:biggrin::biggrin::biggrin: Офф: У меня как раз синий холодильник дома.Почему вы водите машину, любите пельмени назло диете и красите холодильник в синий цвет?
:biggrin::biggrin::biggrin: Офф: У меня как раз синий холодильник дома.Почему вы водите машину, любите пельмени назло диете и красите холодильник в синий цвет?
ППКС!!! Я думаю точно также. Aisha, вы читаете мои мыслиAisha написал(а):Мне, например, очень хочется жить в своей квартире, а не в квартире с родителями, мне хочется не замыкаться только на ребенке и больше ничего не видеть, мне хочется общаться не только с такими же мамочками с одними и теми же проблемами, мне самой хочется развиваться и добиться в своей профессии карьерного роста... Поэтому уже давно подумываю отдать ребенка в сад, но пока она еще не готова - т.е. не оторвется от мамы, еще очень маленькая... Но как только я почувствую, что она готова - то отдам в садик, даже если нам еще и 2-х лет не будет...
а где такие курсы есть? Мне очень понравилась идеяjullliya написал(а):А мы для начала пошли на курсы развивающие.
Metelitza, от вашего поста на меня нахлынули эмоции, и я хотела было его прокомментировать.Metelitza написал(а):ну теперь то я понимаю вашу (видимо и не только вашу) позицию о ранней сдаче в д/с. "Сидеть" дома можно очень по-разному. Можно интересно проводить с ребенком время, посещать развивающие центры, кружки, спортивные секции, а можно просто - СИДЕТЬ и тупеть. Вы похоже пока проинформированы только о втором варианте
Как бы "качественно" вы не сидели дома с ребенком, профессиональные знания вы теряете. Я по профессии бухгалтер, каждый год я постепенно теряю квалификацию. За два года законодательство меняется разительно. Качественно сидеть дома...Metelitza написал(а):Просто некоторые мамы боятся за свой и ребенкин интеллектуальный потенциал в случае сидения дома до 3 лет.
Да нормально это. Я обоих приводила первый раз к завтраку и забирала перед сном. 3-4 часа получалось. И мои младше вашей были.меня несколько настораживает нежелание воспитателя не пускать меня в группу с ребенком.
+ она желает что бы я мелкую привела к 9-10 и оставила на обед. Если к 10 (что по ее словам нежелательно), то уже 3.5 часа, не много ли?
и я того же мненияМамашка написал(а):SFE, соглашусь, что чем старше ребенок тем труднее адаптация (хотя может быть есть и исключения).
А мне кажется, не только поэтому. А потому, что воспиталки не очень-то хотят быть под присмотром родителей, зачем им, чтоб вы видели, что они там делают.Veronika написал(а):А мам в группу у нас тоже не пускали. Тогда вся группа дружненько выть будет. Нафиг это надо??