забрали детей из семьи, 7 девочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жульета

New member
Вчера узнала, что 25 марта забрали детей из семьи в соседнем доме, Лещинского 53. В многодетной семье 7 девочек, двух младших в инфекционку, остальных в приют. Вчера я позвонила социальному педагогу школы, к которой относится этот дом по микрорайону, по совпадению, соц. педагог там – моя однокурсница, она мне все рассказала. Самое главное, что девочкам по-видимому все таки светит возвращение в семью. Родители вменяемые, не сказать, что алкоголики, но иногда все же их видели в нетрезвом состоянии. Сказала, что они уже закодировались, начали делать косметический ремонт. Папа их работает в Зеленстрое, есть бабушка, живет на другом конце города, иногда приезжает, но повлиять на ситуацию не очень может. Школа оказывала помощь несколько раз, и одеждой, и игрушками. Сказала, что если помогать чем, то это только что-то вроде социального патронажа. Маме 31 год, старшей лет 12. Сказала, что мама добилась разрешения посещать младших в больнице. Мама Богомольцева Жанна Владимировна, папа Андрей.
Пока не знаю, чем именно я могу им помочь, возможно попробую сходить с кем-нибудь из мам, поговорить с родителями, узнать их мнение о происходящем, скоро ли дети вернутся, в чем нужна помощь.

Marufka

New member
Главное, чтобы так и было. Будет очень хорошо, если такие родители возьмутся за голову. Но обычно получается все наоборот, деток временно забирают, а как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Я с этим сталкивалась, много раз.

Алешечка

Мамашечка
но повлиять на ситуацию не очень может
А в чем суть ситуации? Родителей иногда видели в нетрезвом состоянии, у них 7 детей - и все? Отличный повод всех забирать в приют и там "спасать". :)

Marufka

New member
Вы думаете так легко забрать детей в приют? Мы всем домом ходили и просили, чтобы забрали ребенка из пьющей семьи. А нам отвечали, что мы иногда заходим, а они трезвые. И в администрацию, эту крошку возили и покзывали в чем она одета. Но ее еще долго не забирали в приют. А мать ее до 4-х лети грудью кормила, т.к. напьется и не покормит, а Оленька у нее грудь брала и что она там ела? Вот пожалуйсто, по стечению обстаятельств, когда приходила проверка она трезвая была, и только соседи все видели. Так что если сигнал был, значит дело плохо.

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, а мне вот интересно, в чем может заключаться помощь для этой семьи. Помочь им забрать детей обратно и дальше покупать спиртное на детские пособия? Пользоваться льготами от государства и принимать подарки с форума? Господи, как же не стыдно.
Будет очень хорошо, если такие родители возьмутся за голову
Честно - верится очень слабо. Это как свинье зарекаться в грязь не ползать.

Burberry

Первая за счастьем
Родила- растите
Зачем - "растите"? Нееет, я не согласна. Дети-то в чем виноваты, почему они должны страдать из-за того, что родителям дорога бутылка? Этим точно никого растить не надо... Забрали детей - и правильно сделали. Нечего жировать за их счет. А водку себе пускай на свое заработанное покупают.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Burberry, тогда, может им в приюте лучше будет, чем с такими родителями?

Burberry

Первая за счастьем
тогда, может им в приюте лучше будет, чем с такими родителями?
Убеждена в этом.

У меня знакомые, брат и сестра, много лет промучались с родителями-алкоголиками... Родителей сначала
иногда все же их видели в нетрезвом состоянии
потом они пили по-черному. Я не буду описывать вам все ужасы их жизни, это выше моих сил. Я лишь косвенно соприкоснулась с этой стороной жизни - и то волосы встали дыбом. А те ребята не раз брали грех на душу, желая горе-родителям смерти и отчаянно жалея, что они не жили в детдоме... Так что, заранее говорю, не надо о том, что якобы "хоть какая мама лучше никакой". Не лучше.

Marufka

New member
Так что, заранее говорю, не надо о том, что якобы "хоть какая мама лучше никакой". Не лучше.
Я с вами полностью согласна, я сама из дет.дома и могу сказать, что я очень рада, что росла там. Ведь не известно, как сложилась бы моя судьба. Там меня научили ценить семью, а не ненавидеть всех подряд. У меня теперь своя семья и я благодарю Бога, за то, что я такая счастливая!

И этим девочкам я желаю того же.

дельфин

просто мама
К этому шло уже давно. Как только мы заселились на эту семью сразу все обратили внимание. Жилье у них социальное - 3-х комнатная квартира. Еще к тому же они не платят за коммунальные услуги. У них долг в товариществе. В квартире даже не было кроватей. Председатель сам обращался в Зеленстрой за мат помощью и на эти деньги покупал кровати. В квартире просто ужас.... Соседи в шоке. На улице маму с детьми я никогда не видела. Старшие "смотрят" за младшими. 2-х летний ребенок гулял без присмотра - грязный и босиком. Летом гуляют целый день с утра до вечера. Внешний вид оставляет желать лучшего. Воспитание просто ужас... Дай бог родители одумаются. но слабо верится. Детей очень жалко. Правда я давно их уже не видела, так как пошла на работу.

Burberry

Первая за счастьем
дельфин, вот же гады какие! :threaten:

Круто устроились... Мало того, что жилье социальное (хотя странно, что эта семья свое не построила - возможностей-то в их случае для этого масса) - так еще и не платят за коммунальные... Дети полуголодные и раздетые... Куда, спрашивается, деваются пособия на семерых детей? Плюс еще папа работает вроде... Неужели все на водку? Это ж море получится. Интересно, как в них все влезает? :biggrin:

Знаете, девушки, лучшее, чем можно помочь этой семье - чтобы вот этого
Самое главное, что девочкам по-видимому все таки светит возвращение в семью.
все-таки не светило. Я шизею, куда смотрит опека??

Последнее редактирование:

Marufka

New member
Я же говорю, что сейчас очень сложно устроить ребенка в дет.дом, но если детей забрали, то врятли вернут.

lena_0803

New member
Это какой ужас! Мать КУКУШКА рожала ради ордена матери или ради бесплатного жилья Дети ведь не игрушка с которой можно поиграть и выбрасить. Пускай они будут жить в приюте чем в нишите и с алкашами в одной квартире голодные, что могут дети видеть за такими родителями. (ни фрукта ни игрушки и украденое ДЕТСтВО)

lenik

New member
Об этой семье знаю от своей подруги - именно она " делала " те списанные кровати , матрацы , подушки т.к. когда она с правлением пришла в эту квартиру, то увидела , что дети спали на полу без постелей , подушек ит.д. Пришли они по поводу задолженности, так вот мама получила пособия и с этой радости на столе был торт и 2 л.бутылка пива-Бобров крепкое . Почему запомнилось ей - потому что возмущался сосед, мол я себе такое не куплю, а она вместо нормальной еды-торт на 9-х и пиво подороже... Отцу постоянно выделяется помощь от Зеленстроя , но уходит она сами понимаете куда.Это всё было больше года назад - и видно уже при сделанном другими людьми положение детей стало ещё хуже , поэтому и забрали... Ну есть такие трутни , которы сколько не дай всё как в бездну. А мать просто принципиально ничего не делает - дети хоть в помойке, но вырастут , из квартиры не выгонят , на пиво -платят - зачем шевелится ?

lenik

New member
да, уточню , на покупку мебели после прихода комисси деньги выделил Исполком , добавили тумбочки , столы письменные , и т.д. Семья восприняла все " потуги" неравнодушных довольно уныло... Год назад девочка не ходила в школу ( одна или нет - не скажу)- смотрела младшую . Заходили в 9 утра , 15 дня , 20 ,00 вечера - мама ушла за пособием - дома четверо одни .
Пишу для того , чтобы мы поняли - помощь этой семье не нужна . Детей забрали в приют , и я не думаю , что там им буде т хуже , а у мамашки есть возможность встать утром , поклеить самые дешёвые , но чистые обои, вымыть пол тряпкой . На это много денег не нужно . При их миллионных долгах государство жалеет ДЕТЕЙ , и у этой семьи есть все возможности стать воистину МАМОЙ и ПАПОЙ , есть три месяца , всё в их руках.

Burberry

Первая за счастьем
lenik, читаю, и прямо руки чешутся набить морды. Вот вам и в цивилизованное время живем :biggrin:

Я как-то не понимаю, ну КАК можно рассматривать возвращение детей в эту "семью"? Вообще, очень здорово было бы, если бы детей оставили в детдоме, а у "родителей" забрали социальную квартиру и отправили каждого по прежнему месту прописки. Зато им обоим и надрываться не придется на благоустройстве квартиры :))) Ну и долги возвращали бы потихоньку. На общественных работах. Ну ж козлы, такую жизнь детям устроить, слов нет просто...

Marufka

New member
у "родителей" забрали социальную квартиру и отправили каждого по прежнему месту прописки.
У них и заберут если детей в д.дом отправят. А деток причем каждого на отдельную очередь поставят. Только тут надо соц.педагогу постараться. И деткам потом будет хорошо взрослую жизнь начинать, а точнее продолжать т.к. детства у них и небыло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху