Заикание с 2-х лет

Yascherka

Gledam nad vama
А еще в армию не возьмут, у меня так ст. брат откосил, а младший вот служит сейчас)
с этого места подробнее, плз......очень насущная проблема!!! Что конкретнее стояло в диагнозе и тыпы

Sunlight

New member
Мамочки, у кого детки заикаются, в нете случайно нашла неплохую статью про заикание, может, кому полезна будет эта информация.
Вот ссылка:
http://www.r-vmeste.ru/umnichki/Zaikanie.html
Здоровья вашим деткам!

а что это за препарат глицин?
Глицин даже грудничкам назначают при плохом сне, нервном перевозбуждении.

Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
  • уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
  • улучшать настроение;
  • облегчать засыпание и нормализовать сон;
  • повышать умственную работоспособность;
  • уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде);
  • уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
  • уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Показания к применению.
  • сниженная умственная работоспособность.
  • стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
  • девиантные формы поведения детей и подростков.
  • различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
  • ишемический инсульт.

Последнее редактирование:

Meteora

New member
Yascherka, у брата в 8 лет (а началась с 5-ти) поставили на учет и диагноз на Сухой,8 - логоневроз. Все.
Потом как придет время на комиссии в военкомате махать этой бумажкой перед врачом.
Даже если человек излечился полностью, но в дет. был диагноз, на комиссии чуть закасить-позаикаться, не берут 100%.
У меня так брат, ему щас30, он почти не заикается, но на комиссии грил заикался как умолишонный)))
Кароче не берут таких полюбому

При заикании Принимать по 0,2 г мумиё в смеси с медом в пропорции 1:5 в течение 20-25 дней, затем 10 дней перерыв. Лечение нужно продолжать 3-4 месяца.
Другой способ: при заикании язык смазывают раствором мумиё с медом.

Sunlight,спасибо за инфу, для меня оказалась полезной

Meteora

New member
a1exant,а скока сейчас вашему старшенькому? какое время длились периоды с запинками и на фоне чего повторялись? Какие травки давали?
Вы наверно уже родили Поздравляю!!!!, напишите плз как будет время...

a1exant

без отрыва отпроизводства
Meteora, старшему 5,2 (см.линейку) первый случай заметили в 2,9. Никакой закономерности по обомтрениям так и не выявила, в сами обострения хуже конечно к вечеру или после какого-либо мероприятия, типа гостей и т.п. Когда начинались обострения сразу начинала давать либо пустырник либо валерьяну обычно 5-7 дней и все шло на спад. Но не могу сказать что все пропадало безследно, просто становилось в почти незаметной форме.
Сейчас так обострилось, что травки уже не помогают. Вот походили в дневной стационар писхо-неврологического диспансера. Там консультации психолога, невролога и логопеда. Психолог сказала, что по ее части проблем нет, ни страхов, ни каких-либо психологически сдерживающих факторов. Логопед сказала. что есть спастика языка. Невролог поставила диагноз - особенность нервной системы. прописали таблетки: адаптол, микрокалм (как-то так, нет под рукой названия), перацетам и пиридаксина гидрохлорид (витами B6 как я поняла)
2 недели без особых изменений, но тут опять же невозможность полностью соблюдать режим, то елки, то НГ, и у меня последние сроки беременности.. Сейчас пока я рожала он был с моей мамой в сантароии, там пили чаи успокоительные травяные + массаж воротниковой зоны. Мама говорит что почти пропало все, но думаю это накопительный эффект от таблеток и всего остального. 11-го будем выписываться из диспансера, все врачи адаут рекомендации "как жить дальше", тогда отпишусь.

Meteora

New member
a1exant,я по своей замечаю (2.5), что для нас самое возбудительное это гости, обществ. места типа живой уголок и.т.д. Мы в этом году ни на одной елке не были...А с другой стороны я же не могу изолировать ребенка от окр. мира, тем более скоро в сад...не знаю прям, что делать(((
Я сейчас купаю в морской соли и хвойных ваннах, и даю тычинки шафрана по одной каждый день. Вот неделю как стали быстрее засыпать (обычно 1 час 15-30 мин), а теперь 30-40 мин. Стала быстрее успокаиваться.
И еще замечаю как заболевает так усиливается прямо на глазах...

a1exant

Выписались мы из диспансера, сказали пропить еще 2 препарата почти 2 месяца и рекомендовали логопедический сад. Буду пробовтаь перевести среди года..

Meteora, а запинки прошли или нет? у нас обычно после пары недель успокоительных мер проходили сами.

Meteora

New member
a1exant,они как то волнообразно, пару дней не слышу потом неделю слышу, как то все не стабильно(((
А что с заиканием в логосад идти нужно?

henny

Галина
И еще замечаю как заболевает так усиливается прямо на глазах...

надо вам осваивать правильное речевое дыхание как минимум и по возможности - другие спец. упражнения при заикании. чем раньше начнете, тем менее выраженным оно будет

Lorena

Well-known member
у нас диагноз поставили логоневроз, сейчас в ремиссии, что ее вызвало особо и не скажу, т.к. ничего в режиме не меняли и лекарства не пили, только чаи успокоительные и то недолго, но даже сейчас если в саду было много эмоций может заикаться, послужило толчком у нас сильный испуг летом из-за собаки

ejinka

New member
А может кто-нибудь применял гомеопатию при заикании? Есть ли положительный результат?

a1exant

Meteora, я так понимаю вы в сад еще не ходите? В логопедическую группу попадают через комиссию (не помню точно как называется). Мы проходили 2 раза, но оба раза не в обострение, нам писали только дислалию. Если сейчас среди года не удасться перевестись, то думаю летом на комиссии однозначно получим направление.
В вашем возрасте надо проконсультироваться с парочкой логопедов стоит ли в такую группу отдавать, потому как дети там разной "сложности". И например с нашим состоянием на 3 года не рекомендовали такую группу.

Meteora

New member
a1exant,я не понимаю, что заикающемуся ребенку делать в логогруппе, там дети совсем с другими диагнозами, там логопед работает над слав. запасом, агроматизмами, постановкой зв. и.т.д.???? над речевым дыханием в обстановке группы ничего не получиться даже на индивид. занятии. На мой взгляд идея плохая, лишний раз указывать ему что с ним что то не так.

henny,насчет дыхания и спец упр. это я все понимаю, но как? нам ведь 2.5. Вот 20.01 пойдем в коррекц. центр к логопеду, она мне подскажет, что тут можно сделать.

Lorena,
ejinka,девочки напишите плз. а скока вашим деткам, есть ли наследственность? что вы делаете?
Я советовалась с гомеопатом, одобряет тычинки шафрана (это не гомеопатия, но сказала что то типа преодоление слабости через силу), а вообще он хорошо укрепляет нервную систему и вообще полезен всем детям.

Mindalka

Я сама!
мы тож с ентим делом уже около года, сегодня невролог назначила фенибут и магне в6... пил кто-нить из деток такое? я вообще как-то не очень настроена успокоительное давать, может, и зря...

a1exant

Meteora, логогруппы есть разные, есть отдельно для заикающихся.

Lorena

Well-known member
Meteora, у моей в 3 проявилось, сейчас 3,5 года, наследственности нет
Что касается лечения, то нам помогло хорошо говорить на распев и вообще много петь, помогает в ребенку освоить регулировать дыхание при разговоре, правда у нас появился "побочный" эффект мы теперь поем все ранее выученные песни почти все свободное время :)

henny

Галина
a1exant,я не понимаю, что заикающемуся ребенку делать в логогруппе, там дети совсем с другими диагнозами, там логопед работает над слав. запасом, агроматизмами, постановкой зв. и.т.д.???? над речевым дыханием в обстановке группы ничего не получиться даже на индивид. занятии. На мой взгляд идея плохая, лишний раз указывать ему что с ним что то не так.
во- первых не диагнозами, а заключениями, потому как нарушения речи не болезнь :) а во-вторых для заикающихся деток - отдельные группы, где занимаются именоо их проблемами. и кстати работа над грамматикой, связной речью и прочим еще никому не мешала, поверьте

henny,насчет дыхания и спец упр. это я все понимаю, но как? нам ведь 2.5. Вот 20.01 пойдем в коррекц. центр к логопеду, она мне подскажет, что тут можно сделать.

вот вы сами и ответили - как :)

Meteora

New member
a1exant,
henny,девочки а где сады с такими группами?

Lorena,а у вас невротическое или неврозоподобное?

Сверху