За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
метро - это что бы понятно было расположение
Но трешки чаще снимают семьи с детьми, а две машины на семью - редкость, кроме того, дети по-старше вполне ездят сами, куда хотят.
Ну, в принципе, да. Хотя две машины на семью и мама, развозящая детей по кружкам на машине - это как раз не редкость. Тут метро не как транспорт, а как бренд, что ли :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Иной раз удобное транспортное сообщение надо для того, чтобы родители в гости приезжали, или няня могла быстро добираться)))))))

Vidana

Мамака
ой, ну а чем вам метро не угодило? Я частенько езжу на нем, до метро на машине, машину брошу и на метро,особенно хорошо,если конечный пункт прям возле метро, как часто и бывает, у меня быстрее выходит...

А то пока припаркуйся, найди место, чаще еще дальше, чем от метро шагать...

Алюня

New member
Вот и будем находится сейчас в активном поиске.
попытаюсь описать квартиру, которую снимаем. 2-ка, Мирошниченко. 1-й этаж. В квартире имеется: кухня (не полный вариант, из гарнитура не хватает 1 навесного шкафчика и напольного), стол обеденный. В ванной: битая (но склеенная, раковина, до нас и мы видели), но честно, не представляла, какая это может быть опасность для детей. Зеркало с полочкой и угловая маленькая полочка - это в нормальном состоянии. Облицовано плиткой. Ванная старая. Туалет- периодически течет вода с унитаза. ЖЭС чинить отказался, мотивируя нерентабельностью починки. И посоветовали просто стелить тряпку и радоваться, что 1-й этаж и никого не затопим. Есть плитка. Окна обычные. Занавески на всех окнах. Вместо карнизов обычные шторы. Лоджия застекленная. Большое и маленькое окно битые. Заклеены скотчем (не мы, до нас это было). Мыть было страшно. В прихожей шкаф родной, с момента постройки дома. В комнатах ковровое покрытие. Двери межкомнатные -обычные. Открытыми не держаться, надо чем-то подкладывать. Про плиту писала. ТВ антенна - не рабочая. Поэтому подключили себе кабельное. Электрика тоже оставляет желать лучшего. Обои (там, где не достают дети :)) "ходят". И в некоторых местах начинают отклеиваются (в спешном порядке клеем обратно). Холодильник, стиралка и прочая техника и мебель все наше. Ну и соседи. Они на цену квартиру никак не влияют, но все же. Мы как-то привычны дверь в общий тамбур закрывать , а они нет. Когда заселились, у нас в тамбуре стояла прогулка в сложенном состоянии, проход не загораживая. Пошла знакомиться с соседями и просить ,что бы они закрывали дверь. Что я услышала в свой адрес я промолчу. Больше всего убила причина, по которой соседи не закрываю дверь (замок рабочий)- что они на день по 5-6 раз возвращаются, и что им каждый раз открывать дверь??
Подводя итог: какая цена данной квартиры? Откинув все эмоции, описала реальное состояние квартиры. Видя некоторые недостатки в прошлом году (это только раковина) мы пошли в эту квартиру,т.к. больше искать не было времени. Да и сейчас, честно, если бы оставили цену на том же уровне, мы бы остались, очччень не хочется заниматься переездами.

Алюня

New member
С прошлым хозяином квартиры, не дружеские, но вполне адекватные были отношения. Знала, что он любит кофе. И к его приезду всегда на столе стояла чашка свежезаваренного кофе. Зимой оплачивали на 3 месяца вперед. Частенько в срок не приезжал за деньгами. Не получалось у него. Пару раз было, что почти месяц оканчивался и только потом забирал. И съезжали 2 или 3 числа. Естественно, жировок никаких не было. Сама предложила написать расписку, что к 15 числу оплатим. Отказался. Сняли показания воды/света. 15 оплатили. Позвонили сообщили. И все. Все красиво и никто ни на кого не обижается. И моя совесть перед ним честна. И если когда-нибудь встречу этого человека, то смотреть в глаза будет не стыдно.

Описка, струны натянуты

Фиолета

Well-known member
_yuka_, согласна. Среди студентов ажиотаж. И там Бигз рядом--тоже плюс. И типа зеленая зона отдыха...

Алюня

New member
Алюня, за 300 ваш хозяин ее сейчас сдаст. конечно выбирать аренаторов не сможет, но 2м студентам наример только так. только ему придется любой плохонький холодильник поставить, но это 50 долл расходов
а еще повеселило про жэс :) так не бывает, или вы что-то не так рассказываете. жэс обязан вам устранить поломку за ваш счет
это тоже не поняла "Вместо карнизов обычные шторы"

ЖЭС объяснил, что унитаз старый. Если его разберут и не сломают, то не факт, что сделают. А если разберут-сделают, то может и соберут. Но работы до вечера. Что-то он там покрутил, стало меньше, но периодически капает.

Алюня

New member
_yuka окна- это лоджия, дети там не ходят. Ну а раковина, менять самим? Так на это и рассчитано, что в этой квартире такими ремонтами квартиранты и занимаются.

yuka :):)

Алюня

New member
yuka чего обижаться, у Вас позиция вообще с детьми не сдавать :). Надеюсь, это не личное

Фиолета

Well-known member
Алюня, а Вы хозяину озвучивали, что в налоговую хотите его сдать? Я на то, чтобы сдавать семье именно с детьми, но услышав такое, расторгла бы договор при любой готовности платить.

Алюня

New member
дело не в детях. недовольные всем арендаторы это потенциальная головная боль.
хотим жить за 250, но чтобы кв была на 350.
ваша кв соответствует цене 300, а вы снимаете ее за 250 и не довольны и собираетесь еще в налоговую стучать. вам дали месяц, поищите себе лучше, но это будет уже другая цена

Просто хотелось бы адекватного соотношения цена-качества. И живя за 250, не претендую на квартиру с наворотами. Хотя и это тоже деньги и не малые.
И никуда стучать не собираюсь, до такого опускаться- это себя перестать уважать. Живу по принципу, что все в этой жизни бумерангом возвращается. На эмоциях писала

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Vidana

Мамака
Просто хотелось бы адекватного соотношения цена-качества. И живя за 250, не претендую на квартиру с наворотами. Хотя и это тоже деньги и не малые.
+1
Бабушатники не могут априори претендовать на сумасшедшие деньги, просто надоело уже разбитые окна, унитазы,т.д. так пусть починит и заменит и сдает хоть за 500... Извините, но это не нормальные условия жизни...
Но меня и наши люди порой поражают, зачем такое брать, я уверена, когда вы снимали были и нормальные варианты за те же деньги, просто поискать надо было...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Алюня, я вас понимаю :)
Когда человек сам нарушает закон, а потом ссылается на договор как Святое Писание или нечто, обязательное к исполнению, это нелогично.
Как и то, что многие вроде как чтят закон, а с арендаторов требуют доллары.

Но такова уж человеческая природа, как говорила мисс Марпл.
Квартиру сейчас найти непросто, так что подумайте, нужен ли вам переезд. Хотя 250$ за убитую двушку на первом этаже на периферии - это немало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда это было просто?
Стыдно сказать, но нам все разы просто само в руки падало. Причем с адекватными хозяевами и по нормальной цене. Как-то так получалось.

Мы говорили всем знакомым, что ищем. Через какое-то время кто-то из знакомых перезванивал и говорил, что есть вариант. Его и снимали. Хотя смотреть квартиры пару раз приходилось.
Особо впечатлила дама, сдававшая мамину квартиру и не убравшая из шкафов старушкины платья, пальто, посуду, иконы... На вопрос :"Это что ?"-возмущенно ответила, что это не должно нам мешать.

Алюня

New member
Vidana дело в том, что мы и искали конкретно Мирошниченко или Гамарника. И ждать уже не было времени. Были реальные на то мотивы.
Конечно, не очень много желающих сдавать с детьми. В одном месте мне сказали, вот если был один был ребенок, тогда да. А так извините :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да как-то у меня примерно так тож было, но время поиск около месяца занимал....
Так же. Но нам и не горело.

В одном месте мне сказали, вот если был один был ребенок, тогда да. А так извините
У нас и ребенок, и кот. Но в кота влюбляются все и сразу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху