За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Если я расчитываю на 300-350 уе - это в ценовом диапазоне недорогая ?
вы про однушку? Я считаю это не мало за 1-ку, можно снять хорошую за такую цену, но надо искать... .Только Захарова это центр, там заведома дороже, это могут быть сталинки с проблемами в коммуникациях... Снять не глядя тож вариант для вас, но я бы не советовала, мало ли что, да и не все вменяемые хозяева сдадут так... А подружку какую попросить посмотреть?

За такую цену вы вполне можете найти хороший вариант в новостройке..

vuster

мы пара как два сапога
вроде заняты все друзья сегодня завтра.
Планировали снять одно-двух комнатную квартиру в новостройках на въезде в город - мы как раз с олимпийки , с Бресткой трассы въезжаем. Идеальный вариант - пустая квартира в новостройке с лифтом возле Каменной горки. Или вариант снять квартирку в хрущевказ на бульваре Шевченко- КАховской. Уж очень много воспоминаний хороших у нас этим районом связано. Вот только сейчас начала шерстить что предлагается, что с ценами творится.

Vidana

Мамака
vuster,цены приподнялись, но не так чтобы..Это в основном висяки так сказать.... Думаю, за 250 можно вполне ладненькую снять в КГ.
neagent.by
irr.by
kvartira.minsk-in.net
hata.by/rent-flat
kvartirant.by
snimi.by/search
dom2.by/forrent
kva.by
По этим сайтам полазьте, сначала выбирайте без посредников, там разные закладочки есть..

У твоей столицы и квадратного метра есть базы типа актуальные, можете там посмотреть, но не принимать на веру, что там по состоянию квартиры, они такого там напишут, а на деле ...

Фиолета

Well-known member
Agnetta, Вы меня изумляете просто. Нет оплаты --так чего Вы ждете? И не надо никого оправдывать, сразу стоит звонить и выяснять. И инфантильных мальчиков я бы не селила, да.
Алюня, если честно. я тоже в шоке, что Ваши дети испортили обои и Вас не колышет мысль их переклеить. А цены....ИМХО 250 за двушку на Мирошниченко--это сегодня довольно недорого, вполне можно взять подороже, и будут желающие. Вот поэтому получается, что с квартирантами нельзя никаких доверительных отношений строить. только официоз, а то попроси оформить 1 комнату вместо 2-х, так потом тебя же на этом подловят. Уж лучше все по бумагам.

Алюня

New member
Agnetta, Вы меня изумляете просто. Нет оплаты --так чего Вы ждете? И не надо никого оправдывать, сразу стоит звонить и выяснять. И инфантильных мальчиков я бы не селила, да.
Алюня, если честно. я тоже в шоке, что Ваши дети испортили обои и Вас не колышет мысль их переклеить. А цены....ИМХО 250 за двушку на Мирошниченко--это сегодня довольно недорого, вполне можно взять подороже, и будут желающие. Вот поэтому получается, что с квартирантами нельзя никаких доверительных отношений строить. только официоз, а то попроси оформить 1 комнату вместо 2-х, так потом тебя же на этом подловят. Уж лучше все по бумагам.
Еще раз повторяю, что не ОБОЯХ дело. и мы их переклеем.
Точно так же могу сказать, что и с хозяевами никаких доверительных отношений.
Когда нашли эту квартиру, была УСТНАЯ договоренность 250 дол. , но не более 2,0 млн, курс скакал. И валюту было ой как проблематично купить. Мы гарантировали оплату в валюте. А нам гарантировали соблюдение устных договоренностей. Но в договоре было прописано 250 у.е. И когда эти 250 у.е. стали больше 2,0 млн., спросили, как насчет того, о чем договаривались. Ответ был коротким: "Мало ли о чем мы договаривались. Забудьте. У нас есть договор. Где четко прописана сумма". Больше к этой теме не возвращались. Договор ,так договор.
А обои -это мелочь, которые ,как писала выше, мы переклеим.
Согласна, 250 дол. нормальная цена, где хотя бы газовая плита не в аварийном состоянии. А не пропускает газ. И после того, как мне Мингаз перекрыл 2 конфорки, было сказано, что я плиту сломала.

Фиолета

Well-known member
Алюня, понимаете, тут такое еще дело--съемщики и арендаторы ведь как бы по разные стороны баррикады, вот они обычно и недолюбливают друг друга. Тут каждый ищет выгоду, и каждому кажется, что он прав.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Алюня, понимаете, тут такое еще дело--съемщики и арендаторы ведь как бы по разные стороны баррикады, вот они обычно и недолюбливают друг друга. Тут каждый ищет выгоду, и каждому кажется, что он прав.

Простите, что вмешиваюсь, но бывают счастливые пары:))) арендатор-арендодатель. С предыдущими жильцами (семейная пара, офицер и студентка) были в отличных отношениях, не дружеских, разумеется, а просто хорошие отношения. Вот, видимо, меня эти хорошие отношения и "развратили", что я не хотела видеть очевидного кидалова в лице последнего квартиранта.
Вот сижу, читаю, набираюсь стервозности:pleasantry:.
Алюня, за 250 двушка на Мирошниченко совсем не дорого, знакомые в ЗЛ однушку за такую сумму снимают, далеко не евро. У Вас видимо просто по мелочи накопилось, судя по Вашим комментам. Наверное, всё таки лучше искать другой вариант, отношения уже лучше не станут. Из своего опыта и опыта подруг, хозяева всегда предупреждали за месяц о поднятии аренды, в день расчета, мол в следующий раз цена будет такая-то. Никаких обид. А 3 дня - конечно, как-то не очень красиво.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Согласна, 250 дол. нормальная цена, где хотя бы газовая плита не в аварийном состоянии. А не пропускает газ. И после того, как мне Мингаз перекрыл 2 конфорки, было сказано, что я плиту сломала.
Алюня, что не делается - всё к лучшему ;) Найдёте теперь новое жильё, с лучшими условиями, и пусть вам попадётся более адекватный хозяин квартиры. Удачи!

Leksa

Member
Вот сижу читаю тему и думаю... Да, 2 года у меня с моими арендаторами были очень хорошие отношения и так их не хочется испортить ... Я ни разу им не поднимала плату за все время, но теперь аренда настолько выросла, что та оплата меня уже никак не устраивает. Но! С одной стороны не хочется менять хороших квартирантов, тем более они вроде надолго собирались снимать, а с другой лишние деньги мне тоже не помешают.... И вот как быть...

Фиолета

Well-known member
Leksa, тут уж Вам решать. Но честно скажу--я бы поднимала. Почему Вы должны терять деньги? Квартиранты Вам не браты-сваты. В крайнем случае других найдете. И поднимать не заоблачно, а до адекватного уровня. Если не секрет, напишите про что идет речь--что за кв-ра и сколько Вам они платят сейчас.

Leksa

Member
Leksa, тут уж Вам решать. Но честно скажу--я бы поднимала. Почему Вы должны терять деньги? Квартиранты Вам не браты-сваты. В крайнем случае других найдете. И поднимать не заоблачно, а до адекватного уровня. Если не секрет, напишите про что идет речь--что за кв-ра и сколько Вам они платят сейчас.
КГ 190$ без мебели, новостройка. Просто, мне все как-то неудобно. И мне кажется, что они это понимают.

Фиолета

Well-known member
Leksa, вооот, если они понимают, что Вам неудобно, то при разговоре постарайтесь не дать им это понять. Я знаю, это трудно, но...Насчет цены--раз новостройка, то я так понимаю, что и параметры соответствующие, большая кухня, подсобки, а не курятник, стеклопакеты...Ну я бы подняла на 20 условных.
Но вообще, не обижайтесь только, тут еще такой момент--значит, Вам финансовый вопрос так уж чтоб сильно не жмет. То есть не помешают деньги лишние, но не критично. Знаю тех, чье материальное положение сильно ухудшилось (не дай Бог), так они сходу поднимали намного, и искали других людей. И находили, и свое получали. Вы попробуйте закинуть удочку и гляньте на реакцию.

И еще, если Вы сами налог платите, и метро рядом, так можно и 240 выставлять спокойно. Тут смотрю, уже двушки от 300-350, а метро далече...

juniko

self-made woman
Интересно, а за сколько можно сдать большую трешку в новостройке со строительной отделкой, мебелью, и всей техникой в 5 минутах пешком от метро Кунцевщина?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
juniko, пробуй минимум за 500$
например, на неагенте что-то подобное с фотками в объявках от 800$, там где фоток нет - от 500$.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
juniko, я как-то слабо представляю себе человека, который платит 800$ в месяц за съем и катается на метро :)

Фиолета

Well-known member
Velca, ну всякие есть. А бывает, снимает семья из 5-6 человек, плюс еще родня наезжает. Ну не за 800, но за 500....

juniko

self-made woman
я как-то слабо представляю себе человека, который платит 800$ в месяц за съем и катается на метро
метро - это что бы понятно было расположение :)
Но трешки чаще снимают семьи с детьми, а две машины на семью - редкость, кроме того, дети по-старше вполне ездят сами, куда хотят.

А бывает, снимает семья из 5-6 человек, плюс еще родня наезжает.
по московской привычке добавлю в объявке "Только славянам" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху