За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне сегодня звонила редактор "Открытого формата " на ОНТ, в пятницу запись программы об арендном рынке в РБ. Говорит, будут подниматься интересные вопросы :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
простите, но для тех кто проснулся, а что закон уже приняли?
нет конечно. но люди не ждут пока примут закон, а принимаю меры уже сейчас (наученные горьким опытом). + шанс о том, что примут "задним числом" тоже велик. А они имея 4 детей ой как боятся потерять свои метры.
да я и не вникаю в их мотивы, я решаю СВОЮ задачу, исходя из ТАКИХ данных.

Фиолета

Well-known member
Ivetta, понимаете, может, кто-то и не скажет правду. но пардон за нескромность, я считаю себя неплохим психологом и пытаюсь сотавить общее впечатление из всего--внешний вид, речь, манеры, пунктуальность, что и как рассказывает о себе, даже тон и взгляд. Пока ттт не подводило.

leristar

Active member
Хозяйка испугалась не на шутку и хочет "переждать" до апреля пока все устаканится. Предлагает даже мебель мне оставить в квартире (все равно никого не поселит). У нее нету ключа.
дайте ей расписку что живёте до апреля бесплатно :))) только за коммуналку

leristar, у нас неофиц. договор. Как бы факта сдачи нет. Но все равно боятся: а вдруг участковый,...а вдруг "добрые" соседи и т.п. Говорят подождем апреля-там утихнет, живите дальше. А это пол года.

Leksa

Member
Розовая_пантера, и что она и оплату потеряет за столько месяцев? Ни фига ж себе струхнула...

Фиолета

Well-known member
Розовая_пантера, слушайте, я вот не понимаю--как можно доказать, что Вы платите деньги? Допустим, у меня есть кв-ра и я туда пустила жить семью подруги по доброте душевной. Как доказать факт оплаты?

Фиолета

Well-known member
Velca, ИМХО все эти идеи--полная лажа. Никого выловить не удастся. Будут сдавать без договоров, и оплату доказать нереально. А вот что надо сделать--резко ужесточить отбор льготников на будущее. Я считаю, это могут быть только семьи с детьми инвалидами ну и может, еще какие-то совсем исключительные случаи--допустим, родители погибли при исполнении и ребенок сирота и т.д.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я считаю, это могут быть только семьи с детьми инвалидами ну и может, еще какие-то совсем исключительные случаи--допустим, родители погибли при исполнении и ребенок сирота и т.д.
Еще чиновники и милиционеры. Им тоже надо, у них работа нервная и за народ.

Никого выловить не удастся.
У меня предчувствие, что некоторые придут сами и с вещами.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
_yuka_, нет, ИМХО это тупиковый путь. Вот заставить доплатить по коммерческой цене--да, а так...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Никого выловить не удастся.
Скажем так, большинство выловить не удастся. Устроят "показательную казнь" парочке "льготников", чтоб показать, что разбазаренные деньги на соцжильё постепенно возвращаются в бюджет. И на этом всё затихнет.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
а военным? им тоже очень надо
оооо, этим особенно. По закону: где служим, там и квартиру магём строить. Вот и получается, что за 20 лет службы (минимум для пенсии) сменил пару-тройку хороших гарнизонов, я не говорю про Кукуево, а возьмем даже областные центры, и нормуль. Кредит, правда дается только на первую квартиру, но ушлый народ умудрился жениться-пережениться-поразводиться, в общем, лазеек было много. Сейчас, наверное, сложнее стало.

согласна с _yuka_, что доказывать придется, что не брали деньги. Хотя в моей ситуации это вопрос десятый.
Струхнули хозяева больше, что придет дядя милиционер, спросит кто живет(ну скажу я, что подруга/родственница), а почему не живут те, кто нуждался... Пересмотрят кредит и... Лучше потеряют оплату за пол года, чем квартиру или льготный кредит-это их слова. Ну что ж заставить то я их не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху