Зачем деток рано отдают в сад?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас все оч похоже на ситуацию, описанную Стервой. Работа на полдня, потом забираю домой.

Jahenka

влюбленная в мир
Red Fox написал(а):
Отводила сына в садик на весь день, сама дома, по магазинам и по гостям...Я так не могу.
а вы правда считаете, что ребенку интереснее по магазинам ходить, чем в садике? Ладно еще в один магаз зайти на 15 минут, но ВЕСЬ ДЕНЬ, как вы пишете.... я бы луше в садик сходила, будь я ребенком :)

CTEPBA

drama queen off
а вы правда считаете, что ребенку интереснее по магазинам ходить, чем в садике? Ладно еще в один магаз зайти на 15 минут, но ВЕСЬ ДЕНЬ, как вы пишете.... я бы луше в садик сходила, будь я ребенком :)

Моя конкретно говорит - ты меня лучше с собой на работу возьми, чем в садик заводить, мне там скучнЕЕ:) Но у меня конечно ведь не целый рабочий день, но 2-3 часа займет.

Инга_

New member
Моя конкретно говорит - ты меня лучше с собой на работу возьми, чем в садик заводить, мне там скучнЕЕ:) Но у меня конечно ведь не целый рабочий день, но 2-3 часа займет.
Как может быть в садике сКучнЕЕ, чем на работе?!Или у Вас в саду с детками не занимаются?! Хотя, конечно, на работе добрые дяди-тети уделяют много внимания карапузу на работе (знаю это по своей дочери), но это первое время, а потом ведь людям надо работать и ребенок остается один...

Последнее редактирование модератором:

CTEPBA

drama queen off
Как может быть в садике сучнЕЕ, чем на работе?!Или у Вас в саду с детками не занимаются?! Хотя, конечно, на работе добрые дяди-тети уделяют много внимания карапузу на работе (знаю это по своей дочери), но это первое время, а потом ведь людям надо работать и ребенок остается один...

Совсем один ребенок не остается на моей работе никогда:)
И потом, в отличие от сада - она рисует, лепит, читает, пишет когда захочет и то, что она хочет, а не то, что в саду говорят и когда разрешают:) Для нее это главное наверное.

Я же не на производстве работаю:) На крайний случай грешим - компьютер есть, но нам все таки уже 6 лет, можно и погрешить:)

Как сказала одна воспитательница знакомая за кулисами - не скучно в детском саду только тем детям, с которыми дома не занимаются.

Инга_

New member
CTEPBA написал(а):
Как сказала одна воспитательница знакомая за кулисами - не скучно в детском саду только тем детям, с которыми дома не занимаются.
А я с этим абсолютно не согласна. Я со своей дочкой всегда очень много занимаюсь. Мы все с ней делаем вместе начиная с игр и заканчивая домашними делами, но в саду ей не скучно! У нас очень хороший воспитатель, который занимается с детками, а не просто отбывает время!

Караул

уплыла
Ну с занятиями согласна. -) Особенно скучно на них может быть на последнем садовском году. Да и обязаловка. Тут очень много зависит от воспитателй. А вот мой ребенок ходил не за занятиями, а за детьми. -) Подруги, своя комания, свои игры.

Tysia

Well-known member
Ну эта цитата к занятиям явно относится, плюс характер ребенка имеет значение. У моей компашка в саду, они ещё с вечера договариваются, какую игрушку кто несет и на следующий день такие игры устраивают! Где ж дома так развернешься :). Да и на кружки дочка с удовольствием ходит.

Eka

Well-known member
CTEPBA написал(а):

имхо что касается занятий то вот им как раз и скучно, у них интересы другие - глаз кому-нить выбить или еще чего... потому что в благополучных семьях все-таки хоть как-то но занимаются дома с детьми...

Jahenka

влюбленная в мир
я по своей сужу, моя с радостью ходит. К концу выходных даже скучать начинает - детей начинает перебирать, воспитателей вспоминать, расскзывать, что с кем делать будет.

CTEPBA

drama queen off
Поняли меня пожалуй только Караул и Tysia:)

Инга_, девушка, вы когда-нибудь видели старшую группу, в которой НЕ занимаются? Я в прошлом году ходила узнавать, есть ли вообще в саду время поиграть, а то ребенок жалуется, что они занимаются все время, ей надоело. Оказалось, что действительно, на игры и свободные занятия, то же рисование, но того, что хочешь - у них есть время до 8.30 утром и после 17.30 вечером, когда нас ещё-уже нет.

Все мы тут такие занимающиеся с детьми, только за все время хождения в детский сад (а мы сменили 3 сада и в разных группах были) мой ребенок нашел только одну такую же девочку, с которой можно поговорить не о том, что вчера произошло с Пушкаревой и на каком рынке маме ей кофточки покупает, или какие тени и помаду под сегодняшний сарафан лучше выбрать...

У меня кстати от детского сада тоже осталось ощущение зеленой тоски, помню как было скучно, неинтересно со сверстниками, у Марго в этом плане даже получше конктакт с детьми, чем у меня был. Но со мной воспитатели отдельно занимались, сглаживали этот момент, на прогулках только было тяжело, пока не пошла мода на всякие избушки на площадках, я себе такую избушку "забила" и занималась там личным творчеством:)

Караул

уплыла
CTEPBA,вы еще в школу не пошли. -))) Первый школьный год на прогулках ребенок переиграл во все клоны, пушкаревы и прочие санта-барбары. И дальше кофточек с помадами и сотовых не идет разговор, увы. Не ведут дети в таком возрасте высокоинтеллектуальных бесед. И найти собеседника, увы, архисложно.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,вы еще в школу не пошли. -))) Первый школьный год на прогулках ребенок переиграл во все клоны, пушкаревы и прочие санта-барбары. И дальше кофточек с помадами и сотовых не идет разговор, увы. Не ведут дети в таком возрасте высокоинтеллектуальных бесед. И найти собеседника, увы, архисложно.

Мнда, мою вот интересует, чем крокодил от аллигатора отличается:)

Ну, или как минимум Пяточек - это такой же ребенок, как крошка Ру и Слонотоп, и тогда где его мама:) И где все папы в этой сказке, у тех же Ру и Слонотопа;)

Инга_

New member
CTEPBA,
ну как Вы написали, так я и поняла. И сейчас после Ваших разъяснений я не согласна с утверждением, что
CTEPBA написал(а):

Red Fox

Active member

Вы меня не поняли. Я не таскаю ребенка по магазинам, max во ремя прогулки купить что-нить вкусное или вечером всей семьей, мы играем и занимаемся дома, рисуем, лепим, ходим на прогулки и т.д и т.п.,
Я просто привела пример подруги, которая отводила сына в сад на целый день при том, что сама не работала. Просто ЕЙ так было удобнее:много времени для походов по магазинам в поисках новых шмоток, для поездок в гости к подругам и для спокойного сидения дома БЕЗ ребенка.
Вот я и написАла, что не смогла бы так: сидеть дома и заниматься собой, зная, что мой ребенок в ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в саду.

CTEPBA

drama queen off
Инга_, так читаете или так понимаете прочитанное, цитирую саму себя:

И потом, в отличие от сада - она рисует, лепит, читает, пишет когда захочет и то, что она хочет, а не то, что в саду говорят и когда разрешают:) Для нее это главное наверное.

Если вас так задевает упомянутое высказывание - значит что-то в этом есть:) Меня оно почему-то не задевает:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул написал(а):
) Первый школьный год на прогулках ребенок переиграл во все клоны, пушкаревы и прочие санта-барбары
Почувствовала себя полной дурой.А вы в детстве в подобное не играли?
.:oops: Извините, что не в тему

Караул

уплыла
Happy, неа, в подобное не играла и не смотрела в 6 лет. Вообще, скучнее жили. Спокойной ночи, мультики и детские фильмы и фсе.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, а Рабыня Изаура?:biggrin:

Караул

уплыла
Happy, я стар, я очень стар, я супер стар. Изауру показывали, когда мне по двору бегать и мексиканские страсти изображать уже было неприлично. Я тогда уже в институте училась. -) Но в мое время мы в казаков разбойников играли, помню, и в трех мушкетеров. Все-таки классика. -)))

Сверху