Вчера узнала, что 25 марта забрали детей из семьи в соседнем доме, Лещинского 53. В многодетной семье 7 девочек, двух младших в инфекционку, остальных в приют. Вчера я позвонила социальному педагогу школы, к которой относится этот дом по микрорайону, по совпадению, соц. педагог там – моя однокурсница, она мне все рассказала. Самое главное, что девочкам по-видимому все таки светит возвращение в семью. Родители вменяемые, не сказать, что алкоголики, но иногда все же их видели в нетрезвом состоянии. Сказала, что они уже закодировались, начали делать косметический ремонт. Папа их работает в Зеленстрое, есть бабушка, живет на другом конце города, иногда приезжает, но повлиять на ситуацию не очень может. Школа оказывала помощь несколько раз, и одеждой, и игрушками. Сказала, что если помогать чем, то это только что-то вроде социального патронажа. Маме 31 год, старшей лет 12. Сказала, что мама добилась разрешения посещать младших в больнице. Мама Богомольцева Жанна Владимировна, папа Андрей.
Пока не знаю, чем именно я могу им помочь, возможно попробую сходить с кем-нибудь из мам, поговорить с родителями, узнать их мнение о происходящем, скоро ли дети вернутся, в чем нужна помощь.
Пока не знаю, чем именно я могу им помочь, возможно попробую сходить с кем-нибудь из мам, поговорить с родителями, узнать их мнение о происходящем, скоро ли дети вернутся, в чем нужна помощь.