За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Или же еще вариант: сдают построенное, а сами снимают квартиру, но в другом районе?
мне вот интересно, а проживать в квартире имеют право только те кто построил? а их близкие родственники нет (ну мало ли, вдруг даже родителям можно квартиру сдавать :))? если предположить что дети-родители поменялись квартирами.

Виталена, ну то, что цены взлетят не сомневаюсь
вчера на неагенте 2 ки до 500 долл всего 5 кв по минску.
угу а трешки (4) от 700... похоже "арендную бурю" придется переждать у свекрови. вещи тем временем будут жить в кв хозяев нынешних.

знаете, я думаю что цены не снизятся. только если будет очередная девальвация
есть плюс в том, что и моя квартира повысится в цене. (с нынешними жильцами или со следующими - другой вопрос)

Vidana

Мамака
Тут параллельно грянет очередной кризис, и в РБ наступит полное совпадение с календарем майя
ооо, зачетная фраза:) Надо у наших спросить, погасили ли они уже кредит...

.Тем более показательная казнь уже состоялась и передел в одном из областных центров под эту марку уже завершен....

Фиолета

Well-known member
Ай, народ, тут все палка о двух концах. Да, будет буча. С другой стороны, я бы не хотела, чтобы куча блатных строилась с поддержкой и потом на этом делала бизнес. Поддержка-то не из воздуха. Должно быть какое-то ограничение--допустим, первые 10 лет после сдачи льготного дома сдавать нельзя. А так...

Vidana

Мамака
угу а трешки (4) от 700... похоже "арендную бурю" придется переждать у свекрови. вещи тем временем будут жить в кв хозяев нынешних.
ооо это номер, я в курортном городе не на много дороже снимала, цены прям как в евросоюзе....

Фиолета

Well-known member
Vidana, но ведь цена определяется в том числе и спросом. Раз такой ценник, значит, люди готовы платить и платят соответствующие суммы.

Vidana

Мамака
Фиолета,так пожалуйста-пусть платят :) И квартиры высокого ценового диапазона есть и за них кто-то платит, но это не м.б. поголовно, у народа то и по пятьсот-то нет...

Фиолета

Well-known member
Vidana, Вы знаете, судя по тому, как расхватывают квартиры, у народа по 500 есть. по крайней мере. у многих. ИМХО и 300--весьма приличная сумма, чтобы отдать ежемесячно, хоть это и не высокий ценовой диапазон в общепринятом смысле.

Vidana

Мамака
700-это больше, чем в два раза, чем 300 :) Поэтому это или элитная ква или перегнули палку :)
У нас все всегда расхватывают, а расхлебывают потом :) Поэтому еще большой вопрос надолго ли хватают, одно дело, когда бизнесмен какой такую ква снимает, а другое дело студенты ( последнее вообще слабо представляется)...

Фиолета,я из принципа за такие деньги типа "бабушатник" снимать бы не стала, но чуть что мне есть, где жить.. (даже скажет на теперишнюю мою ква я бы и 300 не платила, думаю предел 250). Все должно стоить определенных денег, у нас не м.б. как у яуропе, до этого уровня з.п. чесать и чесать....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Должно быть какое-то ограничение--допустим, первые 10 лет после сдачи льготного дома сдавать нельзя.
Это смахивает на нарушение закона о частной собственности.
Тут уже говорили: проще всего пересмотреть список льготников, но это слишком логичное и умное решение для ... ну вы понимаете.

Раз такой ценник, значит, люди готовы платить и платят соответствующие суммы.
Точно. Простой пример - магазин Мазекеа (извините, лень набирать латиницей). Коллекции разлетались. В прошлом году цены прыгнули - и в магазине наступила пугающая тишина. Руководство тут же отреагировало снижением цен до среднего уровня. А квартиры снимают за любые деньги. Ну их и сдают за любые, зачем снижать цену ?

Фиолета

Well-known member
Velca, ну...частная собственность--это ИМХО то, что ты приобрел за свои деньги. а не частично за государственные. Или запрет на сдачу до полного погашения кредита. А то мне нра такая ч/с...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Фиолета, не соглашусь. Люди не виноваты в том, что закон составлен коряво. Льготы по закону ? Все, до свидания.
Взятку дал, чтобы включили в список льготников ? Другой разговор.

Раскулачивать уже пробовали, но процветанию страны это не помогло.

Неждана

New member
Должно быть какое-то ограничение--допустим, первые 10 лет после сдачи льготного дома сдавать нельзя.

Это смахивает на нарушение закона о частной собственности.
Вроде был (есть?) закон, по которому ты не имеешь права продавать в течение скольких-то там лет квартиру после того, как полностью выплачен льготный кредит.

Неждана

New member
Velca, да. Интересно, это не является нарушением права частной собственности? Квартира твоя, но ты не можешь полностью распоряжаться по своему усмотрению..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху