Зачем деток рано отдают в сад?

Andromeda

Галактика
Aisha написал(а):
Мне, например, очень хочется жить в своей квартире, а не в квартире с родителями, мне хочется не замыкаться только на ребенке и больше ничего не видеть, мне хочется общаться не только с такими же мамочками с одними и теми же проблемами, мне самой хочется развиваться и добиться в своей профессии карьерного роста... Поэтому уже давно подумываю отдать ребенка в сад, но пока она еще не готова - т.е. не оторвется от мамы, еще очень маленькая... Но как только я почувствую, что она готова - то отдам в садик, даже если нам еще и 2-х лет не будет...
ППКС!!! Я думаю точно также. Aisha, вы читаете мои мысли :)
 

jullliya

графический дизайнер
А мы для начала пошли на курсы развивающие. 2р в неделю по 1ч20мин. Сначала мама присутствует в группе, а через месяц-два, возле кабинета ждет. Сначала я не понимала, как доча(1,9г) сможет одна без меня быть с детками и педагогом, а на третьем занятии нас попросили быть в кабинете, но в сторонке, не рядом с детем. Мне было страшно, но доча отлично занималась с другими детками и только в конце занятия попросилась на ручки. так что, теперь верю, что через месяц она будет без меня на занятиях. Мне кажется, так лучше готовиться к саду.
А в саду маму сразу удаляют из группы. Моя подруга отдала ребенка в сад в начале сентября(2г), оставляла на 2ч каждый день в течение недели. Все 2ч он ревел у воспитателя на руках. Через неделю заболел, пока не ходит в сад. Когда проходит мимо сада, кричит "не пойду". Плюс стал просыпаться по ночам и писаться, и днем засыпает только, если мама держит за руку. Стресс налицо, а подруга собирается снова вести в сад после выздоровления, типа должен привыкнуть:( Типа весной поздно, будет уже большой, чтоб идти в сад.
 

Metelitza

Мимо Шла
"Сидеть" дома можно очень по-разному. Можно интересно проводить с ребенком время, посещать развивающие центры, кружки, спортивные секции, а можно просто - СИДЕТЬ и ничего не делать :).
 
Последнее редактирование:

Kunizza

New member
Metelitza, даже сидя дома с ребенком, не водя его в различные кружки (которых раньше и в помине не было и как то развивались все гармонично) не обязательно можно тупеть :) Это первый момент :) а второй, мне понравилась статья по этому поводу в журнале Мой ребенок, где говорилось о том, что все эти кружки всё равно не заменят детям общения на уровне сверстников, такого общения как дает сад, ведь одно дело когда мама рядом ( в тех же развивающих центрах или песочнице) и разруливает все конфликты по большей части сама, и другое дело, когда ребенок сам учится различным жизненным ситуациям. В то же время, я не склоняюсь к насильственному отводу ребенка в сад по каким-то своим эгоистичным причинам, каждый ребенок индивидуален, кто-то пойдет в 1,5 в садик и будет всё замечательно, а кто-то и в 3 будет привыкать с трудом, поэтому у каждой семьи должен быть свой взгляд на это дело и свой путь к садику, учитывающий интересы и ребенка, и мамы. имхо
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня несколько настораживает нежелание воспитателя не пускать меня в группу с ребенком.
+ она желает что бы я мелкую привела к 9-10 и оставила на обед. Если к 10 (что по ее словам нежелательно), то уже 3.5 часа, не много ли?
 

jullliya

графический дизайнер
mamusik,
на курсах мамы только первые несколько занятий вместе с мамами, а потом детки только с педагогом. Мамы сидят за дверью. Конечно, общения меньше, чем в саду, зато внимания больше уделяется каждому ребенку и стрессов почти никаких. Это не вместо сада, а как подготовка к нему.

Вишня-черешня,
нигде не оставляют маму с ребенком в группе в саду, типа другие дети тоже захотят, чтоб мамы были рядом. Странно, что сразу по 3,5ч, мож, потому что большая? Обычно с 2-ух часов начинают.
 

Metelitza

Мимо Шла
mamusik, :) в моем сообщении "интересно проводить с ребенком время, посещать развивающие центры, кружки, спортивные секци" через запятую, т.е все составляющие равные по значению и речь не только о кружках, а именно о КАЧЕСТВЕННОМ сидении дома. Просто некоторые мамы боятся за свой и ребенкин интеллектуальный потенциал в случае сидения дома до 3 лет.
По второму вопросу имею сказать следующие. Мне очень понравились другие статьи, из ссылок Duna, о том, что общение со сверстниками до 4-5 лет должно быть очень дозированно. К сожалению,ссылки удалили в процессе модерации этой темки. Собственно я и раньше об этом догадывалась. К слову сказать, даже в старшем возрасте трудно по 10-12 часов проводить со сверстниками. Это уже не теория, я училась в школе-интернате 2 года, было мне 11-12 лет, дети учились все домашние, из нормальных семей, кормежка была хоророшая, учителя-воспитатели - отличные. И всеравно это - трудно, очень трудно, хотя до этого я с 2 лет в саду, каждый год пионер. лагеря и продленки.
А в целом, я с вами согласна, я тоже за индивидуальный подход :)
 
Последнее редактирование:

SFE

New member
к нам в группу в вчера в понедельник привели новую девочку. совсем новая в сад никогда не пытались водить. точный возраст не знаю, но выглядит старшей карины - может каких года 4,5. вот тут стресс налицо и травма для ребенка психологическая точно: она орет (с визгом, криком, и т.п.); она за бабушку, которая ее приводит цепляется руками-ногами и кричит "забери меня домой!"; пока бабушка (как красная тряпка для быка - сорри за сравнение) стоит в раздевалке дитенок орет, ее отвлекли нянечка с воспеткой аквариумом и т.п. ребенок хотя бы перестает кричать и начинает успокаиваться, и тут бабушка заглядывает на всякий случай - перед уходом проверить как внуча, крик начинается по-новому..... ребенок уже взрослый и ему реально сложно и трудно адаптироваться. тем более по ней видно что она домашняя - я не могу объяснить почему я так решила, но есть такая категория детей, на которых смотришь и это чувствуется. ей не нужны те сверстники, авквариум, другие игрушки (может быть проще чем у нее). ей это не надо! вот здесь, я считаю, эгоизм мамы (не проходить адаптацию с ребенком) и травма для самого ребенка!!!
все-таки убеждаюсь на этом примере лишниц раз - раньше отдавать лучше и легче для всех.
 

Andromeda

Галактика
Metelitza написал(а):
ну теперь то я понимаю вашу (видимо и не только вашу) позицию о ранней сдаче в д/с. "Сидеть" дома можно очень по-разному. Можно интересно проводить с ребенком время, посещать развивающие центры, кружки, спортивные секции, а можно просто - СИДЕТЬ и тупеть. Вы похоже пока проинформированы только о втором варианте
Metelitza, от вашего поста на меня нахлынули эмоции, и я хотела было его прокомментировать. :( Однако надеюсь на вашу грубость обратят внимание модераторы и примут меры.
jullliya,
расскажите, плиз, про курсы поподробней, и как на них записываются.

Metelitza написал(а):
Просто некоторые мамы боятся за свой и ребенкин интеллектуальный потенциал в случае сидения дома до 3 лет.
Как бы "качественно" вы не сидели дома с ребенком, профессиональные знания вы теряете. Я по профессии бухгалтер, каждый год я постепенно теряю квалификацию. За два года законодательство меняется разительно. Качественно сидеть дома... :) это не поможет. Хотя я и читаю в нете постоянно об изменениях (минималок, пособий, изменениях в трудовом кодексе и т.п.), практики не хватает. Например, сейчас я на сессии (учусь в Нархозе на 5 курсе заочно), сегодня сдавала предмет по программному обеспеч. бух.учета. Честно говоря, с трудом вспомнила некоторые вещи, которые 1,5 года назад (столько я уже не работаю) были семечками. И так со многим другим. Спасибо учебе и моему стремлению ЗНАТЬ, иначе бы точно позабыла элементарное. А за вас, Metelitza, я искренне рада, что вы вся такая "качественная" ;)
 

Veronika

New member
меня несколько настораживает нежелание воспитателя не пускать меня в группу с ребенком.
+ она желает что бы я мелкую привела к 9-10 и оставила на обед. Если к 10 (что по ее словам нежелательно), то уже 3.5 часа, не много ли?
Да нормально это. Я обоих приводила первый раз к завтраку и забирала перед сном. 3-4 часа получалось. И мои младше вашей были.
А мам в группу у нас тоже не пускали. Тогда вся группа дружненько выть будет. Нафиг это надо??
 

Полифония

New member
SFE, соглашусь, что чем старше ребенок тем труднее адаптация (хотя может быть есть и исключения). Когда мои старшие были маленькие отдала их в сад - Маргариту сразу в старшую группу (4г и 8 м), а Виолетту в ясли (2г). Маргоша тяжело адаптировалась - она не орала, а наоборот замыкалась, не умела идти на контакт, через пару месяцев начала играть с мальчиками а потом постепенно втянулась и стало все ок. Но в самом начале мне воспиталка даже намекала - что она отстает в развитии, на вопросы не отвечает и т.д. А к концу года - была лучшая в группе по уровню с со сверстника (почти бегло читала, хорошая память и т.д.). Так вот я довольна, что я отдала ее в старшую группу. А что, если бы я ее отдала сразу в школу? вот бы намучился ребенок.
А у "бедненькой" Виолетты, которую я сдала в ясли - было все в порядке с адаптацией и друзьями и т.д.
 

Metelitza

Мимо Шла
Andromeda, извините, на самом деле не хотела вас обидеть, смайлы в сообщении все-же что-то значат :) "Горчичник" заслужила :) Сообщение трохи откорректирую.
 

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,
почитай темку "Первый день в саду". я перве 3 раза приводила ровненьео только на прогулку 1-1,5 часа. Потом отсавляла на обед, теперь привожу к 9 на занятия, забираю после обеда. гуляла с малой на прогулке 3 дня, потом пару раз и в группе сидела, не толькоя , но и 3 другие мамшки.
 

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
вы еще маленькие для курсов, курсы минимум с 1,6г. Хотя есть и с более раннего возраста, например, у Гусаковской-Старовойтовой. Но мне лично кажется, что это не нужно. Вот после 1,6г точно нужно идти на курсы. Зайдите в темку про развивающие кружки, там много написано.

Veronika написал(а):
А мам в группу у нас тоже не пускали. Тогда вся группа дружненько выть будет. Нафиг это надо??
А мне кажется, не только поэтому. А потому, что воспиталки не очень-то хотят быть под присмотром родителей, зачем им, чтоб вы видели, что они там делают.
 
Сверху