babaluba вы написали, что детство свое не назовете хорошим временем (извините, за точность цитаты не ручаюсь). Почему?
Мне кажется, как здесь кто-то писал (вот блин мозга совсем усохла, потом найду цитату), для того, чтобы желание иметь детей возникло, нужно чувствовать себя взрослым (не в смысле полового созревания))).
Про себя скажу, что хоть я и пытаюсь рационализировать чаще, чем опираться на свои чувства, но желание стать мамой возникло иррационально. И каких-то особых ЖАХОВ, описанных вами в материнстве мне не встречалось - сопли, ветрянки и т.д. Они конечно есть, но не обязательно заполняют все твое существование.
Счастливая мама - здоровый малыш:biggrin:, где-то этот слоган уже был..
Мне кажется, как здесь кто-то писал (вот блин мозга совсем усохла, потом найду цитату), для того, чтобы желание иметь детей возникло, нужно чувствовать себя взрослым (не в смысле полового созревания))).
Про себя скажу, что хоть я и пытаюсь рационализировать чаще, чем опираться на свои чувства, но желание стать мамой возникло иррационально. И каких-то особых ЖАХОВ, описанных вами в материнстве мне не встречалось - сопли, ветрянки и т.д. Они конечно есть, но не обязательно заполняют все твое существование.
Счастливая мама - здоровый малыш:biggrin:, где-то этот слоган уже был..
вот нашла. ТОлько я бы сказала не о биологической зрелости, а о психологической зрелости.Любое живое существо, появляясь на свет, проходит определенные этапы в своей жизни: детство, юность, зрелость (воспроизведение потомства), старость и завершается все смертью. Если смерть наступает раньше, то говорят о незавершенном жизненном цикле. Если вы еще не чувствуете в себе желания воспроизводить себе подобных, то значит застряли на этапе юности и никак не можете достигнуть биологической зрелости.
Последнее редактирование модератором: