Marishka2010, у меня хороший ремонт кот делали за хорошие деньги проф строители. немецкие обои. с какого перепугу мне их самой переклеивать? я ни разу не переклейщик обоев не умею да и не хочу. мой вариант только строители и тп. а вы клейте на здоровье. можете даже старые не снимать.
я вашу позицию отлично поняла. сдавайте кому угодно задаром и переклеивайте бел обои сами. а мне остается сдавать дорого и в сл чего нанимать строителей. каждому свое.
и вообще меня ваше мировоззрение умиляет. потратить сутки на поиск новых квартирантов которые будут платить больше для вас ужас ужас. а потратить несколько дней на переклейку обоев только в путь. вот уж правда все люди разные мне вас не понять.
Вы меня неправильно поняли, у меня в квартире тоже неплохой ремонт, тоже делали за деньги люди, которые это делают хорошо. Вы бы внимательно читали, что я написала. И я писала не вам. И не о ваших обоях, почему вы сделали такие выводы? Я писала о квартирах уровня чистенько-средненько с покрашенными полами. Это квартиры эконом-класса, никто там не грунтует ничего, этого и не требуется.
И, если вы не заметили, я не делала ремонт уже 5 лет, а состояние квартиры практически прежнее и еще года два точно делать ничего не буду. Потому что там живут одни и те же люди и живут аккуратно.
Зачем мне тратить время на то, чтобы менять этих людей, которые меня полностью устраивают и платят вполне адекватную на мой взгляд цену, учитывая все перечисленное. Нет нужды платить рабочим, тратить время и денег на ремонт, нет также простоя квартиры. И я все это писала и ранее. С кратковременной арендой гораздо больше проблем в этом плане и вы же сами их и описали, тот же ремонт, уборка квартиры перед сдачей и т д.