Зачем рожаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

babaluba

New member
Понимаю, что заголовок неоднозначный:) На самом деле - хочу попросить всех - планирующих и беременных, бывалых поделиться своим опытом и помочь мне принять решение. Рассказываю в чём проблема:
Мне 27 лет, 2 года замужем, муж отличный, взаимопонимание и поддержка полная, с работой и образованием у меня все в порядке, в профессиональном смысле достигнуты определённые высоты. Казалось бы самое время заводить ребёнка... Но я себя спрашиваю - А ЗАЧЕМ?:confused:
Я вовсе не испытываю отвращения к детям, мне нравится общаться с ними... Но достаточно представить, сколько проблем возникает с рождением ребёнка, какая это огромная ответственность, какое ограничение личной свободы, не говоря уж о проблемах со здоровьем - эти вечные сопли, ветрянки и т.п. Это как будто заново прожить свою жизнь ( а я не считаю детство такой уж счастливой порой).
Короче, Я ГОТОВА ПОЙТИ НА ВСЁ ЭТО, понимаю, что это всё не смертельно и практически каждая женщина как-то со всеми этими проблемами справляется, но для того, чтобы решиться, нужно иметь цель - то, ради чего это все терпеть. Её-то я, к сожалению, пока не могу для себя найти. Рассчитываю на ваш опыт и прошу вас рассказать о том, что принесло вам рождение вашего ребёнка и что повлияло на ваше решение о том, чтобы забеременеть. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

ждущая аиста

Active member
мне кажется, понимание этого придет само.:) еще 1,5 года назад я тоже не понимала "зачем мне это нужно?". только для того, чтоб не отличаться от других семей? а теперь я бы всё отдала за долгожданного малыша....а не получается!:sorry: всему своё время.
Ваш муж тоже разделяет вашу точку зрения?

babaluba

New member
Муж понимает, что главные испытания мне, поэтому ни на чём не настаивает и готов поддержать любое моё решение....

И всё-таки, Вы, Ждущая, по каким причинам так этого ждёте? :)

Magda

Well-known member
ИМХО, дети - это тот случай, когда должно просто ХОТЕТЬСЯ.
Инстинкт сработать.
babaluba написал(а):
нужно иметь цель - то, ради чего это все терпеть.
Разумно обосновать нужность детей НЕВОЗМОЖНО. Экономически это невыгодно, эмоционально тоже. :)

zaja

Active member
ага,я полностью согласна с ЖДУЩЕЙ АИСТА,всему свое время,мы тоже когда начинали планировать,я до конца не осознавала своего желания иметь ребенка,муж хотел,а сейчас я безумно хочу стать мамочкой,я готова отдать все,хочу быть беременной,хочу покупать памперсы,гулять со своей малюткой ,хочу слышать слово мама,хочу видеть счастливые глаза своего мужа и наших родителей,хочу,чтобы звонкий крик мешал спать по ночам,пишу,а слезы льются.............
И поверьте я многое уже прошла,были и слезы и истерики,и куча таблеток,докторов,и для меня именно и есть цель,стать мамой,а как обосновать это не знаю,это где-то внутри,оно само появляется.Дай БОГ,что когда у вас это чувство появиться,чтобы у вас все сразу получилось

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мне, барышне карьерной и не приходящей в умиление от чужих детей тоже было невдомек, зачем людям дети....

Теперь мне все понятно... Чтобы захотеть ребенка не знаю, что должно случиться ( не могу подсказать), но то, что с рождением ребенка у вас рождается абсолютно новое зрение на мир, на взаимоотношения - это факт. Отношения с миром без детей намного беднее. Никакая карьера и социум этого не заменит. Но это понимаешь только тогда, когда у тебя рождается ребенок. В моем случае, по крайне мере

babaluba

New member
Mystery, а что Вас, барышню карьерную :), подвигло на рождение ребёнка? То, что всё меняется, я уже поняла, но отчего Вам вдруг захотелось, чтобы всё изменилось? или тут произошла счастливая случайность? :)

Бусик

Active member
Муж понимает, что главные испытания мне,
это вы зря так, рождение ребенка это "испытание" для обоих родителей

к вашему вопросу - а зачем, для чего вы сейчас живете? вам никто не пожет принять решение это все в голове, это ваша жизнь и жизнь вашей семьи, можно подумать вы подойдете к мужу и скажите " ну, давай начнем "заводить детей" мне девочки с форума сказали, что это классно", бред какой-то
с рождение ребенка начинается другая жизнь, которую я не променяла бы, это сладкое МАМА, а воздушный поцелуй, вас никогда никто так не обнимит за шею как ваш ребенок

ждущая аиста

Active member
Mystery, а что Вас, барышню карьерную :), подвигло на рождение ребёнка? То, что всё меняется, я уже поняла, но отчего Вам вдруг захотелось, чтобы всё изменилось? или тут произошла счастливая случайность? :)
похоже что ваш вопрос из серии "а вот докажите мне, что 2*2=4 !"

Тирамису

New member
Если человек не понимает зачем ему нужен ребенок, то и не стоит объяснять тогда...само должно дойти, а если не дойдет, то и не нужен тогда ему этот ребенок, а то вдруг еще материнский инстинкт не проснется...и что потом?

похоже что ваш вопрос из серии "а вот докажите мне, что 2*2=4 !"
во-во...с языка сняла :)

Последнее редактирование модератором:

Dolya

All come true!
на такие вопросы сложно дать ответ, есть вещи, которые почти невозможно правильно и красиво объяснить на словах. да и нужно ли? зачем пытаться понять то, что к вам пока не идет и вывести некую формулу?
придет ваше время, придет понимание всего, осознание, новые приоритеты сами расставятся, и мысли, и инстинкт, и все-все. мозаика сложится сама

babaluba

New member
Неее, товарищи дамы, я не прошу вас мне ничего доказывать или в чём-то убеждать. Просто скажите - почему вы решили завести ребёнка? Ведь обо всех тех, не сомневаюсь, прекрасных изменениях, которые произошли в вашей жизни после родов, вы знать ещё не могли. Что же вас подвигло?

Джулиана

Время чудес
Отношения с миром без детей намного беднее. Никакая карьера и социум этого не заменит. Но это понимаешь только тогда, когда у тебя рождается ребенок.
ППКС 1000 раз! Только после рождения ребенка я стала видеть в ином свете обычные вещи, на которые я даже не обращала внимания до беременности. Они для меня как будто заиграли новыми яркими красками :p Я могу заплакать от любого кинофильма с мало-мальским сентиментальным сюжетом, умилиться божьей коровке и САМОЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОТЕТЬ В ЦИРК :wink: Женщине без детей это все кажется смешным, а мне естественным, потому что это нравится моим детям.
balabula, меня ничего не сподвигло на рождение ребенка. Честно говоря. это была случайная беременность, не запланированная то есть. Все эти вышеперечисленные прелести я получила по факту, так сказать))))

babaluba

New member
to Dolya, время, знаете ли не тётка :) Ждать пока меня обуяет инстинкт и непреодолимое желание - это повышать риск проблем со здоровьем у меня или у малыша. Поэтому - хочу, чтобы желание сие обуяло меня как можно скорее и надеялась, что ваш опыт мне поможет в этом...

Dolya

All come true!
babaluba написал(а):
to Dolya, время, знаете ли не тётка Ждать пока меня обуяет инстинкт и непреодолимое желание - это повышать риск проблем со здоровьем у меня или у малыша. Поэтому - хочу, чтобы желание сие обуяло меня как можно скорее и надеялась, что ваш опыт мне поможет в этом...
т.е. вы хотите себя ускорить хотеть детей? навязать себе хотеть детей? это будет ненастоящее удовольствие, и материнство тоже.
не переживайте за время, в частности на форуме много мамочек, кот родили после 30, и от этого их счастье быть мамой только полноценнее и многокрасочнее
ну и опять-таки - формулы хотения нет) попробуйте развиваться в направлении материнства (курсы какие-нибудь, фильмы о детях-мамах, в гости к подругам-мамам, итд), чтобы понять, хотите ли вы того сейчас, готовы ли вы. Но - я также как и Мистери как минимум не млела от чужих детей раньше, не было этой глубины чувств, что совершенно нормально. А своего ребенка готова на облачке катать целыми днями) и так у большинства мам
это наживное

zaja

Active member
если есть уже желание захотеть этого,это уже хорошо,так,что удачи вам.

Мне тоже кажется, что это где-то внутри... Мы с мужем пожили "для себя", я поняла, что буду жить с этим человеком, хочу от него детей... А тут еще и крестник родился...
ага,я полностью согласна с ЖДУЩЕЙ АИСТА,всему свое время,мы тоже когда начинали планировать,я до конца не осознавала своего желания иметь ребенка,муж хотел,а сейчас я безумно хочу стать мамочкой,я готова отдать все,хочу быть беременной,хочу покупать памперсы,гулять со своей малюткой ,хочу слышать слово мама,хочу видеть счастливые глаза своего мужа и наших родителей,хочу,чтобы звонкий крик мешал спать по ночам,пишу,а слезы льются.............
И поверьте я многое уже прошла,были и слезы и истерики,и куча таблеток,докторов,и для меня именно и есть цель,стать мамой,а как обосновать это не знаю,это где-то внутри,оно само появляется.Дай БОГ,что когда у вас это чувство появиться,чтобы у вас все сразу получилось
Я аж расплакалась! Полностью с тобой согласна.

babaluba

New member
спасибо Dolya, за советы:)
посещение "дитявых" подруг, у меня тоже не вызывает особого умиления :) Наоборот, вижу, что они всё делают не так!!! ( во самомнение, да?:) И сразу начинаю представлять, как бы я воспитывала своего.
Ну и потом все эти бытовые подробности с маленькими детьми (помпы для отсасывания соплей, и т.п.) меня пугают...

to Zaja - спасибо! :) И вам сбычи мечт!

Dolya

All come true!
babaluba написал(а):
Наоборот, вижу, что они всё делают не так!!! ( во самомнение, да? И сразу начинаю представлять, как бы я воспитывала своего.
так это ж отлично! ))) критика-то конструктивная)
babaluba написал(а):
Ну и потом все эти бытовые подробности с маленькими детьми (помпы для отсасывания соплей, и т.п.) меня пугают...
это будет казаться такой ерундой на фоне первого агууу, 1й улыбки, схватит ваш пальчик, уснет у груди спокойно, поднимет голову, перевернется, поползет... ой, что вы, сердце бешено стучит от счастья в такие моменты) это меняет в корне каждую женщину!
а для помощи в быту есть папы, няни, бабушки, вы же не одна ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху