Зачем рожаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Неее, товарищи дамы, я не прошу вас мне ничего доказывать или в чём-то убеждать. Просто скажите - почему вы решили завести ребёнка? Ведь обо всех тех, не сомневаюсь, прекрасных изменениях, которые произошли в вашей жизни после родов, вы знать ещё не могли. Что же вас подвигло?

вот интересно.даже не знаю как ответить на казалось бы простой вопрос.я никогда не мечтала о карьере,мечтала о семье,детях.после того как встретила мужчину своей мечты захотела от него детей:).видимо это желание(семья,дети) было заложено во мне еще с рождения.а после родов я как бы родилась заново.началась совсем другая жизнь.

disya

New member
Честно сказать еще 2-3 месяца назад мне не очень-то хотелось ребенка :oops:, только вот Заяц мой настаивал на ребенке с того времени как мы начали жить вместе (это случилось после первого месяца знакомства), он постоянно твердил мне что он хочет детей очень очень, а у меня были вечные проблемы другого характера(отработать распределение, вернуться обратно домой, найти работу...) и вот бросила пить таблетки в марте месяце (Дися просто постоянно прятал их от меня), потом нашла работу в Минске, и однажды декабрьским вечерком я вспомнила что у меня давно не было М, Дися сгонял за тестам а там // Боже мой такого счастья я не испытывала никада в жизни(оно как-то само все на меня нашло)... потом дальше ничего хорошего не получилось........(((это другая история) но вот за эти три недели счастья именно счастья хотя у меня был страшный токсик и очень очень болел живот( я испыиала столько эмоций что терь только об этом и думаю как бы быстрее вылечиться от всего и быстреей бы хотя бы активно начать планировать не говоря уже про Б...
babaluba мой тебе совет --- ты просто попробуй))) поверь тебе понравиться...)))
а вообще доказано учеными что када появляються дети -- страх смерти (который присущ каждому из нас) уходит, а если появляются внуки то тем более)) (нам всегда в академии преподоватль так и говорил--если у Ваших родителей нет внуков, то када они появятся заметите разницу))))

Светик

Active member
babaluba,
Я тоже не хотела детей. И мне было без детей нормально. Но муж настоял, он хотел и долго. И какое это счастье, что он настоял!!!
Это такое счастье. Просто счастье. Это совсем другой мир. Это целая планета - твой ребенок. Это настолько прекрасно, что я до сих под удивляюсь, КАК мы могли жить без нашего Сашки?
А на чужих детей я и сейчас не умиляюсь:)
А еще появляется полная уверенность, что если твоей крошке понадобятся луна и звездочки с неба, я их достану.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
babaluba, у нас это был счастливый случай. причем оба раза.... Хотя, если подумать, если бы мысли о детях не допускали, то вряд ли случай бы произошел. А в принципе - детей мы все время откладывали на будущее. НА момент первой беременности будущее должно было наступить не ранее, чем через года 3-4

Duoll

New member
Материнство- это непреодолимое желание заботиться о ком-то, отдавать свою любовь, время, бескорыстно, где-то забывая о себе. Когда у нас еще не было ребенка, эту заботу я инстинктивно отдавала мужу, причем иногда даже втайне от него, когда он засыпал, я представляла его своим ребенком, обнимая нежно нежно... так начали приходить мысли о ребенке... А сейчас, я вижу этот инстинкт в своей дочке 2, 5 лет, которая без конца заботиться о своей любимой кукле. Это и есть смысл жизни! Жить для кого-то!!! И я счастлива, что поняла это.

Корица

Летуценніца
я в 27 тоже не хотела. и в 30 тоже не хотела. и думала, практически тоже самое, и вопросы в голове были такие же. захотела в 31, после того, как забеременела :) все вопросы отпали сами собой.

babaluba

New member
Youlia, приложили, так приложили!!!! Щикааарно!:rofl:
только вот разница в том, что человек, кроме биологического вида, представляет собой ещё и существо разумное... поэтому мне хотелось бы принять своё решение осознанно, а не делать это только потому, что половая зрелость наступила ))

Спасибо всем, кто откликнулся, это мне действительно помогло взглянуть на данное событие под более позитивным углом :)

Maricha

New member
Я отвечу так: Родить я хотела для любимого человека. Мне кажется когда любишь и любима хочется увидеть продолжение этой любви. Может это бонально, но это так. У нас две девченки. Это счастье, первая улыбка, первые слова... Это надо пережить. Трудно, да, но и весело одновременно. Я иногда гляну на них и не могу представить, как можно без всего этого. У меня многие подруги рожали лишь для того, что иметь ребенка (как они считают) это нужно. Я считаю это не правильно. Если сама не хочешь, значит время еще не пришло. Возраст здесь непричем. Живи, наслаждайся жизнью. Наступит день, когда ты поймешь - пора.

green

New member
babaluba, я вас понимаю. Честно скажу, что решила завести ребенка, потому что понимала, что в принципе в семье должны быть дети обязательно. И раз так, пора начинать, потому что мне было уже 26 лет. Ну не было у меня еще жгучего желания стать мамой, какая-то я незрелая личность, наверное :) Я довольно равнодушна к чужим детям и совершенно ничего не знала о них, КАК оно будет. Родила я в 27 лет. И понимаю, что до этого ничего важнее и лучше в жизни не сделала. Это ТАКОЕ счастье, которое невозможно описать. Его нужно пережить. Причем это счастье нарастает. Я люблю сына все больше. Он с каждым днем умнее, умелее, мы все полноценнее общаемся. И что немаловажно - ребенок оказался совершенно не помехой в жизни. Не нужно думать, что он ограничит вашу свободу. Я, конечно, не знаю, какой вы образ жизни ведете обычно. Но наша жизнь практически не изменилась, стала только полнее. Ребенка всюду берем с собой, не представляем себе поездки куда-то без него. Просто не хочется его никому оставлять. Хочется на все смотреть его глазами. Ждем-не дождемся поездки на море :) Планируем второго :) Если вы просто нормальная женщина, в чем я уверена, вы ни разу, ни одного момента не пожалеете. Это чудо чудесное.

babaluba

New member
Green, то, что Вы рассказали - это замечательно! :) Спасибо за поддержку!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Просто скажите - почему вы решили завести ребёнка? Ведь обо всех тех, не сомневаюсь, прекрасных изменениях, которые произошли в вашей жизни после родов, вы знать ещё не могли. Что же вас подвигло?
Я просто захотела ребёнка. Для меня это и есть смысл моей жизни. Эти сопли, ветрянки, бессонные ночи, памперсы и т.д. Все эти проблемы - это моё! Я хочу жить ради малыша! Смотреть на его глазки, улыбки, на его маленькие ручки и ножки. Обнимать его, целовать и дарить ему мою любовь! Делать его счастливым! Я хочу гулятьс ним на улице, учить его читать, писать. Просто ЛЮБИТЬ его!

Mindalka

Я сама!
babaluba, А Вы вообще не хотите детей или все же хотите, только когда-нить потом?
Если Вы нормально представляете всю свою жизнь без детей, когда Вам будет 40, 50, 60.., Вам не захочется, чтобы рядом были родные люди? Одного мужа мало - это точно. Если у Вас вся жизнь укладывается в голове без детей - то зачем тогда вообще поднимать такой вопрос? Все и так нормально.
А если Вы все же хотите детей, только когда-нить попозже, тогда стоит подумать только о здоровье, чтобы не тянуть рождение первого ребенка до 40 лет; все же легче Вам будет, если пораньше.

Малинка

Well-known member
Мне кажется, для того чтобы осознанно родить ребенка - это или должен инстинкт материнства проснуться, или просто если нечаянно получилось. А такие причины типа:
- все заводят, и мне надо бы
- потом поздно будет
- мужа крепче привяжу
- пресловутый стакан воды в старости и т.д. как-то неправильно (с моей точки зрения). Вам только 27, наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, изучайте языки, ходите в театры-кино. Придет этот инстинкт, никуда не денется. А вообще то, что вы уже на этом форуме, наверно, не случайно. Может, это уже начало... А в пупках, соплеотсосах и подгузниках нет ничего страшного.

Klaraffena

New member
я не буду оригинальна, если скажу что тоже не сильно любила детей до беременности. все одинаковые противные. и вообще зачем все это? только чтобы людей не перевелось на земле....
потом вышла замуж. муж тоже разделял мои взгляды на детей. у нас хорошая интересная работа (вместе работаем), поездки, развлечения и проч.
пожили так год. потом все как-то надоело. потерялся смысл. как бы приелось. мы ничего не решали, не планировали. я просто перестала пить таблетки и через 2 месяца получился малышок :)
что изменилось? да, семейное счастье, любовь к ребенку, материнский инстинкт, кормление грудью... много всего. и еще я стала больше любить мужа уже через сына, тк. он его маленькая копия :)
от чего я отказалась? от поездок заграницу, от моря на год, от прокуренных баров-ресторанов (не сильно любила и до). и еще стала работать дома а не в офисе и гораздо меньше. и от вредной еды (хотя это скорее плюс)

и еще, вот есть люди которые хотят детей и не могут, есть которые могут но не хотят (или не понимают). все должно быть вовремя и как бог даст. тк свой маленький ребенок это нереальное чудо.

Eka

Well-known member
babaluba написал(а):
поэтому мне хотелось бы принять своё решение осознанно
ну вы его и принимаете осознанно... прямо счас... вы понимаете что на сегодняшний день у вас нет веских причин хотеть ре. а от того что кто-то говорит пора или так надо... надо так как вам надо... и ВАШ ре тоже знает как ВАМ надо и он придет в свое время... независимо от ваших хоетлок/нехотелок/терзалок... и все расставит на свои места... я это на своей шкуре проверила :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ека,
у меня было немного иначе. Я вышла замуж оканчивая 2 курс, мне 19 лет. И ребёнка не хотелось. А где-то через месяца 4 после свадьбы меня торкнуло. Я не могла пройти мимо колясок, оказалось, что много где продаются красивые детские вещички и смешные детские принадлежности, хотя я ходила теми же путями миллионы раз и никогда этого не замечала. Вскоре после этого мы решили, что пора. Надо сказать, что муж хотел ребёнка сразу, но согласился ждать, когда я созрею. И следующих детей именно он предлагал родить :)

Лерочка

New member
babaluba,
вот и я стала мамочкой. поэтому тоже напишу вам!
я всегда любила детей... с детства мечтала стать учителем... в школе у малышей вела уроки... в дет.садике 1 месяц летом работала... нянчила детишек подруг... но никогда не думала о своих!
вышла замуж... и через 1-1,5 поняла, что я ХОЧУ малыша! просто хочу и все тут! а то и марально не была к этому готова, но это стало, как идея! к которой я стала стремится... когда я забеременела... и вот тут оно пришло в большей силой!.. я стала любить свой животик... гладила его, разговаривала с ним... радовалась всем проявлениям своего положения. мои восторги разделял со мной и мой муж (правда по-своему)... когда была в роддоме, родила, принесли малышку. я конечно же её уже люблю... но все равно, какая-то неосознанность присутствовала. и вот теперь, когда мы дома и прошло пару недель, могу сказать точно... что я люблю свою принцессу с каждым днем все больше и больше и это реально!!!!!!! и муж с каждым днем все больше занимается с ней, любит её... это так видно со стороны. и теперь я не представляю свою жить без доченьки... я уже не помню свою жить ДО... и это действительно чудо чудное и чудесное!!!!!!!

Eka

Well-known member
Танюша_ написал(а):
Ека,
у меня было немного иначе. Я вышла замуж оканчивая 2 курс, мне 19 лет. И ребёнка не хотелось. А где-то через месяца 4 после свадьбы меня торкнуло.
почему же иначе? ведь само расставилось... просто способы разные бывают...

jannet

Active member
А мне кажеться, что материнство закладываеться с самого детства, с воспитания! Я всегда знала, что когда вырасту выду замуж и у меня будет семья и дети! Всегда любила играть в дочки матери и вообще любила деток! И когда я познакомилась с будущим мужем я уже тогда решила что это человек с которым я хочу создать свою семью...семью-а это значит что и детей, для меня брак, это именно и есть "Семья" Поэтому мы даже и не думали что то там откладывать, а просто жили открато и все, я всегда хотела ребенка сразу и муж тоже, но Бог нам дал его только через 2 года, для меня эти годы были просто неполноценны без нашего малыша!!! И нося под сердцем нашего первенца я уже мечтала о втором! Это все зависит от человека, воспитания, это мое мнение!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху