За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Насчет тех, кто не хочет ехать жить в КГ--можно квартиру построить там, кредит выплатить. а потом эту кв-ру продать и купить где нравится. Один мой знакомый так и сделал--правда, там была не КГ, а Лошица, а он хотел жить на Востоке. Правда, продал новую, а купил вторичку, но очень доволен.

Алюня

New member
Всем доброго времени суток.
Мы снимаем квартиру, по договору. Форма стандартная. Срок действия договора с 01.10.2011 по 30.09.2012 года. Вечером 26 сентября позвонил хозяин квартиры и сказал, что цены выросли и он, соответственно, тоже хочет повысить нам плату. Кто сталкивался с такой ситуацией? Буду благодарна всем откликнувшимся :)

Фиолета

Well-known member
Алюня, что тут такого? Хозяин имеет право новый договор заключать уже на других условиях. Сейчас почти все оплату повысили.

Алюня, так у вас же договор заканчивается все равно, даже если в нем и прописана сумма. Все равно новый заключать нужно. А тут уж хозяин-барин.
А что снимаете, за сколько ?

Алюня

New member
Солнышко 333 ,понимаю, что новый заключать надо, но не за 4 дня до его окончания ставить перед фактом об изменении цены. Снимаем за 250, двушка

Фиолета

Well-known member
Алюня, если не секрет, район, с мебелью-ремонтом или без?

Алюня, если не секрет, район, с мебелью-ремонтом или без?

Алюня

New member
Алюня, если не секрет, район, с мебелью-ремонтом или без?[/QUOTE]

Не секрет, на Мирошниченко. Из мебели кухня (не полная), стол обеденный. И шкаф в прихожей, какие раньше при заселении стояли. Окна обычные, вместо карнизов натянуты струны. Входная дверь "родная".

tattik

New member
понимаю, что новый заключать надо, но не за 4 дня до его окончания ставить перед фактом об изменении цены
вот и у нас такая же фигня вышла, только за 3 дня до окончания договора. Было бы не обидно, если бы заранее не спрашивали (еще месяца за 2, если не больше). Так теперь еще звонит и спрашивает, не нашли ли другое жилье... Прям подталкивает на выход. Даже незнаю че делать?....
вообще-то хозяин предупреждать вас ни о чем не должен, у вас закончился договор, значит вас там на след день быть не должно.
Чисто по-человечески - это не порядочно. Понятно, что до тебя дела никому нет... но были бы какими-нибуть жильцами "нехорошими". Я за год сколько живу в квартире соседей 2 раза видела, и они меня тоже. Нас не слышно и не видно (мы сутками на работе), квартплата как по часам, и наверно нет таки дур как я , кто мебель на коврики ставит, чтобы пол людям не поцарапать... А благодарность.... Обидно втройне!

Фиолета

Well-known member
tattik, согласна насчет того, что говорить про повышение надо заранее. А насчет пола--на заморачивайтесь, естессно. что раз в кв-ре живут люди, то она со временем где-то царапается и т.д. Не летать же над хозяйскими полами, в самом деле...

tattik

New member
Не летать же над хозяйскими полами, в самом деле...
оно-то понятно, что летать не будешь. Но я и понимаю как дорого сейчас обходится ремонт, и стараюсь по-возможности сохранить то что есть, Но как говорят мои многие (да считай все) знакомые - никогда не надо ни о ком думать, о тебе не подумают. Так и вышло! Еще чем закончится незнаю, может прийду с работы, а мебель на коридоре...

Фиолета

Well-known member
tattik, вот завидую Вашим хозяевам. Не то что не надо думать о других, но у Вас товарно-денежные отношения, так Вы уж особо не стесняйтесь. Вот у меня в собственной кв-ре где я живу соседка заносила мебель в свою квартиру и порвала мне обивку на металлической двери. Ой, простите...--и на этом все.

Мама Дани

Active member
tattik, видимо вопрос о повышении аренды на 20-50 долларов и неловко Вам сказать....Проще искать новых в ажиотаже-есть такой вариант поведенческого поведения....

tattik

New member
Так я-то и не против повышения, 20-50 у.е. это не такие большие деньги, но у меня итак 1-комн квартирка недешево выходит в сравнении с подобными... Дело принципа. Нужно тоже реально смотреть на вещи. Но как мне сказали в одном агенстве "ни один хозяин не скажет, что его квартира г---но". Так и есть!

Алюня

New member
господа арендаторы :) девочки, когда вы уже привыкните, что арендодатель вам не мама, не бабушка и даже не подружка.
НЕТ в арендных отношения понятия непорядочно, ЕСТЬ понятие несоблюдение договора.
Когда вы это примите для себя как аксиому вам станет гораздо легче решать арендные вопросы.

Так никто и не просит теплых отношений. Мы говорили, что съезжать не собираемся. А с двумя маленькими детьми делать это сейчас проблематично. И из принципа платить этому человеку больше не намерена.

Алюня

New member
При заключении договора мы пошли ему на уступку. Указали, что снимаем комнату, в 2-х комнатной квартире. Попросил, что бы меньше налогов платить. И указали, что проживать будет только муж. А после заключения договора начали "вылазить" его "хорошие качества".
Дети в комнате изрисовали обои. Он заявляет, что денег у него нет. Должны делать мы или платить ему. Чужие деньги не считаю, но на недоплаченной сумме налогов за год купить обоев и переклеить комнату можно.
Первый раз снимали по договору и столкнулись с таким гов.....ком.

tattik а когда вам съезжать надо?

Алюня
и?????????? вот очень интересно что вы сделаете?????????????????????

мы тут не так давно обсуждали что семью с мал детьми выселить очень проблемно :) поэтому оооочень интересно узнать ход ваших мыслей, учитывая что договор заканчивается и вы должны освободить помещение, если не заключаете новый

Не очень хочется, но ведь можно сообщить куда-нибудь, смотрите выше. Если тебе идут на уступки, то и в ответ надо принимать какие-то шаги

juniko

self-made woman
вообще-то хозяин предупреждать вас ни о чем не должен, у вас закончился договор, значит вас там на след день быть не должно. или новый договор
Ну вообще-то должен. За месяц до окончания договора предупредить - собирается он его продливать или нет.

Срок действия договора с 01.10.2011 по 30.09.2012 года. Вечером 26 сентября позвонил хозяин квартиры и сказал, что цены выросли и он, соответственно, тоже хочет повысить нам плату. Кто сталкивался с такой ситуацией?
Нам только что сообщили о повышении оалаты со следующего месяца. То есть хозяйка взяла сумму за месяц и предупредила, что со следующего месяца - плата другая - аргумент - "Уже больше нет таких цен"
Дело в том, что у нее остается страховая сумма за последний месяц (ее отдают при въезде), поэтому мы можем сейчас жить 2 месяца по старой цене и потом только уехать. Если бы не предупредила заранее, то тогда у нас в запасе был бы только месяц, а не 2 на выезд.
Так что вы сами решайте, что для вас важнее - оставить заранее сумму за месяц или вот так неожиданно узнать о повышении.

А после заключения договора начали "вылазить" его "хорошие качества".
Дети в комнате изрисовали обои. Он заявляет, что денег у него нет. Должны делать мы или платить ему. Чужие деньги не считаю, но на недоплаченной сумме налогов за год купить обоев и переклеить комнату можно.
Что-то я задумалась... Ваши дети изрисовали обои, а переклеивать должен хозяин, потому, что он налога меньше платит? То есть если ваши дети все побьют в квартире, то это все потому, что хозяин г... нюк и налоги не платит????
Смешно :)

Про конфискацию - ссылки не нашла, но я точно помню (и проверила в законе), что конфискация возможно только в случае незаконной предпринимательской деятельности или лицензионной деятельности. Так как - таксовать - нужна лицензия и ИП, то тогда можно конфисковать машину. А так как для сдачи внаем квартиры не надо ИП, то конфискация у физ. лиц невозможна. Только если поймают на сдаче на сутки.

Алюня

New member
juniko Вы не правильно поняли :). В самом начале мы пошли ему на встречу. Я же не отказываюсь переклеить обои. Просто если начать описывать всех "собак", которых он пытался на нас повесить, то чего действительно ни мы, ни наши дети не делали, то займет очень много место. Да, и не очень приятно. В любой ситуации надо оставаться порядочным человеком.

В следующий раз будем умнее и все перепроверять :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ну вообще-то должен. За месяц до окончания договора предупредить - собирается он его продливать или нет.
не должен. а при досрочном расторжении-за 3 месяца обязан, если в договоре не предусмотрено иное.
Должны делать мы или платить ему. Чужие деньги не считаю, но на недоплаченной сумме налогов за год купить обоев и переклеить комнату можно.
ГК РБ
Статья 594. Улучшение арендованного имущества

1. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.
2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, неотделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законодательством.
4. Улучшения арендованного имущества, как отделимые, так и неотделимые, произведенные за счет амортизационных отчислений от этого имущества, являются собственностью арендодателя.
имхо. изрисованные обои я бы отнесла на амортизационные расходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху