За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
А у нас типовой договор, остальное устно. И пока ттт проблем не было. Но у нас реально беречь нечего, а на приличных людей у меня чутье, надеюсь, оно и дальше не подведет. Но у нас и критерии отбора квартирантов жесткие--семья, официальный брак, минская прописка, желательно дети, я еще смотрю где и кем работает и т.д. И какое-то субъективное впечатление большую роль играет. Например, когда мы искали квартирантов, звонит женщина мне на мобилу--мол, хочу приехтаь смотерть, а я вижу--у нее номер засекречен. Она приехала--я спросила почему так. Она--ой, это ерунда, так получилось, я рассекречу. Но нам такое не понравилось. и мы ей в итоге отказали.
Или--мужчина и женщина, гражданский брак, он работает в России, где и кем--не говорит. Или--женщина, она дизайнер и у нее в нашей кв-ре будет прием клиентов. Или--семья, иногда они будут пару месяцев в отъезде, в это время тут будут жить их родственники и они же будут нам платить. Или--он и она, вид приблатненный, хлопают по плечу, тыкают и держатся как старые кореша. Или девица 18 лет, ведущая по мобиле такой разговор: "зай, короче, я тут присмотрела, ниче такая хатка. Короче, ты платишь как договорились? Давай, а то я без копья...." Такой публике я сразу отказываю.

Неждана

New member

Фиолета

Well-known member
Неждана, как для меня--81 м--это очень большая кв-ра, я живу в трешке значительно меньшей. У Вас Метро рядом. Вот и цена соответственно....А 2 года назад вообще была другая жизнь и другие расценки.
Насчет КГ скажу так. Я там была 2-3 раза, конечно, это не центр. Но ИМХО Шабаны, Чижовка, Заводской район гораздо хуже.

Фиолета

Well-known member
Неждана, ого! У меня 5,2. Правда, я не хочу большую кухню в КГ))) и мне хватает того, то есть, но это плюс и Вы очень дешевите.

Vidana

Мамака
Фиолета,ну кухни и по 15 бывают, не от этого же только цена....

у нее номер засекречен
такое бывает, например,у милиционеров или тому подобных работников. А что вы узрели такого в этом?

она дизайнер и у нее в нашей кв-ре будет прием клиентов.
а клиенты от такой ква не разбегутся? Я бы призадумалась, если бы к такому дизайнеру попала...

Неждана,а на сайте тс посмотреть? Вы этих же квартирантов хотите оставить или новых, если старых, то подъем в более 100 у.е. не думаю, что они поймут

Неждана

New member
Неждана,а на сайте тс посмотреть? Вы этих же квартирантов хотите оставить или новых, если старых, то подъем в более 100 у.е. не думаю, что они поймут
Хотелось бы этих, хотя есть нюансы. например, они договаривались жить одним составом, а потом оказалось. что на 1 бабушку больше живет... а потом котика завели - и все не ставя нас в известность. И мы шли им навстречу, когда они просили несколько месяцев подождать с оплатой.

Я хотела повышать с ноября до 330.

Неждана

New member
Ну, это нормально думаю, но почему-то кажется мне, что будут недовольны, не любят наши люди перемен...
Я в августе им озвучила про повышение (без цифр), были недовольны, но я их понимаю в этом плане:)

там кухня 9 м и кладовка еще из плюсов
Ну кухня в 9м как-то наоборот мала для такой площади.
мы не строили по льготному кредиту
Простите , а почему тогда КГ?
Мы когда искали в июле, нам предлагали там же трешку без мебели, только кухня, за 270.

Leksa

Member
вы для себя должны решить, готовы заниматься благотворительностью или сдаете кв ради денег.
я по сег меркам сдаю очень дешево, но я для себя решила, что я не хочу пока что заниматься этим вопросом. то есть для меня на данный момент благотворительность лучше, чем реальный доход :) но у всех все по-разному
Как-то странно даже от вас слышать такое... :) Я думала вы то сдаете по максимальной цене.

Мама Дани

Active member
девчата!У кого под рукой ссылка на динамику цен аренды квартир по районам.В архиве точно было- но с телефона не могу найти....

Vidana

Мамака
Как-то странно даже от вас слышать такое... Я думала вы то сдаете по максимальной цене.
но у вас и_yuka_,понятие максимальная цена разное...
Мама Дани,вам надо зайти на сайт твоей столицы, найти нужный район, выбрать там квартиры, а потом, когда появятся варианты, будет окошко посмотреть динамику за год на жилье в этом районе. Вот я только так знаю...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Да, цены на аренду с августа этого года поднялись, и не по детски поднялись. И те кто сдавал квартиры ранее, то им теперь не так легко поднять цены. Тут и страх потерять своих арендаторов, с которыми уже уладились отношения, и человеческий фактор, когда не каждый решается заговорить о повышение суммы. А вот те кто в этот период сменил арендаторов или только начал сдавать, то они новые цены огласили сразу, и сдались квартиры по этим новым ценам без проблем.

Неждана

New member
Простите , а почему тогда КГ?
А разве все в КГ строились по льготному кредиту?

Мы стояли в очереди как нуждающиеся, подошла очередь, предложили несколько вариантов, мы выбрали КГ, строили за свои деньги без кредитов и субсидий. И мы не многодетные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, ключевое слово "нуждающиеся", цена некоммерческая ведь была?

Тасана

New member
ключевое слово "нуждающиеся", цена некоммерческая ведь была?
Танюша не при чем здесь "нуждающиеся", если квартира построена без привлечения кредита, то хозяин может с ней делать что угодно. У нас в доме несколько квартир были проданы сразу, еще две продаются сейчас. Все законно. Так что ключевое слово здесь - "без привлечения кредита для нуждающихся".

Фиолета

Well-known member
Vidana, ну не знаю, вот смутил меня засекреченный номер. Мало ли...Я излишнюю скрытность и секретность не люблю. Или спрашиваю--где работаете? Ответ--бизнес. Но я сдавая кв-ру хочу знать место работы и должность. Вот такой человеческий фактор...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху