врачи и учителя, которые в платных центрах неплохо зарабатывают.
Вот, а потом люди перерывают интернет и достают знакомых: где найти ту золотую учительницу, к которой отдать ребенка. В обычной бесплатной школе, не мазохистку и талантливую. Сорри за офф, ничего личного..

Мэй Эйко

New member
Ой, девочки, вспомнила... Как научили зарвавшихся квартиросдатчиков)
Я не поверила бы в эту историю, не случись со мной похожая ситуация:)

Когда мы съезжали с последней квартиры, после 2,5 лет жизни там, хозяйка спросила будем ли мы делать ремонт:blink: Я почти купила черную краску, но мой добрый муж меня, бешенную, все таки отговорил)))

Тасана

New member
Вот, а потом люди перерывают интернет и достают знакомых: где найти ту золотую учительницу, к которой отдать ребенка. В обычной бесплатной школе, не мазохистку и талантливую. Сорри за офф, ничего личного..
+100500
Зато учительница, переквалифицировавшаяся в... (ну в кого-нибудь более высокооплачиваемого) больше не ноет и не раздражает никого. Ныть начинают другие товариСчи.

He_len

сам себе дизайнер
Когда мы съезжали с последней квартиры, после 2,5 лет жизни там, хозяйка спросила будем ли мы делать ремонт Я почти купила черную краску, но мой добрый муж меня, бешенную, все таки отговорил)))
а я вот сейчас съезжаю с одной квартиры и буду кое-что поправлять после нас, дети-то гиперактивные. Обои кое-где разрисованы, или в пластилиновых точках... Старалась как могла поддерживать первоначальный вид квартиры, но с моими это сложно. Ну и сами постарались. На одной стене просверлили стену под множество полок (хозяева изначально разрешали), тоже нужно менять там обои, ведь стена продырявлена. Где можно купить такие обои, как в новостройках сейчас?

Glowworm

New member
He_len, в новостройках скорее всего клеят обои производства РБ. В фирменных магазинах можно глянуть...

Мэй Эйко

New member
Где можно купить такие обои, как в новостройках сейчас?
Так как я была в Мапиде в их "чудо-комнате" где представлен весь выбор обоев к поклейке, могу с уверенностью сказать, что в Цуме видела почти все))

Тигрица

Вредина полосатая
Где можно купить такие обои, как в новостройках сейчас?
Во всех магазах есть (по крайней мере те, что у нас в квартире поклеены, я видела много где в огромном ассортименте ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху