Meteora, старшему 5,2 (см.линейку) первый случай заметили в 2,9. Никакой закономерности по обомтрениям так и не выявила, в сами обострения хуже конечно к вечеру или после какого-либо мероприятия, типа гостей и т.п. Когда начинались обострения сразу начинала давать либо пустырник либо валерьяну обычно 5-7 дней и все шло на спад. Но не могу сказать что все пропадало безследно, просто становилось в почти незаметной форме.
Сейчас так обострилось, что травки уже не помогают. Вот походили в дневной стационар писхо-неврологического диспансера. Там консультации психолога, невролога и логопеда. Психолог сказала, что по ее части проблем нет, ни страхов, ни каких-либо психологически сдерживающих факторов. Логопед сказала. что есть спастика языка. Невролог поставила диагноз - особенность нервной системы. прописали таблетки: адаптол, микрокалм (как-то так, нет под рукой названия), перацетам и пиридаксина гидрохлорид (витами B6 как я поняла)
2 недели без особых изменений, но тут опять же невозможность полностью соблюдать режим, то елки, то НГ, и у меня последние сроки беременности.. Сейчас пока я рожала он был с моей мамой в сантароии, там пили чаи успокоительные травяные + массаж воротниковой зоны. Мама говорит что почти пропало все, но думаю это накопительный эффект от таблеток и всего остального. 11-го будем выписываться из диспансера, все врачи адаут рекомендации "как жить дальше", тогда отпишусь.