За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Неждана, может быть. Но этот закон уже давно принят, и все, кто получал льготный кредит, в курсе. То есть у них изначально был выбор.

я за то, чтобы закон был пересмотрен кардинально.
Хочется процитировать:"Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут".

Пересмотреть закон и в будущем действовать согласно ему - это не наш метод. У Гондураса свой путь.

Inna

Well-known member
В течение года после погашения.
а разве не трёх лет?

ну...частная собственность--это ИМХО то, что ты приобрел за свои деньги. а не частично за государственные.
а если взял деньги на покупку машины? или в своё время льготный кредит (под 10 процентов на покупку техники) разве машина или техника не будут являться собственностью купившего?
так в чём разница?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про аренду, правда за 700 километров.
Подруга ищет квартиру в Москве, вот попался самый дешёвый вариант, кинула мне ссылку на скайп, я в шоке...

От чего? Если подруга хочет жить на Кутузовском!:)))
У меня друзья двушки снимают по 28-30 тыщ и цены не поднимались уже много лет:)
Мы 3-4 года назад "евро" за 27 снимали в норм спальнике не у черта на куличках.

Виталена

New member
Сегодня бросилась в глаза объявка с жирным заголовком "помогите!!!" оказалось - семья, ожидающая ребенка, ищет чистую квартиру в любом районе(((

juniko

self-made woman
вот попался самый дешёвый вариант, кинула мне ссылку на скайп, я в шоке...
Я тоже. Но там есть хорошая приписка - хозяина не будет пару лет в стране и деньги можно просто класть на карточку. Я думаю, что от желающих там отбоя нет.
У меня друзья двушки снимают по 28-30 тыщ и цены не поднимались уже много лет

Если подруга хочет жить на Кутузовском!

Я смотрю общий совок не зависит ни от города, ни даже от страны. СССР - неистребим!!! Как были цены от балды, так и остались.
Ну и как говорили раньше по ситуации в Минске - те, кто сдает много лет - те и поднимать цену не особо стараются, а те, кто сдает сейчас - те требуют по максимуму.

Мы 3-4 года назад "евро" за 27 снимали в норм спальнике не у черта на куличках.
4 года назад и однушка в Минске стоила 150 у.е :) А не 250-300 как сейчас

Ну и добавлю про Кутузовский - как тут говорили - не нравятся цены на аренду - едьте в Шабаны или Лошицу :)

И-ра

New member
а трешки (4) от 700...

знаете, я думаю что цены не снизятся. только если будет очередная девальвация[/quote

Ну их и сдают за любые, зачем снижать цену ?

Может я чего не понимаю, но если 3-ки в Минске будут по 700, при з/п в 500, то кто будет снимать эти трешки, если отъехав 7 часов на машине, получишь 3-ку за 2000 и з/п от 2000?
Это раз.
Два - когда помесячная аренда очень приблизится к стоимости 1м2 при покупки готового жилья в новостройке, даже я, противник совместного проживания с родителями и мелких квартир, рассмотрела бы покупку квартирушки прям щазззз.
Если в семье есть 2 машины (посмотрите на стоянки возле льготных новостроек) и добрые родители с обеих сторон, то пересев на общественный транспорт и заверив у нотариуса 2 расписки, вполне можно вьехать через год во что-то свое.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, потому, что и за 500 и за 700 снимают не те, у кого на семью доход в 600 :)

Тасана

New member
а то, что уровень оплаты во многих сферах абсолютно неадекватен выполняемой работе. Причем в обе стороны.
согласна.
Как уровень оплаты за съемную квартиру (если это бизес, как здесь говорили) может превышать уровеь оплаты за работу?

Фиолета

Well-known member
Тасана, это для меня загадка из загадок. Но тут вариант один--вокруг нас полно сверхобеспеченной публики, которая просто не озвучивает свои доходы. А они оч-чень велики, выше всякой статистики.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фиолета, уровень дохода сдающих в этой схеме не играет почти никакой роли, они могут быть весьма скромными.
Грубо говоря, есть 100 сдающихся квартир. и 200 желающих.

Тасана

New member
А еще давайте уберем пособие по уходу за ребенком до трех лет. А то это тоже из средств налогоплательщиков.

Inna

Well-known member
вы хотите чтобы у нас было как в ливии??????
ну многое меня бы устроило:
При Каддафи медицина была бесплатной, уровень детской смертности составлял 25 на 1000 (в королевской Ливии на всю страну был 31 госпиталь и 300 врачей, а показатель детской смертности равнялся 130). Электричество для населения было бесплатным, по данным на 2001 год, в стране его производили около 20 млрд киловатт-часов (в 1967 году – 212 млн киловатт-часов). Валовой национальный продукт на душу населения был самым высоким в арабских странах Северной Африки и составлял в 2010 году 14,192 тыс. долларов (в 1965 году – 490 долларов). За каждого новорожденного в стране выплачивалось 7 тыс. долларов, молодоженам на квартиру выделялось более 60 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху