За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Тасана, а можно Вас попросить озвучить, что и за сколько сняли Ваши знакомые (помните, Вы говорили. что сняли дешевле чем везде озвучивают). Если не секрет, конечно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, не сравнивай. цифры не сопоставимые. Наоборот, я бы как раз на это дело денег не жалела. И выгоднее, потому, что затраты государства разные, и мот рождаемость стимульнёт

Inna, у нас не будит как в Ливии - у нас нефти нет

Inna, у нас не будит как в Ливии - у нас нефти нет

Тасана

New member
Если не секрет, конечно.
трешка со строительной отделкой, вообще без мебели в пяти минутах от метро КГ - 250. Двушка на Уральской (вся мебель, стиралка, только телевизора нет) - 200. Малиновка, двушка в очень неплохом состоянии - 210.

Наоборот, я бы как раз на это дело денег не жалела. И выгоднее, потому, что затраты государства разные, и мот рождаемость стимульнёт
Я против того, чтобы за МОЙ счет кокретные люди сидели в декрете :) грубо?

Inna

Well-known member
а если человека ошибочно осудили и растреляли то он тоже это заслужил?
да что вы всё о чём-то о не том.
не умеете вы радоваться за нуждающихся :)
просто так, по-доброму, бескорыстно...
не думая о налогах... кстати, вот вы сейчас пособие то получаете, а кто-то его не досчитался. в смысле налоги заплатил. и ничего спит спокойно. и вам денюжка какая-то есть.
будут льготы, не будут, но вы то от этого 13 процентов от з.п. не перестанете отсчитывать.

Фиолета

Well-known member
Inna, ИМХО вот такой разбазар нефтяных долларов и привел Ливию к краху. Но не вэтом дело. Детская смертность 25 на 1000--это ужасающе много. Это уровень отсталых стран. В РБ при рождении 3, 4 на 100.

Танюша_

Тасана, да нивапрос, вполне можно на накопительную систему перейти.

Фиолета

Well-known member
Тасана, спасибо. Ну что скажу, повезло очень, конечно. Особенно если не у знакомых снимали. Я бы тоже конкретным людям в пособии детском отказала. Оно ИМХО копеечное. Но тем не менее. Да тут если копать...

Танюша_

Тасана, у меня свёкры в строительстве с институтской скамьи, так вот они считают, что стоимость метра не такая и маленькая. особенно учитывая. как много у нас закупается для строительства за рубежом.
Но так или иначе, даже если считать, что метр в панельке стоит 400 баксов, то это куда больше декретных.

Фиолета

Well-known member
Velca, сорри. нолик потеряла. Конечно, три целых четыре десятых промилле, т.е. на тысячу.

Тасана

New member
ну вот теперь уже мне приятно, что бизнес ваш вам прикроют
а не опасаетесь, что в нашей чУдной стране и ваш бизнес могут прикрыть, например, за незаконые валютные операции? Чисто гипотетический вопрос (ну было же такое, когда за хранение 10 баксов грозил большой срок). И таки и сейчас вы вряд ли в белорусских рублях получаете за свой бизнес, а это тоже незаконно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И таки и сейчас вы вряд ли в белорусских рублях получаете за свой бизнес, а это тоже незаконно.
Точно не в белорусских.

Кстати, раньше за такое полагался не срок, а расстрел. Радикально и экономит бюджет.
Но я уже заметила, что все жулики дико возмущаются, когда жульничают другие :)
Нет, вру. Я не возмущаюсь :)

Тасана

New member
_yuka_, т.е по договору оплата в рублях по курсу Нацбанка РБ, понятно.

И када крызис грянул все здесь искали программеров-квартирантов именно потому, что они могли стабильно в рублях белорусских платить?

Тасана

New member
всем посоветую писать по-умному: стоимость аренды столько то уе, курс уе устанавливается каждый месяц соглашением сторон оплата в бел рублях
и вы в шоколаде
ага, пока не придет, например, "контрольная закупка" в момент передачи суммы за аренду в рублях по курсу по договоренности. И такое бывает. Так что...

Тасана

New member
берите в белках по курсу продажи в чем проблема?
Я вообще ни в чем не беру - ни в белках, ни в у.е.
Вы в чем берете - вот о чем речь то. И не надо с нашим гос-вом быть таким уверенным, сегодня законно так, завтра - эдак.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, ты на волков ни разу не охотилась ? По-киношному, с флажками. Попробуй, у тебя получится :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху