За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, я надеюсь, это ирония)) начет чиновников и милиционеров...
У меня-то да, но если это прочитает милиционер, то воспримет как нельзя более серьезно. У него есть дубинка, которой надо кого-то колотить, а кто более достоин удара как отказавший в строительстве льготного жилья ? И тот, кто выше, прекрасно это понимает.

Мне кажется, что вышеуказанные категории обязательно останутся льготниками. Зашуганные бывшие льготники будут отказывать квартирантам, особенно если эта вакханалия быстро не закончится. Соответственно, спрос начнет резко превышать предложение, и цены вырастут. Тут параллельно грянет очередной кризис, и в РБ наступит полное совпадение с календарем майя :)

Фиолета

Well-known member
Слушайте, форум на ночь вредно читать. Я не льготник, но как-то блин неуютно. А еще ж есть те, у кого 2 и более кв-ры...И те, кто 1 прописан в 4-ке...Короче, поле деятельности бааальшое...

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Inna

Well-known member
ридет дядя милиционер, спросит кто живет(ну скажу я, что подруга/родственница), а почему не живут те, кто нуждался...
а откуда они узнают кто живёт то?
мы гости (родственники. приехали погостить). хозяева ушли в магазин (на работе, в отпуске).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
обычно участковый/жэсовцы спрашивают у соседей, это самый надёжный источник))))))) и что мешает зайти через недельку-другую? а хозяева всё ещё из магазина не возвращались...)))))))

Если захотят вычислить, кто на самом деле проживает в квартире, то отговорки и уловки типа "мы гости", "мы ночуем бесплатно" и т.п. не прокатят, и они наивны. Тут другой вопрос остался, будет ли на самом деле дан указ на пересчёт льготного кредита и что будет с квартирами, если семья не сможет доплатить новые суммы?...

Тут другой вопрос остался, будет ли на самом деле дан указ на пересчёт льготного кредита и что будет с квартирами, если семья не сможет доплатить новые суммы?...

думаю много вариантов:

не смог оплатить кредит - отдали квартиру банку... а там банк передает гос-ву за опред. сумму... а там гос-во превращает эту квартиру в арендное жилье :) ну и так до бесконечности.

мы гости (родственники. приехали погостить). хозяева ушли в магазин (на работе, в отпуске).
я бы так и сказала (и хозяйке надо 1-1,5 часа чтобы приехать), НО про милицию выше написала _yuka_+Симона-Таисия про соседей.

Inna

Well-known member
когда примут будет поздно
в смысле? Если закон на данный момент не принят, значит ничего не законного люди, сдавая свои квартиры не совершают. Другое дело, когда всё уже узаконено.

именно для этого и работают участковые. он придет несколько раз утром и вечером (кстати у учасковых раб день до 23.00), опосит соседей (а врать участвомому побоятся) и картина станет ясна. вы плохого мнения о наших органах
я о них вообще никакого мнения :)
теперь хоть работа появится... у участковых. даже жалко... столько ходить придётся :)

Кстати, в силу последних событий
может кто-то сдает или знакомые, или знакомые знакомых квартиру (трешку) в Боровлянах без мебели. Маякните плиз. Помониторю пока есть ли хоть какое-то предложение.
На "арендных" сайтах по моему району - глухо как в танке :(.

Мама Дани

Active member
Не так все просто с участковыми :)....Их уже пробовали активно вовлечь в компанию с поголовной дактилоскопией....За год на моем участке их поменялось 7 :).Как-то не желает участковый за нынешнюю зарплату приходить на дом.да еще по 2 раза....

Мне кажется-все вернется на круги своя.....Очень много НУ УЖ очень уважаемых людей заинтересованы в этом вопросе....Тем более показательная казнь уже состоялась и передел в одном из областных центров под эту марку уже завершен....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне интересно, а как, например, сейчас выявляют тех, кто сдаёт квартиру без уплаты налогов?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Танюша_, обычно соседи "стучат" в РЦ,
или например был случай в нашем подъезде - арендаторы шумят, тогда соседи вызывают милицию, вот милиция и начинает проверять, кто находится в квартире и по какой причине, потом сведения в РЦ передают, так квартира и "засветилась".

Танюша_

ну так что мешает так же ловить тех, кто льготно построился?

Танюша_

честно говоря, я не особо верю во всякие изымания квартир и прочего. Скорее штрафы и сокращения льготных категорий

Виталена

New member
Если закон на данный момент не принят, значит ничего не законного люди, сдавая свои квартиры не совершают. Другое дело, когда всё уже узаконено.
так никто ж и не запретит сдавать. вопрос в том, что если льготное жилье сдавалось в аренду - значит, люди типО не нуждаюЧЫЯ были, а так, проходимцы подлогом кредит льготный выманили, имея где жить. Банку, ИМХО, наффик не нужны эти квартиры, им деньги нужнее, поэтому вот те сразу готов список кандидатов на пересмотр ставки. И сдавай себе дальше, как счастливый обладатель нельготной собственности.

Неждана

New member
вопрос в том, что если льготное жилье сдавалось в аренду - значит, люди типО не нуждаюЧЫЯ были, а так, проходимцы подлогом кредит льготный выманили, имея где жить.
А почему не предположить, что некоторые из тех, кто построил квартиры по льготной цене, потом заработали/получили в наследство жилье? (сколько лет прошло-то, кстати, от первых льготников?) И, соответственно, сдают "лишнее".
Или же еще вариант: сдают построенное, а сами снимают квартиру, но в другом районе?

так никто ж и не запретит сдавать
Да могут и запретить или ввести государственную монополию на это. Я уже ничему не удивлюсь.

Inna

Well-known member
значит, люди типО не нуждаюЧЫЯ были
и тут какое-то противоречие... если гос-во позволило взять кредит - значит посчитало, что человек нуждается. значит изначально даёт строить льготное жильё всем кому не лень. может ужесточить правила постройки льготного жилья?
Но какое право кто-то может указывать что потом делать с квартирой. хочу там живу, хочу на улице, а свои метры сдаю. свобода выбора.

Виталена

New member
тут вообще смотря что у льготника перевесит, жадность или здравый смысл
Если наше экономическое чудо повернется тем боком, как подсказывает мой здравый смысл))), то к первому апреля можно будет лехка расхлебаться с остатком рублевого кредита, особенно кто без субсидий по 101 построился, и "пусть говорят"))). В итоге "потерпевшей "окажется опять не та сторона - арендаторы получат совсем другие цены((( и опять пАйдут писать на онлайнер, что и у кого надо бы забрать:acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху