Наша "гойдалка". Обычно там качаемся в ожидании завтрака, который хозяйка приносит в соседнюю "альтанку", и вечерами, когда хочется на горы посмотреть.
Катерина, мы на машине много ездим по горам, про проселочным дорогам, так в прошлом году поехали на противоположную сторону Яблуницы, очень много коттеджей и домов для сдачи, доехали до самого тупика, конца одной из улиц, на Мэпс.ми обозначены был домик как Яблунева долина. Походили вокруг, посмотрели, полежали на карематах под яблонями, понравилось. И вот в этом году, утомившись за 3 дня в Буковеле от шума и обилия людей, вспомнили про Яблуневую долину, приехали и остались. И никак не можем выехать, все продлеваем еще на пару дней.
Из минусов: совместные санузлы. Сдается второй этаж, на нем 5 комнат, два туалета с душевыми, общий холл с большим столом, холодильником, вход отдельный с улицы. Мне очень такое непривычно, но в целом ок. Все чисто, живут взрослые пары(все, кроме нас, приехали бегать по горам, и вот по 2-3 раза в день с пульсометрами и снаряжением бегают, оказывается, это популярная база в сообществе бегунов).
И нет интернета. Если купить карточку киевстар, то будет идеальный 3g, но у меня давно мтс, интернет невероятно медленный. Просто вынуждена отвлекаться от интернета и быть среди природы. Нелегко оказалось первые дни.
И без машины я бы не смогла. Да, хозяин заберет с дороги по приезду, но до центра Яблуницы и ближайшего магазина-2 км лесной дороги, вокруг только горы, лес и маленький ручеек. Мы выезжаем почти каждый день, не выходит на одном месте усидеть, дорога до трассы сельская, без покрытия и по холмам, но красиво каждый раз.
По дороге: