За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Ну просто для статистики по стоимости аренды, правда не первый год снимаем. С квартплатой получается за двушку в центре порядка 330 у.е. Это к тому, что не такие уж цены и заоблачные везде. Обычно узнаешь об этом только если в эту тему заходишь на семействе и отдельные заинтересованные в росте цен личности желают пролоббировать свои интересы. Ничего не имею против рыночных отношений как таковых - каждый хозяин - барин. Но есть и другая информация по ценам. Само-собой если миллион-пиццот раз на 30-ти страницах написали о том, что цены выросли, уже волей не волей думаешь - ну да выросли, потому что другой информации не видишь.

malishoc

New member
Natya, То же самое :). Мы за 2-комн квартиру платим 300 + коммунальные. Квартира не евро, но и не страшная.

Inna

Well-known member
На юго-западе однушку в среднем состоянии (обычный ремонт. вернее чисто, но скромно)с мебелью 20-ти летней давности сдают за 300 долларов.

Vidana

Мамака
Зашла на неагент промониторить, появился раздел-снять до 200, особо путного ничего нет, но все-таки, напр.,ква за 180 видела :) Видно по просьбам трудящихся сделали такой раздел.

Vidana

Мамака
Недавно объявка с комнатой за 450 тыс появилась-никому не надо?

_yuka_,см пост ранее, я уже отписалась.

Vidana

Мамака
Я не смотрела там на другом сайте вижу 1 за 300.

С квартиранта статистика
Cредняя цена аренды квартир в Минске 01.10.12

1 комн. 2 268 000 руб./мес.(270$) 2 комн. 2 688 000 руб./мес.(320$) 3 комн. 3 360 000 руб./мес.(400$) VIP 10 080 000 руб./мес.(1200$)

Кстати он мне одно время оч нра, сейчас не оч понятно, как агентов отсеять.

_yuka_,вы ж вроде писали, что до февраля цену не будите менять, решили повышать?

Vidana

Мамака
_yuka_,странно вы как-то, у вас же в договоре по соглашению сторон, короче хоть сейчас повышай. А если он согласиться, то в феврале у него будет ниже рыночной?

Да, вот что интересно аренда (вновь арендуемых) растет, но и доллар потихоньку растет и народ это не смущает...

Vidana

Мамака
с подготовкой к хокейному чемпионату.
ой, мне кажется это не особо на ситуации скажется по сравнению с заявлении о изъятии ква у льготников, вот где паника будет, если еще и действия какие-то будут приниматься....

Vidana

Мамака
с хозяевами в хор отношениях я бы дергаться не советовала.
Я уже поняла, хотела себе квартирку получше поискать, но думаю, не стоит, ниже 300 нормальную врядли найду... Да еще телодвижений скока надо предпринять.... А если они нам чуть повысят, я не обижусь.

хотя я в 2008 сдавала за 380 и с руками отрывали. то есть все просто возвращается на круги
огого 380 нормально так

Никуша

Космонавт
в 2008 мы на Пушкина 26 снимали 1-ком, с евро, за 200.
Так что не было и близко сегодняшних цен.
А после переехали в 2-х ком к к-т Вильнюс, с ремонтом попроще за 220.

Vidana

Мамака
Не, ну я так не умею :) Пусть сами говорят если, что. Они в нас заинтересованы, соседи на нас не жалуются ( у нас общий коридор с еще 2-мя ква), говорят будите у нас жить, пока ре в школу не пойдет...

Да, и они такие люди, что не поймут такого, решат, что надо еще повышать, раз просим....

Vidana

Мамака
я уже писала 1-ка в Сухарево 175 +ку, про ремонт в другой темке и тут писала.

Vidana

Мамака
Ну, я ж не говорю, что дорого, но на тот момент было нормально (февраль), у меня были варианты 180-190 и оч. хороший за 200, но хозяйка нам потом отказала. А были цены и дороже, например за 250 в КГ была с хорошим ремонтом, дорогой новой мебелью и т.д.

nekto777

New member
Ну вот не обошли меня стороной громкие заявления по зомбоящику.
Наткнулась на ваше сообщение. Я представитель СМИ. Мне просто интересно, много ли таких сейчас, кто из-за этой ситуации с льготниками остался на улице? И увеличится ли плата за жилье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху