За сколько вы снимаете (сдаете) квартиру в Минске? Часть 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варечка, у нас пока проблем нет, к счастью, надеюсь и не появятся

juniko

self-made woman
Со временем на плітке могут появиться сколы (и я не имею ввиду белорусскую плитку).

"со временем" это через сколько?

Это зависит от частоты драк на кухне и качества плитки :)
Если при драке жена нечаянно роняет чугунную (или любую другую) сковородку, то на плохой плитке появляются сколы. А если плитка хорошая, то сковородка гнется.
Поэтому кому что важнее. В первом случае страдает арендодатель, а во втором арендатор.

у нас пока проблем нет, к счастью, надеюсь и не появятся
тебе сколы не грозят :)

Варечка

New member
В моем случае (я имею ввиду дома, не в сдаваемой квартире) уронить может ребенок. И это что угодно, вплоть до гантелей.
Очень верю, что у друзей их плитки качественные (во всяком случае они должны быть такими исходя хотя бы из их цены)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варечка, гантелю (увесистую) может не выдержать любой пол. Что паркет, что доска, что линолеум и т.д. у каждого покрытия есть свои слабые и сильные стороны

Касатка

Active member
Девушки, в свете подъема цен на аредуемое жилье, целесообразно ли поднимать цену во время капитально ремонта дома?

Маленькая фея

Заблокирован
А здесь на сайте можно прочитать объявки типа сдам.сниму?Что-то я не могу найти.
А вообще хотелось бы найти серьёзную женщину,девушку для совместного снятия 2-ком.квартиры на долгий срок.Как думаете, это реально?Может кто подскажет какой дельный сайт?

Варечка

New member
Танюша_, совершенно согласна, но что лично для меня, то исправлять последствия в остальных случаях гораздо легче.

Ypsilon

In velo veritas
Варечка, на самом деле, тут не угадаешь... может и мелочь какая-то неудачно упасть и плитка треснет. Так же, как можно передвигать тумбочку, зацепиться где-то за линолеум и он порвется. Тут не угадаешь. Поэтому я всегда за тот вариант, который устраивает тех, кто этой квартирой владеет :)

essay

New member
на мой взгляд плитка не безопасна для детей - одно дело падать на дерево, другое на плитку...

Dara

Member
Снимала семья, девочка и мальчик, студенты БГУ, филиал который за МКАД.
Они приехали с родителями, (желающих было миллион). Мне очень понравился папа-он меня и уговорил, собственно.

Очень сочувствую вам в такой ситуации, но действительно вы не продавец ни разу.
Сдать студентам, да еще и с таким пробивным папой, папа молодец конечно, наверняка посчитал и решил, что ему лучше пробить один раз общагу, а вы теперь крутитесь.
Мой совет для долговременной аренды (мне везет именно на таких людей) - это семья, которую по ВАЖНЫМ причинам интересует именно ваш район - это может быть близость родителей, удобство добирания до работы, садик ребенка (да, меня бы ребенок не смущал, если у вас действительно долгосрочная аренда).
И никаких студентов.
Может сговоритесь с девочкой тут на форуме, которая так долго ищет и ее устраивает ваш район. Вроде человек в теме цен, и того, что арендодатели хотя от съемщиков. В любом случае - желаю найти адекватных съемщиков.

veronika_sl

New member
Да....ситуация конечно с квартирами и ценами на них -аховая. Еще только год назад смотрела за 350 отличнейшую двушку на пономаренко в доме с консьержкой - отказалась, так агентша потом перезванивала, говорила что хозяева согласны скинуть до 320. А сейчас за 320 можно и вменяемую однокомнатную не найти. О времена, о нравы.
Хотя вот для статистики, из моих знакомых никто дороже 300 уе не снимает, но и квартиры там по качеству разные (начиная от двушки-как-однушка возле Центрального кинотеатра за 200, и заканчивая 1-комнатной с отличным ремонтом и непретязательными хозяевами прямо возле метро КГ за 300)

tattik

New member
Да....ситуация конечно с квартирами и ценами на них -аховая.
Сейчас вообще разбег в ценах... У меня девочка с работы за 150 у.е 1комн. в Малиновке сняла... Брат за 230 двушку на рафиева снимает, правда уже несколько лет, наверно поэтому и дешево так. Короче, сейчас как повезет... Есть квартиры недорогие - но надо срываться с работы и лететь сразу снимать, а когда нет возможности уйти - в пролете, как я.....

Алюня

New member
Подруга снимает 1-ку на Калиновского, в квартире было все, включая постельное, чашки и т.д. Покупала стиралку. Цена была 1,0 млн. Потом хозяйка попросила 150 у.е. На 3 зимних месяца снизила до 140 у.е.
Друзья сдают на Мирошниченко 2-ку, относительно новый ремонт, включая замену эл.проводки, новый линолеум, окна ПВХ, кухня относительно новая, без мебели (недавно отдали квартирантам свой шкаф) и где-то с полгода назад меняли входную дверь. 250 у.е. повышать не собираются.
И в доме где мы жили на съемной квартире на Мирошниченко, в соседнем подъезде месяц назад сдали 2-ку за 200 у.е. Та квартира без ремонта. Только что сантехника не со времен сдачи дома.

veronika_sl

New member
Есть квартиры недорогие - но надо срываться с работы и лететь сразу снимать, а когда нет возможности уйти - в пролете, как я.....

О да. Это я на себе прочувствовала в июне, когда искала квартиру. Нормальные варианты нужно было ехать смотреть сразу. У меня такой возможности не было. По итогу, пришлось даже к родителям на пару дней в Уручье съехать, так как не успела к дате выселения найти вариант, которые бы меня территориально и финансово, а также "хозяйски" и "ремонтно" устроил.

И хотя моя нынешняя квартира меня не совсем устраивает, но на данный момент заниматься поиском новой - чистой воды нерво- и времяубийство.

Думаю переждать, но пока перспективы на рынке аренды весьма туманны. Я считаю, что сейчас цены все-таки высокие для Минска, и многие снимают по завышенным ценам из-за отчаяния что-то найти и не имея возможности где-то переждать шторм. Потому как снимать двушку за 500 уе со средним ремонтом фиг пойми где лично для меня - нонсенс.

Да и не факт, что она к тебе уйдет. Очень противны аукционы, в которых мне, хвала всем, не приходилось учавствовать, но про которые читала. Уж лучше ставить максимальную цену и идти на снижение, если хочешь выжать денежный максимум из квартиры - выглядит красивее.

tattik

New member
По итогу, пришлось даже к родителям на пару дней в Уручье съехать, так как не успела к дате выселения найти вариант, которые бы меня территориально и финансово, а также "хозяйски" и "ремонтно" устроил.
это очень хорошо когда есть куда ехать. У меня дела похуже обстоят, я каждый день мужу мозг выношу, что время идет, а мы ничего не нашли. Уже основную часть вещей упаковала, чтобы побыстрее потом перебраться. Было б куда...
Очень противны аукционы,
Это еще не самое страшное... Мне одна хозяйка пыталась доказать что это не у нее пол черный от старости (линолеум реально лет 10 не мыли), а я плохая хозяйка, потому что хорошая застелила бы ковриком и ниче видно бы небыло. И то что котиком пахнет, ничего страшного - выветрится. Я после такого выноса мозга прям ущербной себя почувствовала. Мож и прям плохая хозяйка и пол мыть не обязательно вовсе...

Leksa

Member
Девочки, а вот как быть со старыми квартирантами, которые живут у меня уже больше 2-лет. Я им на 30 баксов подняла цену (то есть сейчас 220$) и то они как-то сопротивлялись и пытались меня убедить, что это дорого ... квартира же ведь без мебели. Если им поднять еще, то они меня точно не поймут. Вот и не знаю, что делать с ними. Правда, за все время они меня ни разу не напрягали и проблем с ними не было. Да и я у них ни разу не была, встречались на нейтралке для передачи денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху