За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алюня

New member
Алюня, мой вам совет, если сможете уговорить хозяина на цену до 300 и адекватные договора, оставайтесь и не создавайте себе проблем.
кстати, если захотите договор на 2 комнаты, то я бы согласилась на это при условии +10 долл к цене (налог за комнату там 90 тыс вроде)
Если правильно поняла, то этот налог мы и будем фактически оплачивать?

Vidana

Мамака
Понятно, что ситуации бывают разные. А объявки порасклеивать, мот лучше варианты будут...

Конечно, не очень много желающих сдавать с детьми. В одном месте мне сказали, вот если был один был ребенок, тогда да. А так извините
Честно говоря, я в это не верю, ну есть такие экземпляры, но не все..А по одному сказавшему всех судить не стоит..

tattik

New member
В одном месте мне сказали, вот если был один был ребенок, тогда да. А так извините
Меня такие высказывания мягко сказать бесят... Сейчас много объявлений, где так и пишут "... семье без детей" или ищут "молодую пару без детей". Так и хочется спросить, а если появятся дети? Тогда что? на улицу?
У меня только одна сложность снять жилье - мне надо без мебели и бытовой техники (у меня все свое и новое и чистое). Таких квартир мало. А с мебелью пожалста, в любом районе (или почти в любом) без проблем снять можно и по адекватной цене.

Vidana

Мамака
Если правильно поняла, то этот налог мы и будем фактически оплачивать?
конечно, все хозяева так и делают, редко кто сам или вбивают в стоимость ква, так что все на плечи арендатора ложиться...

"молодую пару без детей". Так и хочется спросить, а если появятся дети? Тогда что? на улицу?
да вот тож интересно, но в этопит сезон никак, мы ж подкованные, даж можно не платить (ШУТКА), спасибо_yuka_,а то раньше я этого не знала...

Vidana

Мамака
tattik,сложность такая возникает, если вы в районе без новостроек, а кг брилевияи и иные там таких квартир пруд пруди...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
кстати, если захотите договор на 2 комнаты, то я бы согласилась на это при условии +10 долл к цене (налог за комнату там 90 тыс вроде)
а зачем? что выигрывает арендатор от такого "честного" договора?

Алюня

New member
В прошлом году активно искали 2,5 месяца. И через агентство и сами. В 3-4 случаев сказали, только без детей. В одном только с одним. А остальные нам особо не подходили. В плане расположения.
После расположения для нас было главное есть ли плесень в квартире. В предыдущей это было, боролись сами (поставив в известность хозяина).

Фиолета

Well-known member
tattik, эх, мы сдаем кв-ру без мебели и техники. Была бы свободна--предложили бы Вам.
Я как-то наоборот, бездетные пары бы не брала, они у меня подозрение вызывают.

Алюня

New member
Давайте только без бросания тапками. Хочу понять: платишь арендную плату (адекватная или не адекватная, не в этом вопрос)+оплачиваешь налоги за арендодателя+коммунальные платежи+исправление неисправностей ,возникших во время проживания. Руки связаны: хочешь снимай, хочешь нет?
Вопрос к тем, кто давно сдает квартиры: каково ценообразование?

Vidana

Мамака
Алюня,а активно это как? Я вам расскажу, как я делала, у меня в закладках штук 10 сайтов, просматриваю их + агенты+когда искали в опред месте (привязанность к саду я расклеяла объявки, у меня не хватило бумаги и было тока 2 листика-6 или 8 шт, и нам с них позвонили, но это скорее искл.), просмотров было прилично, с тех вариантов можно было тож выбирать, но меня что-то не устраивало..Просматривала сайты несколько раз на день,как появлялось свободное время, сама давала объявки, но вот с этого толку мало (правда тут мне несколько раз писали)...

Алюня,по идее так аренда+счетчики+мелкие неисправности типа лампочек и свои ляпы,многие добавляют ку (хотя мы за чужие капремонты не должны платить), но налог не как ни наш, но люди у нас все сделают лишь бы самим не платить и на других перекинуть, это у нас заработать называется...Амортизация, космет ремонт хозяйское...

Фиолета

Well-known member
Алюня, у всех по-разному. Начальная цена определяется рынком--сколько дают, на какую цену есть желающие. Если кто-то понравился--договариваешься. Например, мы ни за что не хотели студентов, поэтому пришлось суммой поступиться. Налог платим сами. Коммуналку --квартиранты, всю. По поводу ремонтов--у нас кв-ра пустая и без ремонта, там нечему ломаться. Обои ободраны котом от прошлых жильцов, мы ничего не клеили--хотите селитесь, нет--будем скать дальше. Я за то, чтобы в кв-ру не вкладывать, евроремонт не делать, а сдавать как есть, пусть и дешевле. Сантехника работает, хоть и старая. Если завтра потечет унитаз---мы оплатим ремонт, а вот если они его разобьют--купят новый. Стеклопакеты, надеюсь, не побьют. Вот и все ценообразование.

Vidana

Мамака
Обои ободраны котом от прошлых жильцов, мы ничего не клеили--хотите селитесь, нет--будем скать дальше.
а если бы жильцы вам предложили за ваш счет поклеить или сами , но обои вы оплачиваете? А почему старым жильцам не сказали квартиру привести в порядок?

Алюня

New member
Где конкретно почитать, что включает в себя амортизация и кап.ремонт?

Активно-интернет+агента "душили" звонками 4-5 раз в день. Объявки не расклеивали.

Фиолета

Well-known member
Vidana, понимаете, обоям и так лет 30. Кот их отделал в одном углу. То есть по сравнению с остальными дефектами обоев--это как бы был не повод требовать у прошлых жильцов переклейки.
Насчет поклеить теперь за наш счет--мы когда показывали кв-ру, сразу предупреждали, что никаких ремонтов делать не будем. Нам предлагали--мы сделаем, а Вы из оплаты вычтите. Мне такое не надо, сдаю кв-ру ради денег, а обои жильцы все равно уделают. Мы говорим--любые ремонты-переделки, но за Ваш счет. Карнизы, кабель, полочки в шкафу 35-летней давности в прихожей--пожалуйста. Мы оплатим только такой ремонт, без которого реально нельзя или очень проблемно жить--например, течет унитаз, сломался душ, ляснул замок входной двери и т.д. А с ободранными обоями жить можно, как и со старыми межкомнатными дверями, и с поцарапанным кафелем. Для жизни необходимый минимум есть. Кв-ра сухая, теплая, чистая, но нет желания и возможности вкладывать в нее. И Выбирали из тех, кто был согласен на такие условия.

Алюня

New member
не грузите себя лишней информацией, это никак не влияет на ценообразование
Все же :) где?

причем претензии принимаю в течение 7 дней после заселения, позже - проблемы арендатора
Это в договоре прописано?

Неждана

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, адекватную на сегодняшний день цену аренды трешки 81 кв. м. со строительным ремонтом без мебели в 7 минутах пешком от м. Каменная горка?

Фиолета

Well-known member
Неждана, я бы выставила 400 минимум.

_yuka_, мы никаких претензий не принимаем. Сразу прошу смотреть и показываю все недостатки--скрипит пол, рама на лоджии слегка клинит и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху