За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
каждый видит то, что хочет. я хочу сдать подороже и буду искать подтверждения тому, что аренда растет. ктото хочет сдать дешевле. это его право. на здоровье. каждый волен думать и поступать как ему угодно:)
И вообще, спасибо таким арендодателям как Marishka2010, сдающим кавартиры ниже рынка за то, что другие арендодатели могут нормально зарабатывать, находя желающих платить запрашиваемую цену ) А то, понимаешь, захотели бы все по рыночным ценам сдавать, куда б покатился мир? :big_boss:

tattik

New member
Моя эпопея с неадекватными квартирантами продолжается-сдаю двушку в Малиновке.
Напомните, пожалста - где Ваша квартира находится и сколько за нее хотите. Ато мы мы третий месяц ищем-ищем...
Если не секрет, в чем заключается "неадекватность" Ваших квартирантов?

Marishka2010

New member
По поводу ситуации со студенткой, так было же предсказуемо это, я вот еще в сентябре писала, что как только студентам начнут давать общаги - они начнут массово съезжать, будьте аккуратнее заселяя студентов, так как поживут только пару месяцев. Яка еще тогда написала, что этого не будет к ноябрю, как я говорю, а случится ближе к 2014 году, и что она это точно знает :)

Marishka2010

New member
Ой, агенства, на мой взгляд-это проблемы умноженные на два. Особенно я не люблю, когда их клиенты начинают уговаривать это агенство "кинуть".

Я сейчас заломлю цену и буду брать предоплату.
И в договоре укажу штраф, за расторжение. Сделаю все так, что бы мне было выгодно досрочное расторжение.
Расскажите пожалуйста, когда найдете арендаторов, на каких условиях удалось сдать.
Я цену не ломила, когда сдавала, сдаю уже почти 5 лет одним и тем же людям, семья с детьми. По сильно большой цене длительно редко снимают, длительно снимают по адекватной цене. Предоплата - дело хорошее, оптимально лично для меня - за 3 месяца, но если спрос хороший по вашей цене, то найдутся и те, кто захотят заплатить за пол года, а это уже более-менее нормальный срок.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, ты сама всё верно написала
Я сейчас заломлю цену и буду брать предоплату.
И в договоре укажу штраф, за расторжение. Сделаю все так, что бы мне было выгодно досрочное расторжение.
цену можно будет при встрече скинуть, а вот прописать штрафы и обязательно брать предоплату с залогом - это правильная мысль :)
И квартиры теперь быстро сдаются. За день-два управишься.

tattik

New member
А что не устраивает, если не секрет, что ищете?
Я люблю когда чисто, светло и мало мебели. Да и спать на чужой кровати я не буду. А квартир, где мало мебели (или нет вообще) очень мало, люди в однокомнатные умудряются столько напихать, сколько я бы в двушку не подумала. За все три месяца мы смотрели-то пару квартир. Район для меня особого значения не имеет, но мы с мужем как приехали в Минск, так и жили все время в Малиновке (сначала у родственников, потом сняли). Потому и предпочтение конечно этому району...

пара после 30 без детей и животных.
про животных понятно, а вот дети чем не угодили? И вообще, много пар после 30ти без детей, да еще и на съемных квартирах? Чисто из любопытства спрашиваю.....

tattik

New member
возможный ущерб от порисованных обоев и описанных полов и тп
залог берите, кого устроит Ваша квартира - согласятся и на залог. Мы сейчас без мебели снимаем и детей у нас нет, а залог все равно давали. Хотя, тут и портить на такую сумму нечего. Но раз хозяйке так было спокойней - заплатили. Правда незнаю вернется ли он обратно.... Посмотрим...

Afina

Active member
Мы снимали квартиру (пара за 30, без детей, НО с котиком которому 13 лет) хозяйке было все равно котик, ее интерисовала порядочность, платежеспособность жильцов. За 2 года котик не тронул ни обоев, ни мебели. Так что котики тож разные бывают:tease:

ОляОлина

Active member
ОляОлина, комнаты раздельные или проходные?

и расскажите как сняла?
Раздельные.Искала через знакомых около 3-х недель.Считает,что очень повезло:)(и я так считаю).Она однушку искала за такую цену,ну а тут так подфартило:).

Marishka2010

New member
плюс у нас совершенно некому этим заниматься - никто не хочет, удовольствие еще то
времени нужно вагон, опять же убоки потом много. я категорически против детей и животных, даже с залогом в 5 тыс
я когда то считала, что такое переклейка обоев в двух комнатах:
1.
снять старые
зашпаклевать
заргунтовать
поклеить
етественно придется красить полы
то есть мне как минимум 10 раз нужно приехать открыть -закрыть кв??????
2.
все это нужно поехать купить и привезти
то есть на это время и на время по пункту 1 я должна взять для ребенка няню?
3.
нужно найти вменяемых строителей, что тоже раз на раз не приходится
4.
уборка после ремонта потянет на 40-50 долл
5
простой кв на время ремонта

вот теперь прикиньте суммарно, какой должен быть залог, чтобы покрыть расходы только на переклейку обоев в 2х комнатах
Традиционный минский максимум для средненько-но-чистенько - это просто переклеить белорусские обои самим, какие грунтовки, о чем вы говорите? Еще когда и пол крашенный, все ровняют и грунтуют ну перед каждым переклеиванием и людей еще нанимают, я посмеялась :)

Тасана

New member
Вообще мне мастер говорила, что если один раз нормально стены выровнены, то в следующие разы не нужно ничего шпаклевать и грунтовать.

Тасана

New member
Девочки, зачем ровнять стены каждый раз?
Так я и говорю, что ничего не должно повреждаться, если изначально хорошо выровнены, зашпаклеваны стены. Ровненько снимаются старые обои и клеятся новые. И это уж никак не может стОить 1000 у.е., так как у строителей основной удельный вес цены за оклейку занимает стоимость выравнивания стен, просто переклеить обои стОит дешево, но уже другой вопрос, что мастера многие на фиг не берутся за копеечную работу, а сама я, например, ни разу нигде ничего не клеила.

Marishka2010

New member
Marishka2010, у меня хороший ремонт кот делали за хорошие деньги проф строители. немецкие обои. с какого перепугу мне их самой переклеивать? я ни разу не переклейщик обоев не умею да и не хочу. мой вариант только строители и тп. а вы клейте на здоровье. можете даже старые не снимать.

я вашу позицию отлично поняла. сдавайте кому угодно задаром и переклеивайте бел обои сами. а мне остается сдавать дорого и в сл чего нанимать строителей. каждому свое.

и вообще меня ваше мировоззрение умиляет. потратить сутки на поиск новых квартирантов которые будут платить больше для вас ужас ужас. а потратить несколько дней на переклейку обоев только в путь. вот уж правда все люди разные мне вас не понять.
Вы меня неправильно поняли, у меня в квартире тоже неплохой ремонт, тоже делали за деньги люди, которые это делают хорошо. Вы бы внимательно читали, что я написала. И я писала не вам. И не о ваших обоях, почему вы сделали такие выводы? Я писала о квартирах уровня чистенько-средненько с покрашенными полами. Это квартиры эконом-класса, никто там не грунтует ничего, этого и не требуется.
И, если вы не заметили, я не делала ремонт уже 5 лет, а состояние квартиры практически прежнее и еще года два точно делать ничего не буду. Потому что там живут одни и те же люди и живут аккуратно.
Зачем мне тратить время на то, чтобы менять этих людей, которые меня полностью устраивают и платят вполне адекватную на мой взгляд цену, учитывая все перечисленное. Нет нужды платить рабочим, тратить время и денег на ремонт, нет также простоя квартиры. И я все это писала и ранее. С кратковременной арендой гораздо больше проблем в этом плане и вы же сами их и описали, тот же ремонт, уборка квартиры перед сдачей и т д.

Marishka2010

New member
и не только порисовать но и ободрать. у меня самой двое детей дома и порисованые обои и диваны
Многое зависит от родителей в этом плане. У меня для дочки ее личное пространство, ее личный столик для занятий + большой мольберт, + мы еще повесили на стену такую рамку, куда крепятся большие листы формата А2, т.е. у нее хватает удобных мест для рисования, как-то не рисует она на обоях и в шкафы не писает :)
А в плане того, кому сдавать, конечно, каждый решает сам, везде есть и плюсы и минусы и все это нужно взвешивать и соотносить с тем, какая у вас квартира, на какой вы хотите срок сдать и т. д.
У вас свои критерии, у меня свои, вы делитесь своим видением ситуации, я своим.

Marishka2010

New member
и не только порисовать но и ободрать. у меня самой двое детей дома и порисованые обои и диваны

Marishka2010, понятно. те если бы вам пришлось переклеивать обои вы тоже пригласили бы рабочих?
Ага, скорее всего, но думаю обошлась бы без грунтовок, и перестилания полов после :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху