Зачем рожаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полынь

Запах лета
babaluba вы написали, что детство свое не назовете хорошим временем (извините, за точность цитаты не ручаюсь). Почему?
Мне кажется, как здесь кто-то писал (вот блин мозга совсем усохла, потом найду цитату), для того, чтобы желание иметь детей возникло, нужно чувствовать себя взрослым (не в смысле полового созревания))).
Про себя скажу, что хоть я и пытаюсь рационализировать чаще, чем опираться на свои чувства, но желание стать мамой возникло иррационально. И каких-то особых ЖАХОВ, описанных вами в материнстве мне не встречалось - сопли, ветрянки и т.д. Они конечно есть, но не обязательно заполняют все твое существование.
Счастливая мама - здоровый малыш:biggrin:, где-то этот слоган уже был..

Любое живое существо, появляясь на свет, проходит определенные этапы в своей жизни: детство, юность, зрелость (воспроизведение потомства), старость и завершается все смертью. Если смерть наступает раньше, то говорят о незавершенном жизненном цикле. Если вы еще не чувствуете в себе желания воспроизводить себе подобных, то значит застряли на этапе юности и никак не можете достигнуть биологической зрелости.
вот нашла. ТОлько я бы сказала не о биологической зрелости, а о психологической зрелости.

Последнее редактирование модератором:

babaluba

New member
Ola76, детство у меня было вполне себе счастливое по общепринятым меркам, с любящими родителями, интересными занятиями, пикниками-шашлыками и т.п. Когда я писала про детство в первом своем посте я не имела в виду конкретно себя, просто только став взрослой вдруг поняла, насколько дети ущемлены в правах, сколько у них в голове забабонов, навязанных взрослыми и т.д. Хотя с позиции взрослого детство кажется таким беззаботным, а детские проблемы - несерьёзными, на самом деле маленький человек всё это переживает вполне серьёзно и в его жизни гораздо больше страхов и неприятностей, чем кажется взрослому. Но это уже не относится к теме.

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
babaluba, не знаю ни одной знакомой мне мамы(может у меня круг общения особый), которая пожалела бы о рождении своего ребенка,хоть в 20, в 30, в 40, заранее планируя либо случайно забеременев, имея дом,квартиру машину, либо ничего подобного.
Если решите сейчас, то маловероятно,что когда либо пожалеете об этом.
Я сама как и многие очень прохладно относилась к детям и всегда думала, что так просто надо. Детей планировала где-нибудь ближе к 30,как и свадьбу впрочем. Но тут уже судьба видимо, буквально за год познакомились с буд.мужем,через мес стали жить вместе,через 6 расписались, потом через 3мес я забеременела,просто перешла на другие контрацептивы. Сперва был шок(у мужа радость). а потом как-то все само устроилось. После рождения дочки мне сразу захотелось ЕЩЕ. Через 2 года спланировали сына. После его рождения решила,что хватит,больше не хочу. А вот буквально пару недель назад словила себя на мысли, как это здорово-трое деток. Это видимо заразно и иногда страшно, а если не остановлюсь?:) еще недавно думала, что вот после второго сделаю карьеру,а потом может быть...А сейчас решила,что можно и дома работать в той сфере, где я хочу.
Ну а так дети меня изменили очень сильно. В лучшую сторону. Человечнее я что ли стала :)
п.с. мне 24года,родила дочку в 20,сына в 23

Serendipity

New member
я родила первого сыночка в 18,второго в 21 и таак довольна!
да сложно,дети были незапланированные,но очень желанные и горячо любимые...может мы родители не мудрые,молодые,но по-моему детки от этого только разумнее!

спешите быть мамой,потому что быть молодой мамой так здорово!!!

кстати я так сильно люблю второго,ему 10 мес,больше первого,даже стыдно,но он моя жизнь!

ПчелкаМая

Active member
babaluba,
читала Вас и искренне поражалась... Для Вас слово РЕБЕНОК ассоциируется с такими словами как ПРОБЛЕМА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ, ТЕРПЕТЬ.... проще говоря ОБУЗА... так скажите тогда, зачем добровольно делать из себя вечную мученицу, обрекать себя на такое ничтожное существование... потому что так надо?... принято в обществе?.. кому и что Вы пытаетесь доказать?...
я думаю, что не нужно Вам сейчас рожать ребенка... не пришло Ваше время...

Эвридика

балуюсь плюшками
Я тоже задавала подобный вопрос окружающим меня в пору сомнений. В нашем случае муж хотел детей, а я себя уговаривала, что дети - дело нужное и полезное. Да и в обществе сложилось такое отношение, что только сложным артистическим натурам прощается отсутсвие детей. На среднестатистического человека без детей, скажем до 40 лет, смотрят с удивлением, граничащим с подозрительностью. Конечно, отсутсвие детей чаще всего объясняют медицинскими показаниями, но отсутсвие желания иметь детей привязывается обществом к моральной ущербности и крайней эгоистичности. И в целом, тут есть зерно рациональности, которое можно рассмотреть только имея детей))))
Если резюмировать моё нежелание, то оно сводилось к страхам, что дети забирали бы у меня много времени, внутренней энергии, лишили бы меня самостоятельности, короче свяжут по рукам и ногам. Наверное, потому что я интраверт и одиночка в душе, я не могу в кого-то выплескиваться всей душой ежедневно.
Живя вдвоем с любящим мужем, приятно возвращаться домой, когда там чисто, спокойно, уютно, можно заниматься тем, чем хочется, а не тем, что надо. Чужие дети у меня тоже вызывали мало положительных эмоций, в основном раздражительность и брезгливость и материнский инстикт спал где-то глубоко свернувшись калачиком, ха-ха!!! пока не забеременела.

Карьера, работа, развлечения, уют, путешествия и зарабатывание - это все прекрасно, а что потом? Все что можно, уже попробовано и сделано, к чему стремиться потом? У меня начался какой-то застой и деградация, хотелось все бросить и начать что-то новое, но на это уже смелости не хватает. Потом погуляла по форумам, почитала подобные темы и прониклась оптимизмом, откинула свои детские страхи, вобщем выработала позитивное отношение... И тут оно поперло... Начала присматриваться ко всем малышам вокруг, из всех женщин замечала только беременных, в витринах засматривалась на детские причиндалы и все не могла поставить себе диагноз)))))
А сейчас приходишь иногда измотанный домой, видишь беспорядок, немытую посуду, готов разорвать на части всех. Но когда крошечные ручки охватывают тебя за шею, целовают и шепчут на ушко: "Мамочка, не сердись, я тебя сильно-сильно люблю", тогда не знаю как кому, а мне глубоко наплевать на все! Я -мама самая лучшая на свете...

Vetta

New member
babaluba, а вы думаете так легко забеременеть? Зайдите в тему экошек - вам сразу все станет ясно - надо вам это или нет! Я бы на вашем месте поторопилась, а не рассуждала!

babaluba

New member
Эвридика, спасибо вам за честный ответ! Боюсь, что бурное обсуждение, возникшее здесь на форуме, начинает действовать на меня в ту же сторону:)

babaluba

New member
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении темы!:smile1:

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО всем, кто не пытался учить меня жить и давать советы, а просто делился своим опытом и переживаниями. Была рада встретить здесь вполне адекватных людей, которые сформулировали то, что смутно присутствовало в мыслях давно.

Хотелось бы напоследок поделиться с вами интересной ссылкой по теме - это интервью с одним умным человеком, психологом и священником ( я не религиозна, но и в этом человеке нету фанатизма, что очень радует) чья позиция кажется мне очень правильной.

http://www.nsad.ru/index.php?issue=40&section=10005&article=638

Прошу модератора закрыть тему на этом. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху