и уххх как вас поперло! аж на троих)))) это здОрово!!!Танюша_ написал(а):А мысли о детях появились уже в период более поздний
И еще!!! Дети для меня-это и есть смысл жизни, также как и мы смысл жизни наших родителей!!! А не гдебы отдохнуть, куда бы сходить потусить и т.д и т. п. И вообще название темы мне кажеться очень грубым. ИМХО
достаточно изменить личную форму глагола на инфинитив, и оскорбительный тон трансформируется в риторический вопросjannet написал(а):И вообще название темы мне кажеться очень грубым
полностью разделяю.M_y_s_t_e_r_y написал(а):Мне ближе точка зрения, что дети - это такие же как мы люди и они растут просто возле нас, в чем нам несказанно повезло.
А никто не говорит об обратном. Речь о другом, что наша цель вырастить ребенка, дать ему все самое лучшее, воспитать в нем личность!!!Ну как бы это покорректнее - не совсем я с вами согласна. Мы сами - смысл своей жизни, а дети, соответственно, тоже сами. Мне ближе точка зрения, что дети - это такие же как мы люди и они растут просто возле нас, в чем нам несказанно повезло. Это я о том, что не деторождение во главе угла, во главе - собственное развитие.
ну ребенок уже рождается личностью, а воспитанием родители очень часто "из добрых побуждений" ее ломают. делают из ребенка того, кого они хотят в нем видеть, а не позволяют ему быть таким, какой он есть. к тому же "самое лучшее" в вашем понимании - не обязательно "самое лучшее" с позиции маленького человекаjannet написал(а):дать ему все самое лучшее, воспитать в нем личность!!!
Вот вы хотите принять решение осознанно, а осознаете ли вы то, что вы воспринимаете ребенка как проблему? Почему вы например свою работу не воспринимаете как проблему? Ведь это такое ограничение личной свободы!.. В нравоучения ударяться не собираюсь, просто -- это я к тому, чтобы вы сначала скорректировали свое отношение к вашему возможному ребенку, а потом уж принимали решениемне хотелось бы принять своё решение осознанно, а не делать это только потому, что половая зрелость наступила ))
Спасибо всем, кто откликнулся, это мне действительно помогло взглянуть на данное событие под более позитивным углом
А зачем усложнять себе жизнь? Похоже, вы тут этим и занимаетесь, пытаясь найти себе цель в чужих ответах, в то время как просто-напросто сами ничего не чувствуете при мысли о будущем ребенке. Мне кажется, дело именно в этом, а не в наличии цели.Эх... так у вас всё просто, Yukki2!:nyam:
а зачем вообще что-то делать если изначально установка на отрицательный результат?babaluba написал(а):Просто я по натуре всегда готовлюсь к худшему
Мне и самой доставило большое удовольствие прочтение "светлой стороны" rankster: Ведь и правда, многое зависит от того, как к этому относиться. И вы, как человек, живущий больше мозгом, чем сердцем, должны это прекрасно понимать. У вас все получится!то, что я прочла здесь помогло мне поверить в то, что есть и светлая сторона