Зачем деток рано отдают в сад?

Юста

Well-known member
SFE написал(а):
к нам в группу в вчера в понедельник привели новую девочку. совсем новая в сад никогда не пытались водить. точный возраст не знаю, но выглядит старшей карины - может каких года 4,5. вот тут стресс налицо и травма для ребенка психологическая точно: она орет (с визгом, криком, и т.п.); она за бабушку, которая ее приводит цепляется руками-ногами и кричит "забери меня домой!"; пока бабушка (как красная тряпка для быка - сорри за сравнение) стоит в раздевалке дитенок орет, ее отвлекли нянечка с воспеткой аквариумом и т.п.

Мы ходим вторую неделю, в раздевалке по утрам наблюдаем ту же картину, причем девочка 3года уже ходит больше года, т.е отдали в сад довольно рано. Моей Ане 3,2 пошла вообще без слез и с удовольствием. Старший сын тоже не плакал, пошел в 3,4
знакомая отдала сына в ясли в 1,7. совершенно здоровый ребенок истерически кричал и бился головой об пол, попросили подрасти Замечательно пошел в 3 года
Так, что все очень индивидуально

Jahenka

влюбленная в мир
Metelitza написал(а):
Можно интересно проводить с ребенком время, посещать развивающие центры, кружки, спортивные секции, а можно просто - СИДЕТЬ и ничего не делать
это можно и с садом и без сада делать :)
Просто я вижу 2 изначальные установки: "сад - это концлагерь для детей, им там плохо, они "переживают" день до вечера и очень страдают" и "в саду детям хорошо, интересно, весело, полезно, у них там новые друзья."
Так вот, при первой установке ребенка лучше вообще в сад не вести. И в школу заодно :) Ни рано, ни поздно.
А при второй (причем она должна быть и у мамы и у ребенка) - кто ж откажется? И тут уже не важно - рано, поздно. Главное, чтобы нравилось, чтобы было хорошо.

Natas

Well-known member
Вишня-черешня,
не за что! У нас заведка тож настаивала привести к завтраку и на полдня сразу.... я делала как считала нужным. при этом интересовалась мнением воспитателей"ой, а вы как думает?" а как лучше?", делала всё-рано по-своему:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Red Fox написал(а):
ребенку вполне хватает общения со сверстниками на прогулке
дык где же эти сверстники (имею ввиду наш возраст)????????? Все площадки уже пустые (детки пошли в сад), а гуляют только мамы с детишками, которым МАХ годик или чуток больше. Моему с такими маленькими вообще не интересно. Как тогда быть?

Red Fox

Active member
repk@,
Ищите, вечером детки гуляют, может подруги с детками есть, встречайтесь почаще:) Школы развития тоже никто не отменял. Поверьте, это совсем не повод рано отдавать ребенка в сад.
Я как-то особо не зацикливаюсь на этом. Есть детки на улице - гуляем с ними, нет - найдем чем заняться. Моя ходь в сад и не ходит, но со всеми хорошо общается, ей даже больше со старшими нравится играть. Разговаривает хорошо, не стесняется, за себя постоять может.
Что касается моего ребенка, то я считаю, что ей не то, чтобы рано в сад, а просто пользы от него нам сейчас никакой:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Red Fox, спасибо, останусь при своем мнении.

Snake

гремучая смесь
Red Fox, уже столько споров было на эту тему, особенно в этом топике :) Вы перечитайте его сначала - увидите, что уже ВСЕ причины отдавания или не отдавания в сад были названы :) Хочу отметить, что большинство мам отдают деток в сад не от большое желания, а по необходимости :)

Red Fox

Active member
Snake,
да я читала
с начала
и долго думала обо всем этом
просто сейчас высказала свое мнение
все равно каждый выбирает для себя то, что считает правильным

Yarsha

Принцесса с колбаской
repk@,
я сейчас так живо представила как вы ходите и ищите сверстников для общения по вечерам с голодными глазами ))))))))

Инга_

New member
Red Fox,
а у нас во дворе есть мальчик, которому в начале лета исполнилось уже 3 года, но он еще не ходит в сад. И если честно, то мне очень и очень жаль. Он ходит на прогулки с няней, детки его возраста все в саду, а в песочнице и на площадке дети гораздо младше его. У мальчишки потухший взор и откровенная тоска во взгляде. А я прихожу в сад и вижу живые глазенки своего чуда, которое за день столько дел переделала вместе со своими сверстниками! И скажу честно, что я очень рада, что отдала ребенка в сад, хотя у меня была еще возможность не вести ее в сад!

Red Fox

Active member
Yarsha написал(а):
я сейчас так живо представила как вы ходите и ищите сверстников для общения по вечерам с голодными глазами ))))))))
гы:))))
ну это у Вас фантазия разыгралась!
согласна, садик намного удобнее:со сверстниками поиграет, покормят, спать уложат и т.д.

Snake написал(а):
повторюсь - наше государство не дает нам возможности выбирать увы...
Да, но, опять же, все индивидуально. Я сделала выбор оптимальный для нашей семьи. Если я выйду на работу годом раньше - это абсолютно никакой погоды не сделает, на квартиру я не заработаю, потому что выше головы не прыгнешь. Поэтому это время я проведу с ребенком, он у меня один.
А вообще дисскуссию можно продолжать бесконечно. Выводы каждый для се6бя сделал.

CTEPBA

drama queen off
Я вообще все таки до сих пор не понимаю проблемы:)
Ну пошли мы в сад в 2 года, так никто не мешает ходить туда только на занятия. Мы порой, когда у меня на работе не наваливается - так и ходим, пропускаем только так, чтоб справку не брать, или вообще не ходим "под точку". Первые два года хорошо, чтоб к 10-11 утра доходили, потом ещё вместе с ними часто гуляла за компанию. Оплата конечно 100%, ну да ладно, чай не так, как за няню:) Да, если в сад ходить с 7 до 7 каждый день, то крышу начнет сносить у большинства детей и здоровья не прибавится, но никто же не насилует, забирай когда хочешь. Если мне надо по работе завести к 7 утра (сейчас допустим такое будет полгода раз в неделю), то и забираю соответственно после обеда до сна.

Snake

гремучая смесь
Если я выйду на работу годом раньше - это абсолютно никакой погоды не сделает, на квартиру я не заработаю, потому что выше головы не прыгнешь. Поэтому это время я проведу с ребенком, он у меня один.
я просто умиляюсь :) а если БОЛЬШИНСТВО мамочек на форуме не выйдет на работу по окончании декретного, их уволят! Тогда уж точно ни на что не заработаешь, гм...

Natas

Well-known member
Yarsha,
а нам в самом деле не смешно, правда! :) моя малявка очень тянется к детям, а гулять не с кем :( а большие детишки ещё не хотят с нами гулять. У нас есть один милый мальчик лет 6-7, он всё время у меня спрашивает " а что она делает? а зачем? а я ей помогу!" после несеольких попыток предложить Соне строить гараж вместе с ним, он теряет надежду :)

Red Fox

Active member
Snake,
ну вот, опять 25
Red Fox написал(а):
все индивидуально
и вообще, я не против сада как такового, а против того, чтобы отдавать туда ребенка рано
Ведь не просто так декретный отпуск сделали до 3-х лет...
У меня есть возможность не вести дочку в садик и я ею пользуюсь.
CTEPBA,
очень хороший вариант, ребенку вполне достаточно полдня, чтобы наиграться, позаниматься и пообщаться.
Вспоминаю свою подругу. Отводила сына в садик на весь день, сама дома, по магазинам и по гостям...Я так не могу.
Все умолкаю, а то съедят:)

Квакушк@

New member
Snake написал(а):
И у нас похожая ситуация с садом...то есть, не в такой степени - но очень сильное нежелание ходить в сад. Но я точно знаю, что ничего там с ребенком не делали, не обижали. Но ходить наотрез отказывается. При чем, когда я прихожу - все в порядке, начинает все мне показывать, рассказывать и уходить из сада не соглашается. А с утра снова истерика.
Тажа ситуация, виню себя т.к. сама даже сейчас после 2-х лет хождения в сад я каждый раз переживаю что его туда надо отдавать, мы на всё лето забираем, вот только сейчас и пойдём

Сверху