За сколько вы снимаете(сдаете) квартиру в Минске? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
аааа, Семен Семеныч, это я кинА насмотрелась ненашинского, где у человека в собственности многоквартирный дом, и он сдает в аренду те самы квартирЫЫЫЫЫ, ну, т.е. бизнес в сфере недвижимости, а у нас же все по-белАрускУ. Не, я что, я ничЁ, я тож беларуска
не вижу разницы между сдачей кваритр в собственном доме и сдачей квартир в разных домах.
а как же преславутая надежность швейцарских банков? что? уступает надежности владению недвижимостью в РБ?
я все понять не могу,
вы прикидываетесь или серьезно все это пишете?
Мы не надежность обсуждаем, а прибыль. В швейцарском банке вы получите надежность сохранности ваших сбережений, но не получите прибыли. А купив квартиру и сдавая ее, вы получите и сохранность средств и прибыль.

ага, и сдается в Каменной горке, люди бизнесом занимаются, живя в это время с родителями и детьми, с помощью наличия которых и построили свой бизнес
примеры бывают всякие, но это не значит, что все одинаковые.
Постройте себе квартиру и живите. Не понимаю зачем стебаться над теми, кто смог заиметь квартиру для сдачи в аренду. По мне - так только уважения заслуживают эти люди.
Каждый подбирает схемы, которые более удобны и приемлимы.
Кому-то удобно жить с родителями, кому-то неудобно. Кто-то кладет деньги на депо, кто-то во что-то вкладывает в чужой бизнес, в свой бизнес, в недвижимость ... Вариантов масса :)

Eka, и где это восемь процентов дают?
в наших банках дают :)

Goldenflow

Well-known member
Солнышко 333, Сайт е рау не понятно кто и что и как то я номер карточки не спешу доверять первому встречному. Чтобы платить с ссайта беларусбанка нужно иметь их карточку и бесплатно подключить интернет банкинг. Хотя бы гарантия что деньги с карточки не слизнут .

Ага алкашни много, ровно столько же сколько в любом старом микрорайоне

Glowworm, У наших банков есть название?

мы ни о чем не договариваемся устно, пишем все. Но в РКЦ делаем стандартный договор, а наши договоренности просто оформляем двухсторонними бумагами, составленными с каждым арендатором на разных условиях

Ваши двухсторонние бумаги имеют ли хоть какое юридическое значение?

He_len

сам себе дизайнер
Eka, Плюстыща... По мне так выгодно сдавать квартиру, когда она построена за льготный кредит на дедушку, и сдана со строительной отделкой, тогда да, выгодно. А если специально для сдачи покупать, да еще ремонт делать ... Даже ремонт через сколько отобьетсся? Предположим, ремонт и оснащение в однушке квартиры техникой, телек, кухня, двери- 15 тыс (???) И пусть сдается така квартира за 350-400. Получается, только через 3 года квартира отобьет только свои затраты на ремонт.. А после этих лет опять что-то нужно обновлять, или снижать цену аренды, ведь квартира будет постепенно превращаться в бабушатник, вещь амортизацию никто не отменял, и жильцы не будут же трястись и беречь. И это только отбиваются затраты на ремонт так долго, те прибыли никакой эти годы. Хотя квартиры вроде дорожают и вложенные деньги растут..

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
ой, в том -то и дело, что ситуация по процентам постоянно меняется и динамика очень быстрая у нас в стране. Надо буквально каждый день мониторить ситуацию по все банкам и постоянно перекидывать баблос между банками. У меня этим муж занимается. Недавно в МТБ было 9%, в абсолюте был. Как правило, это депо одноразовый месяца на 3, рекламный, потом надо все снимать и нести в другой банк, где выгоднее ставка. Этим заниматься очень нелегко. Надо постоянно в теме быть. Мы так и живем. У нас 40 кредитных карт :)))

Goldenflow

Well-known member
300 прОцентов рентабельности голубая мечта кажного беларуса. Иначе и мараться не стоит:crazy:

Glowworm

New member
ой, в том -то и дело, что ситуация по процентам постоянно меняется и динамика очень быстрая у нас в стране. Надо буквально каждый день мониторить ситуацию по все банкам и постоянно перекидывать баблос между банками. У меня этим муж занимается. Недавно в МТБ было 9%, в абсолюте был. Как правило, это депо одноразовый месяца на 3, рекламный, потом надо все снимать и нести в другой банк, где выгоднее ставка. Этим заниматься очень нелегко. Надо постоянно в теме быть. Мы так и живем. У нас 40 кредитных карт :)))

Eka, Плюстыща... По мне так выгодно сдавать квартиру, когда она построена за льготный кредит на дедушку, и сдана со строительной отделкой, тогда да, выгодно. А если специально для сдачи покупать, да еще ремонт делать ... Даже ремонт через сколько отобьетсся? Предположим, ремонт и оснащение в однушке квартиры техникой, телек, кухня, двери- 15 тыс (???) И пусть сдается така квартира за 350-400. Получается, только через 3 года квартира отобьет только свои затраты на ремонт.. А после этих лет опять что-то нужно обновлять, или снижать цену аренды, ведь квартира будет постепенно превращаться в бабушатник, вещь амортизацию никто не отменял, и жильцы не будут же трястись и беречь. И это только отбиваются затраты на ремонт так долго, те прибыли никакой эти годы. Что уж там говорить о покуупке квартиры с целью сдачи? Через 20 лет можно будет получить первую прибыль? Может, чего спутала с цифрами, поправьте, самой интересно.
приведу простой пример. Это про моих лучших друзей, не сплетни.

Сами живут в Москве. Появились деньги - купили квартиру без отделки в новом доме на метро Институт культуры за 100 тысяч $. Двушка 75 метров. Ремонт сделали за 5 000 $: ламинат, плитка в санузлах, коридоре, кухне, обои под покраску, двери ДСП, кухня, сантехника. Я не вру- ремонт обошелся росно в 5 000!!!! с работой.

Квартира сдавалась за 500 $, но сдавала ее свекровь, они сильно не заморачивались.

Сейчас спустя 3 года они продают квартиру за 123 000 $. Вот скоро сделка.

Вот и считайте , глупо это или не глупо :)

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, Почему стремный сайт? Это интернет банкинг приорбанка. Все как будто бы через приорбанк. Год плачу уже , все ок. А в магазине как деньги на кассе снимают с карточки, что пароля не надо? Тоже видят данные карточки.

Glowworm

New member
Glowworm, Ну да, гемор еще тот. Но труд зато вознагражден
так да! но это настоящая РАБОТА! А не , как некоторые считают, "шальные деньги" :)

попробовали бы сами сначала , а потом рассуждали, как у нас все по колхозному...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, мне кажется, тут совокупность многих факторов: недоверия другим вариантам хранения и "работы" денег, возможность потом продать квартиру, перспектива потом отдать квартиру детям и пр., а пока сдавать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, тут главное хоть как-то чувствовать рынок. У нас много знакомых, которые покупали квартиры на пике стоимости, когда за метр без отделки просили по 2000. И многие уже лет по 5 не могут въехать. потому, что сначала кризис, ремонт дорог, висят кредиты и пр.

Glowworm

New member
Glowworm, тут главное хоть как-то чувствовать рынок.
ну так конечно.
И риски все ложатся на того, кто это делает. А тот, кто не делает может потом поржать и поглумиться, в случае провала первого.
А вот если инвестиции первого будут приносить хорошую прибыль, второй будет говорить, что первый зажравшаяся морда.

VisSsa

New member
_yuka_, когда хоть единожды сходите в суд с такой бумажкой (типа распиской на какой-то там коробке), тогда будете и гугл в пример ставить.

Leksa

Member
Люди, ну хватит оффтопить. Тема За сколько вы снимаете сдаете... а не почему и выгодно ли ... Каждый сам решает как ему жить.

Glowworm

New member
Leksa, а с чего вы решили, что это офтоп?
очень важные моменты. вопросы в зале одни и те же постоянно возникают.

Фиолета

Well-known member
Слушайте, читаю и диву даюсь. Естессно, очень выгодно вложить деньги в кв-ру и потом ее сдавать. и деньги будут целее всего, не сравнить ни с каким банком, и кв-ра в итоге тебе и останется, и доход гарантирован, а гемор с жильцами--так найдите нормальных, учитывая все варианты, а не сдавая только по принципу кто больше даст. Знаю семью, которая сдает 3 кв-ры, специально для этого купленные, и не работает никто. Живут не то чтобы шикарно. но хватает на все необходимое и чуток сверху. Еще одна моя знакомая имеет двушку на Кульман, сделала там евроремонт и сдает на сутки, платит налог, а себе снимает на окраине однушку--разница идет на жизнь, неплохая такая разница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху