За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Букаш

New member
ОФФ
воспитатели еще меньше получают... и репетиторства у них нету..((

И-ра

New member
Мы тут поисками занялись, нашли недорогую двушку у черта на куличках, звоним и нам заявляют, что с детьми они не берут. Я ехидно им и ответила "Вы абсолютно правы. Лучше вы заселите бригаду строителей, чем семью с детьми" - посмеялись с них, и стали дальше искать адекватных.
Правильно-правильно.
Когда муж искал квартиру, был в шоке, когда хозяин одной страшной-престрашной гостинки, увидев белорусский паспорт завопил, что белорусам не сдаст. А муж думал как бы это потактичнее удрать из этой квартиры.
Я не всех сдающих знаю в нашем доме, но похоже, что кроме нас снимают одни ээээ неславяне.

juniko, я как-то слабо представляю себе человека, который платит 800$ в месяц за съем и катается на метро
Моя подруга в КГ постоянно на общественном транспорте катается т.к. машину сложно припарковать. На машине только на работу-с работы.

Или спрашиваю--где работаете? Ответ--бизнес. Но я сдавая кв-ру хочу знать место работы и должность. Вот такой человеческий фактор...
Буду знать.
Многие не хотят говорить т.к. если много получаешь, то будут повышать стоимость аренды, под предлогом, что мол рынок вырос, а с вас не убудет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно в няни пойти, но не все хотят. Стажа нет, больничных и пр. Тут уж каждый сам выбирает.

Моя подруга в КГ постоянно на общественном транспорте катается т.к. машину сложно припарковать.
Мне сложнее на общественном. Я там стремительно теряю веру в человечество.

И-ра

New member
vuster,

Тебе же главное, чтобы арендодатели были адекватные?
Никого не хочу обидеть, если что.

Договорись с друзьями и опиши требования. Пусть ездят на просмотры. Уверена, что тебе с радостью помогут. Хорошие квартиры улетают сразу. Именно хорошие, сколько бы они не стоили. Задерживаются только неликвиды и те, где видно сразу, что с хозяевами будут постоянные терки.

моя сестра этим летом искала новую квартиру.
Не в Минске, но не принципиально.Хотела двушку с мебелью и евроремонтом. Цена по рынку т.е. не за 3 рубля возле Кремля. Сняла трешку со строительной отделкой, но у вменяемого человека (уже не белорус, работает постоянно в ЕС), которому не придет в голову раз в месяц приходить с проверкой или указывать как часто нужно делать уборку :) и который оформил страховки и все-все договора, которые положены и в которых все прописано.

Кстати, я как-то снимала квартиру через посредника (посредник между мной и хозяином, который жил далеко) и часто уезжала надолго. Так вот, когда меня не было, посредник считал нормальным использовать эту квартиру для своих любовных свиданий. В других квартирах тоже бывали такие прецеденты. Так что ты заранее оговаривай момент может ли хозяин заходить в твое отсутствие или привози с собой чистое белье-полотенца.

Velca,
ты ездила на авто в Москве?
В общественном транспорте одни душки :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Букаш, кто-то нянями ещё работает. Но, на самом деле, не такое у на и большое количество снимающих жильё

Vidana

Мамака
Сообщение от Букаш Посмотреть сообщение
Можно в няни пойти, но не все хотят. Стажа нет, больничных и пр. Тут уж каждый сам выбирает.
можно в развивалках для малышей работать, или всою открыть, было бы желание...

Сообщение от Фиолета Посмотреть сообщение
Или спрашиваю--где работаете? Ответ--бизнес. Но я сдавая кв-ру хочу знать место работы и должность. Вот такой человеческий фактор...
Буду знать.
Многие не хотят говорить т.к. если много получаешь, то будут повышать стоимость аренды, под предлогом, что мол рынок вырос, а с вас не убудет.
А я вообще не люблю распространяться, потому как у нас чужой доход ой как любят считать... Но если спрашивают говорю конечно...Вот я же у арендодателей не спрашиваю где они работают...

Кстати, я как-то снимала квартиру через посредника (посредник между мной и хозяином, который жил далеко) и часто уезжала надолго. Так вот, когда меня не было, посредник считал нормальным использовать эту квартиру для своих любовных свиданий. В других квартирах тоже бывали такие прецеденты. Так что ты заранее оговаривай момент может ли хозяин заходить в твое отсутствие или привози с собой чистое белье-полотенца.
мне кажется это неприемлемо, если квартира снимается и оплачивается по обычной цене, она там хоть месяц может жить ее право, вот если скидка на то, что проживание временное, это другой вопрос.

Фиолета

Well-known member
Vidana, нееет, я не спрашиваю про зарплату, но где и кем работают--непременно. Я не могу сдать кв-ру людям не зная этого. И сама отвечу, естессно, если спросят. Потому что бизнес--это очень расплывчато. Мало ли что..Я проблем с законом не хочу.

vuster

мы пара как два сапога
И-ра, ой нет-нет, друзей точно не буду напрягать - это совсем не наш стиль, так сказать... Уже есть предложения и я уверена что адекватный арендодатель меня уже сам нашел. Как адекватного жильца :)

leristar

Active member
vuster, можно квартиры на сутки глянуть ,предложений достаточно

vuster

мы пара как два сапога
Обьясняю еще раз - в Минске достаточно и на сутки и гостиниц и друзей, но нам нужна квартира. На очень длительный срок. Приехал когда захотел -уехал когда захотел. Сам себе хозяин.

vuster

мы пара как два сапога
Все в этом мире относительно. трое суток в Орбите равны месяцу в квартире по цене. И скажите зачем платить за гостиницу если можно снять квартиру.

Ivetta

Active member
где и кем работают--непременно.
как Вы проверите, что он Вам чЭсна рассказал где и кем работает? справку с места работы что ли нести?
или Вы думаете, что он Вам чЭсна скажет "Веду незаконную предпринимательскую деятельность, вечерами киллером подрабатываю" :acute:

VisSsa

New member
как Вы проверите, что он Вам чЭсна рассказал где и кем работает?
Это хорошо, если работа и профессия арендатора будет НЕинтересна арендодателю в плане личных выгод, но из личного печального опыта больше никогда не буду говорить кем работаю, а тем более не заикнусь, кем муж работает - бывший арендодатель голову одурил -сделай то, посоветуй это и конечно же забесплатно.

И-ра

New member
vuster,
ни пуха, ни пера!
По моим ощущениям, не важно в каком состоянии квартира, все можно самим подправить. Главное, чтобы в ней было спокойно и надежно.

нееет, я не спрашиваю про зарплату, но где и кем работают--непременно. Я не могу сдать кв-ру людям не зная этого. И сама отвечу, естессно, если спросят. Потому что бизнес--это очень расплывчато. Мало ли что..Я проблем с законом не хочу.
Я бы тоже спрашивала. Нужно же понять, сможет ли человек платить в принципе и не будет ли он от повышения аренды на 1 уе заливать яйца во все щели и строчить доносы в налоговую и КГБ. Что-то это модная тема у квартирантов в РБ нынче.
Но вот будет ли твоя-моя понимать?
У нас знакомый вернулся в Минск. Снял квартиру. Наверное хозяевам сказал, что он руководитель дальнобойщиков. Интересно, хозяева догадались, что з/п у него такая, что любой бы бросил Москву ради таких денег.
У соседки сестры, которая тоже снимает квартиру, муж может сказать, что он в Питере работает на стройке, работает маляром или работает реставратором исторических зданий.

Ну вот не обошли меня стороной громкие заявления по зомбоящику.
Хозяйка испугалась не на шутку и хочет "переждать" до апреля пока все устаканится. Предлагает даже мебель мне оставить в квартире (все равно никого не поселит). У нее нету ключа.
У меня варианты:
1.искать новую квартиру (напомню - это Боровляны, где предложение сильно ограниченно)
2.пожить пол-года у свекрови (соседний дом с ныне арендуемой квартирой) и потом вернуться в съемную (но что будет к апрелю - ХЗ)
3.выселить моих квартирантов и переехать на автозавод (сменив детям школу, отдалившись от работы и потеряв доп. источник доходов)
:mda: и вот что делать...
(офф. ситуацию принимаю нормально: что ни делается - все к лучшему)

выскажусь еще по поводу повышения стоимости аренды. Я буду смотреть на сумму за которую снимать придется мне. И если она существенно превысит нынешнюю, то поставлю вопрос о повышении перед квартирантами. Но не жестко, ибо устраивают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху