Зачем рожаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я была пацанкой и сорванцом. А мысли о детях появились уже в период более поздний. Да, замуж я выходила зная, что именно от этого человека я хочу детей, но не сразу, а "когда-нибудь"

Veter

в голове
никогда не хотела детей. даже когда вопреки диагнозу "бесплодие" самостоятельно забеременела и родила :) и отголоски послеродовой депрессии до сих пор со мной случаются :) но слава богу, что он есть - этот маленький человечек. и с ним не обязательно носиться, как с писаной торбой, кудахтать над ним и воспитывать - достаточно с ним дружить и не мешать ему развиваться (я именно так и делаю. наверное, высший разум, понимая, что я плохая мать, дал мне по умолчанию чудесного воспитанного и здорового сына :)).
все познается в сравнении, в том числе жизнь БЕЗ и С. сейчас я понимаю, что моя безтимурная жизнь была прекрасна. но теперешняя более настоящая, что ли. более полная. как будто был паззл, и не хватало этого маленького вредного и совершенного кусочка. люблю его. но второго планировать не буду :)

jannet

Active member
И еще!!! Дети для меня-это и есть смысл жизни, также как и мы смысл жизни наших родителей!!! А не гдебы отдохнуть, куда бы сходить потусить и т.д и т. п. И вообще название темы мне кажеться очень грубым. ИМХО
Танюша_респект и уважуха таким мамам:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
И еще!!! Дети для меня-это и есть смысл жизни, также как и мы смысл жизни наших родителей!!! А не гдебы отдохнуть, куда бы сходить потусить и т.д и т. п. И вообще название темы мне кажеться очень грубым. ИМХО

Ну как бы это покорректнее - не совсем я с вами согласна. Мы сами - смысл своей жизни, а дети, соответственно, тоже сами. Мне ближе точка зрения, что дети - это такие же как мы люди и они растут просто возле нас, в чем нам несказанно повезло. Это я о том, что не деторождение во главе угла, во главе - собственное развитие.

Veter

в голове
jannet написал(а):
И вообще название темы мне кажеться очень грубым
достаточно изменить личную форму глагола на инфинитив, и оскорбительный тон трансформируется в риторический вопрос :)
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Мне ближе точка зрения, что дети - это такие же как мы люди и они растут просто возле нас, в чем нам несказанно повезло.
полностью разделяю.

babaluba

New member
Veter, Mystery - мне очень нравятся ваши суждения - чувствую в вас людей близких по духу :) Я привыкла жить больше мозгом , а не сердцем - поэтому хочу сначала всё разложить по полочкам, а потом уж "кунацца у шчасце!":)))) И дети мне тоже интересны в первую очередь как личности, как друзья, ну и ещё как объекты для бесчеловечных педагогических экспериментов :) (шутка, конечно! )

А по поводу формы вопроса... думаю заголовок из трёх строк с деепричастными оборотами и сложноподчинёнными предложениями во-первых, не привлёк бы столько внимания ( и в результате я бы не услышала мнений стольких разных и интересных людей), а во -вторых - он наиболее точно выражает суть вопроса, зачем навешивать лишние красивости?

jannet

Active member
Ну как бы это покорректнее - не совсем я с вами согласна. Мы сами - смысл своей жизни, а дети, соответственно, тоже сами. Мне ближе точка зрения, что дети - это такие же как мы люди и они растут просто возле нас, в чем нам несказанно повезло. Это я о том, что не деторождение во главе угла, во главе - собственное развитие.
А никто не говорит об обратном. Речь о другом, что наша цель вырастить ребенка, дать ему все самое лучшее, воспитать в нем личность!!!

Veter

в голове
jannet написал(а):
дать ему все самое лучшее, воспитать в нем личность!!!
ну ребенок уже рождается личностью, а воспитанием родители очень часто "из добрых побуждений" ее ломают. делают из ребенка того, кого они хотят в нем видеть, а не позволяют ему быть таким, какой он есть. к тому же "самое лучшее" в вашем понимании - не обязательно "самое лучшее" с позиции маленького человека :)
лично моя цель - не мешать и не навязывать свое понимание мира, а коммуницировать, как с равным, и учить думать самостоятельно.

jannet

Active member
Veter Вот у нас с вами одного возраста и пола дети...и что вы прям все разрешаете делать своему ребенку, все что ему вздумаеться??? У меня например очень активный и баловный ребенок, где он не побывает везде развал, беда и т.д. Я понимаю не навязывать свое мнение ребенку лет так в 16 и то, разное бывает в наше время и алкоголь и наркотики, но это уже другая тема.

Танюша_

jannet,
не надо впадать в крайности :) не надо ломать ребёнка, и не надо допускать вседозволенность. есть золотая середина, когда родитель - это пример и опора, способный поддержать и рассказать, но не навязывая и не ломая. И, в первую очередь. это касается духовного мира, понятное дело, что при этом мать будет отлавливать карапуза, который стремиться познать то, что нанесёт прямой вред его здоровью: розетки, огонь и пр.

jannet

Active member
Танюша_ Вот об этом я именно и говорю, что должна быть золотая середина, договоренность а не пускать все на самотек...вот он так хочет значит так и будет!:)

Танюша_

jannet,
я так думаю. что сторонники свободного воспитания - это отнюдь не сторонники самотёка :)

Yukki2

New member
мне хотелось бы принять своё решение осознанно, а не делать это только потому, что половая зрелость наступила ))

Спасибо всем, кто откликнулся, это мне действительно помогло взглянуть на данное событие под более позитивным углом :)
Вот вы хотите принять решение осознанно, а осознаете ли вы то, что вы воспринимаете ребенка как проблему? Почему вы например свою работу не воспринимаете как проблему? Ведь это такое ограничение личной свободы!.. В нравоучения ударяться не собираюсь, просто -- это я к тому, чтобы вы сначала скорректировали свое отношение к вашему возможному ребенку, а потом уж принимали решение :)

Что касается меня, то до желания завести ребенка я просто созрела. В свои 29. Инстинкт, наверное. Социальный, психологический, человеческий. А уж когда созреешь, тогда и начинаешь понимать, почему и зачем тебе этого хочется, и пойдешь ли ты на это -- это ж на всю жисть! Вы же созрели для того, чтобы выйти замуж, а ведь могли бы просто "жить вместе", глядишь -- обязательств поменьше, личной свободы побольше. Это сейчас так модно. И общество вполне принимает. А ЗАЧЕМ-то же вышли... И в рамки своей "несвободы" сами себя загоняете -- вам почему-то именно сейчас надобится принять решение, заводить ребенка или нет. Да расслабьтесь вы. 27 или 29 - какая разница... Сами созреете :)

babaluba

New member
Эх... так у вас всё просто, Yukki2!:nyam:
Пошла корректировать своё отношение....

Yukki2

New member
Эх... так у вас всё просто, Yukki2!:nyam:
А зачем усложнять себе жизнь? ;) Похоже, вы тут этим и занимаетесь, пытаясь найти себе цель в чужих ответах, в то время как просто-напросто сами ничего не чувствуете при мысли о будущем ребенке. Мне кажется, дело именно в этом, а не в наличии цели.

babaluba

New member
ничего, Вы правы.... вот и хочу узнать, что чувствовали другие, решая заводить ребенка и что с лучилось с теми, кто ничего не чувствовал, но всё-таки завёл:)
Должна сказать, что ответы мне очень помогли. Просто я по натуре всегда готовлюсь к худшему, а то, что я прочла здесь помогло мне поверить в то, что есть и светлая сторона:) Мне очень важно было услышать мнение живых конкретных опытных женщин, а не плестись за коллективным бессознательным, которое декларирует безоговорочное счастье материнства.

Eka

Well-known member
babaluba написал(а):
Просто я по натуре всегда готовлюсь к худшему
а зачем вообще что-то делать если изначально установка на отрицательный результат?

Yukki2

New member
то, что я прочла здесь помогло мне поверить в то, что есть и светлая сторона:)
Мне и самой доставило большое удовольствие прочтение "светлой стороны" :prankster: Ведь и правда, многое зависит от того, как к этому относиться. И вы, как человек, живущий больше мозгом, чем сердцем, должны это прекрасно понимать. У вас все получится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху