Заказ по иностранным каталогам (АРХИВ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ю. Пасхали,
тогда чем можно такую еренду объяснить. разница слишком большая. может почта себе на отпуск зарабатывает. так до почты уже дошли? разборки уже были?

Ю. Пасхали

солнечная
Tan-tan,
такое ощущение, что они себе в карман кладут немного. Таня () тоже костюм по такому курсу забирала
На почту не ходила, думаю, что кофточка эта уже по размеру не подойдет - хотя как знать...

Tan-tan

Аленький цветочек
Ю. Пасхали,
и как Тане объяснили такой рост курса. мне ж муж будет всю жизнь припоминать, что один раз заказала и так с курсом попала.

Может кто страдает моей же болезнью. я потеряла клочек бумаги, на котором был записан бесценнейший код заказа. послытрог может по фамилии поискать заказ и сказать на каком этапе исполнения он находится.

CTEPBA

drama queen off
Tan-tan,
такое ощущение, что они себе в карман кладут немного. Таня () тоже костюм по такому курсу забирала
На почту не ходила, думаю, что кофточка эта уже по размеру не подойдет - хотя как знать...

А вы как этот курс просчитали? По общей сумме, куда доставка входит, или по каждой вещи смотрели в приложении (там ведь вроде в долларах кстати прописано и в рублях, не в евро)?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
написано в рублях (1 вещь) + сумма доставки
я же знаю, сколько кофта стоит

У меня в извещении в рублях уже сумма доставки всегда включена. Даже если отдельно потом прописали.

Я про вкладыш такой, с золотисто-коричневым, на некоторых почтах дают для возврата, на некоторых нет.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
мне досылали кофту
я раньше все подробно написала

Я прочитала, просто мне не верится. У нас ориентир в стране - курс Нацбанка, можно смело разбираться. Вопрос только, кто реально за это отвечает. Одно дело - понятие условной единицы, а тут конкретная валюта евро, пусть не дурят.

EUR Евро 2 875.32 2 866.30 На вчера и сегодня, никаких 3.500 не может быть, если реально это так курс евро взят.

Lapka

Я знаю все!
Tan-tan,
Может кто страдает моей же болезнью. я потеряла клочек бумаги, на котором был записан бесценнейший код заказа. послытрог может по фамилии поискать заказ и сказать на каком этапе исполнения он находится.

Преспокойненько по фамилии скажут :)))

Ю. Пасхали

солнечная
CTEPBA,
на сайте посткаталога написано, что расчет по курсу Беларусбанка, хотя это дело не меняет

Lapka

Я знаю все!
Выдержки из закона.

Таможенные и почтовые ограничения: беспошлинно разрешено получать товаров на сумму 100 евро в месяц на 1 человека. Для неделимой вещи – беспошлинно - до 120 евро (костюм считается делимой вещью).
Если сумма заказа превышает 100 евро – часть вещей можно заказать на другого члена семьи.
Конкретный процент таможенной пошлины зависит от конкретного вида товара.
Таможенная пошлина на текстильные товары, одежду, обувь, посуду, кожгалантерею, бижутерию, игрушки, спортинвентарь и др. составляет 30 % от суммы превышения 100 евро + 5 евро (сбор за таможенное оформление).
Например, если сумма заказа составляет 150 евро, таможенная пошлина составит 150 – 100 = 50 х 30% = 15 +5 = 20 евро.
Вес посылки не должен превышать 30 кг. Не поставляются в посылках: крупногабаритная и хрупкая мебель, радиотелефоны, переговорные устройства, алкогольные напитки, растения и семена растений.
При доставке тяжеловесного товара, вес которого превышает 3 кг, но не более 30 кг, стоимость доставки складывается из сервисного сбора-6 евро и весового сбора- 1,5 евро за каждый кг превышения.
Например: стоимость доставки микроволновой печи весом 15 кг составит 5 ? +1,5?х(15-3)=5?+18? =23?.
При отказе от получения тяжеловесного товара оплата стоимости доставки обязательна.

Yuliya_r

New member
Конечно, может.

Подтверждаю.

А я всегда занимаюсь только оформлением, причем на всех членов семьи (живем со свекровью), а ходит забирать-возвращать всегда муж, за всех. Проблем не было.

murmure

New member
М-да, девочки, жду прихода двух заказов.. прочитала все выше и страшно стало, это ж сколько денег придется выложить... а может на моей почте на отпуск уже все заработали:), буду надеяться... а то муж выгонит из дома вместе с заказами:(

скажите а что можно делать заказы по одному адресу на разных членов семьи? а то я всегда на себя - свой адрес, и на адрес сестры. А есче я читала на сайте что курс на день пересечения посылки границы, по курсу нацбанка, специально курс проверила, обманули, с посылки в 99 евро + 6 )15 тысяч содрали, на почте сказали ничего не знают это им прищло с такими ценами.:-?

Lapka

Я знаю все!
аленький цветочек,
вот козлыыы!!!!! Нуна теперь внимательно пересчитывать!

Кофе

Active member
я на днях отправила всю посылку назад, уже заказывала абыкак, то и пришло :)
все пыталась выбрать купальник, не удалось, по груди все маленькие. или плавки большие
красивый купальник от HIS, "внимательно прочитала" за 19.99 пришел один бюстик :) /710696d/
второй вообще страшненький, в нагрузку заказывала трули-боксеры мужу этой же фирмы, 29,99 за 2 пары, даже не меряли, за такие деньги у нас серж рулит
понравились панталеты-дианеты от буффало, но маленькие оказались - 263598d

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху