За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да я ничего не говорю. Ведь пока и на тех, кто использовал льготный кредит и сдаёт никакого закона, чтобы наехать нет. И я думаю, что не будет. Скорее сделают всё, что льготниками будут являться единицы.

Неждана

New member
Танюша_, а тогда к чему выделение в ключевое слово "нуждающиеся" в вашем посте?

Танюша_

Неждана, да это не лично к вам, скорее к тому, за кого действительно возьмутся и как, только за кредиты или за простых очередников тоже, ведь оба вида строительства схожи. Только у вас преимущество в том, что это сразу ваша собственность.

Тасана

New member
Ведь пока и на тех, кто использовал льготный кредит и сдаёт никакого закона, чтобы наехать нет. И я думаю, что не будет. Скорее сделают всё, что льготниками будут являться единицы.
Мне как бы все равно - я не сдаю и не снимаю. Но у Нежданы вообще квартира в собственности и банк не имеет к енй никакого отношения. А какова была цена метра когда-то - до этого вообще никому дела быть не должно. Были времена, когда квартиры покупали за 4 тыс. долларов (за всю квартиру), не запретят же их сдавать из-за того, что их хозяевам они дешево обошлись.

за простых очередников тоже
Слухай, ну как они могут "взяться" за очередников? Человек что, что-то нарушил? НЕт, не нарушил - не хватало метров - построили и пусть власть скажет спасибо, что построили за свой счет, а не привлекали деньги бюджета.

Неждана

New member
Тут еще вот какой момент. Если бы мы не уехали из РБ (по контракту мужа), то мы бы жили в этой квартире, другого жилья у нас нет.

НЕт, не нарушил - не хватало метров - построили и пусть власть скажет спасибо, что построили за свой счет, а не привлекали деньги бюджета.
+1
У нас в трешке 64 м оказалось прописанными 8 человек (мои родители, бабушка-ветеран ВОВ, брат, я, муж иногородний + 2 наших детей). Другой собственности нету.

Танюша_

Тасана, возьмутся другим способом. Ты не обратила снимание, как изменилась система кредитования за последние пару лет. Несколько лет назад все, кто стоял на очереди могли брать кредит под 5%, потом это прикрыли, незаметно так для большинства ввели то. что домик в деревне учитывается при льготном кредитовании и пр. То есть, условия получения кредита ужесточают, ИМХО, что могут ужесточить и условия получения льготной квартиры по очереди.

Тасана

New member
что могут ужесточить и условия получения льготной квартиры по очереди.
Я думаю, что так и будет, но пока меня этот вопрос не волнует :)
А волнует меня - сможет ли мой ребенок через три года снимать квартиру. По ходу - нет, не сможет :) Хотяяяя, может ребенок будет снимать, но не здесь и вообще...

Танюша_

Тасана, меня больше волнует, смогут ли дети построить себе квартиры. Рынок аренды у нас дикий, даже если к этому дело подходить с договорами и пр. всё равно дикий.

Фиолета

Well-known member
Тасана, Вы прям так планируете на 3 года вперед))) Может, Ваш ребенок раньше или позже решит снимать...

SFE

New member
люди, повторюсь....
ой, и я обращусь - ну очень-преочень нужна однушка!!!!!! частичной мебели будем рады. полностью - просто предел мечтаний!!!!
(а то не могу я уже в 50 кв.м. жить впятером с племянником-студентом...)

Фиолета

Well-known member
_yuka_, ох....И мы дешевим...А договор до конца следующего лета, и боюсь, моей воли не хватит на разговор о подорожании раньше...

Тасана

New member
Вы прям так планируете на 3 года вперед))) Может, Ваш ребенок раньше или позже решит снимать...
Нууу, раньше он никак не может решить - ему через три года только 18 лет будет, а насчёт позже... Взрослые дети должны учиться жить отдельно от родителей (я так думаю).

vesta

Active member
Ищут работу намного выше оплачиваемую, тогда семье, где двое работающих, есть где взять 250+ку за съемную квартиру даже двухкомн. Понятно, что семье деньги нужно и хочется отложить на всякое разное...но факт остаётся фактом

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
vesta, сорри за офф, но вот поправка "от" много значит. ИМХО сегодня 2300 000--это не зарплата даже для гуманитария. Тем более за полный рабочий день. Ну еще пару часов--да. А как единственное место работы--такое можно себе позволить только если тебя есть кому содержать. "От"--может быть 2,5, а может быть 5. Хотя откуда у многих деньги на съемное жилье, я тоже не всегда представляю, особенно если детей больше чем 1. Хотя...Многие получают весьма неплохо...Ищут варианты...Кто как...

Фиолета

Well-known member
Тасана, учителя у нас в основном женщины. И да, муж основной добытчик в семье. Или к примеру учитель ИЯ, и подработка, репетиторство и т.д. А вообще я сильно сомневаюсь что учительница живущая только на свои шиши может у нас снять себе жилье. Кстати, моя подруга работает в школе, преподает англ. Получает на 1, 5 ставки 4100 000. Плюс ученики. Вот и набегает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху