Заказ по иностранным каталогам (АРХИВ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
а топ даже не забирала от частника, сразу домой
меня сразу предупредили, что отказа в Квелле не будет. Я там взяла четыре комплекта постельного, очень не хочется, чтобы оно пришло по старой цене. А помимо этого, еще шторы на 200 евро в пути. И это не считая того, что в этом месяце каждую неделю, что-то получала... Муж из дома выгонит. :)

CTEPBA

drama queen off
jullliya, у нас по Квелле с соской был, я даже не задумывалась, что может не быть :) Да, пара фраз на немецком, честно говоря - моей по барабану на каком он там нежно лопочет :)

maria-13

New member
Так проясните, пожалуйста, можно ли ещё по quelle что-нибудь заказать? С заказом из Quelle в Германии получилась непонятная штука (жена брата заказала). Выбрали то, что хотели. Заказали (она на свой нем. адрес заказывает). И всё. Ни ответа ни привета. Но у неё опыта заказа из каталога нет, поэтому ни она, ни тем более я, не знаем, должны ли были быть какие-то уведомления, подтвержения, что заказ принят? И какова вероятность, что он придёт? Знающие, расскажите пожалуйста, как это в Германии поисходит?
И на всякий случай, пожалуйста, в личку координаты того, кто ещё берёт заказы из Квелли.

May_be

просто поболтаем
Девочки, возьмите кто-нить в долю в ОТТО на 1 позицию 20 евро.
а?..
И повторю вопрос..
Может, кто встречал в каталогах мужскую обувь на овчине, не пенсионного фасона? Где можно позырить? То ли я не вижу, то ли голяк..

CTEPBA

drama queen off
May_be, в гебрюдере бывают, но редко и мало. В августо, но цена соответствующая и не так много фасонов, больше классические под костюм и т.п., почти все до 44 размера только, единицы на 45-46.

lala-tan

New member
Вспомним как классные вещи уценили до 5-15 евро (а они в рестпостен в итоге попали) - все кинулись заказывать, до попадания. А заказы пришли по 100% цене....
разве? мне казалось, что у большинства просто были отказы у частников, которые рестпостен не возят.

У самой было за все время пару раз, что приезжало по полной цене, хотя при этом скидки были не временные, а до конца, пока вещь не "пропадала"(читай, распродавалась) с сайта.

May_be

просто поболтаем
May_be, в гебрюдере бывают, но редко и мало. В августо, но цена соответствующая и не так много фасонов, больше классические под костюм и т.п., почти все до 44 размера только, единицы на 45-46.
ыы..а у нас лапка 45-го как раз..

Miracle One

Роман на всю жизнь
Я столкнулась с этим дважды в этом месяце. Заказы были сделаны в конце октября. Шорты мужу вместо 6евро пришли по цене 20евро (я о них писала ранее). И топ со скидкой был 2,99 а пришел тоже более чем за 20евро.
Шорты мы ради размера померяли, а топ даже не забирала от частника, сразу домой. Попала только на % доставки. Что тоже обидно.
Мне вот не совсем понятно. Это же не контора немецкая, которая высылает почтой заказы. Эти частники что не смотрят что и по какой цене они получают от Квелле еще в Германии?
у меня тоже было похожее:заказала набор -ведерко очень прикольно,пасочки и пирамидка. при чем я переводила через переводчик, он мне выдал,что за 10 евро набор, те все что видела на картинке. может и не так перевел..кто ж знает,но частнице в заказе тоже писала: набор:ведро,пирамидка,пасочки. В итоге мне за 10 евро пришло 1 ведерко для песочницы гыгы. и на мой вопрос она сказала,что нет, там только 1 ведро и было. В инете этот артикул уже не искался и проверить не смогла.. вот так-то.
я считаю,что чатницы конечно, должны проверять соответствие цены и того, что указано в заказе. За выбор размера,цвета и тд ответственнен заказчик(цвет не того оттенка-это проблемы заказчика),а вот цену проверять обязан частник и комплектность. разве нет? риски должны быть распределены.

Так проясните, пожалуйста, можно ли ещё по quelle что-нибудь заказать? С заказом из Quelle в Германии получилась непонятная штука (жена брата заказала). Выбрали то, что хотели. Заказали (она на свой нем. адрес заказывает). И всё. Ни ответа ни привета. Но у неё опыта заказа из каталога нет, поэтому ни она, ни тем более я, не знаем, должны ли были быть какие-то уведомления, подтвержения, что заказ принят? И какова вероятность, что он придёт? Знающие, расскажите пожалуйста, как это в Германии поисходит?
И на всякий случай, пожалуйста, в личку координаты того, кто ещё берёт заказы из Квелли.
совсем недавно писали что квелле принимает заказы до 30.11.
но думаю,что исктаь что-то в квелле почти бесполезно.
я тюли и шторы все излазила - или продано, или куски странной формы( 1,30 м на 5 м ... и тд)

Девочки. сбилась с ног еще в прошлом году-ничего не нашла в итоге. Купили маме куртку зимнюю наподобие пуховика с воротником из меха.
а вот все же хочу ей что-то выходное , типа этого из ОТТО:
Bestell-Nr.: 68464378
может,кто подскажет?
кто-то может тоже маме или себе что-то ищет "на выход" под платья красивые на зиму? на холодную осень?
спасибо заранее

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Parole,
Как раз,в конце октября и были "временные скидки".
контора немецкая, которая высылает почтой заказы-именно ЭТИМ "Квелле" и занималось.
Эти частники что не смотрят что и по какой цене они получают от Квелле еще в Германии?-очень возможно.Не ВЫ только заказываете у данного человека.А он ,скорее всего,сначала собирает заказы(уж не знаю сколько). За это время скидки перестают действовать.

Понятно что не только я заказываю. Но, по-мому, это обычный бизнес, обычные деловые отношения. Ведь заказывая на заводе, к примеру, большое наименование артикулов по определенным ценам заказывающий предполагает что придут они именно по этим ценам, а не узнает уже на месте что цена изменилась.
Т.е. опять же по-моему мнению, человек взявший на себя функции (за определенное денежное вознаграждение/оплату) заказа товаров в Германии и отправки их в Минск мог бы проверять их на соответствие артикул/размер/цена.
Т.е. удивляет именно момент почему оплачивать доставку таких ошибок должен именно покупатель? Где в этом его вина?

Parole,
За это время скидки перестают действовать.

Не вопрос - не высылай товар если цена изменилась.

разве? мне казалось, что у большинства просто были отказы у частников, которые рестпостен не возят.

У самой было за все время пару раз, что приезжало по полной цене, хотя при этом скидки были не временные, а до конца, пока вещь не "пропадала"(читай, распродавалась) с сайта.

Ну вот тот топ как раз уже видимо распродан, т.к. на сайте его уже нет. А на шорты на сайте по-прежнему такая же цена по которой я и заказывала. Пару дней назад спецом проверяла.

lala-tan

New member
Miracle One,по поводу проверки комплектности не соглашусь. Ну, вот представьте: у частника 100 клиентов. Как вы представляете себе возможным проверить все их заказы? Это ж надо каждый артикул загрузить на сайте, а потом еще сидеть и переводить, ЧТО именно там идет. Если вы в чем-то сомневаетесь, то не заказывайте, а сначала поинтересуйтесь у совего частника. ИМХО.
По поводу цен: чел отправляет цену, которую вы указываете в заявке(насколько я понимаю). Другое дело, когда приходит подтверждение от немцев и если цена другая, чем в заявке(конечно же, в бОльшую сторону :) ), то вот здесь уж ОБЯЗАНЫ предупредить заказчика, а он уже решает, устраивает его другая цена или оформляют отказ.

Ziz

Оптимистичная мамка
я с посылочкой от 9.11, курс 4135
808137X/38/29.99/платье песоч - соседке, еще не меряла
223822X/122/5.50/колготки 3 шт - 3 уп разных цветов себе и соседям
745393X/0/7.50/простыня розов - приятная, не знаю как поведет себя после стирки, но попытаюсь заказть еще одну такую
209861Y/164/5.55/Леггинсы 2 шт - себе для дома само то
854346X/37/16.99/босоножки черн - на мой 36,5-37 сели неплохо, еще малюсенький запасик остался, оч довольна ))) боялась - не налезут
694199U/75/9.99/2 бюстгалтера - в самый раз!

lala-tan

New member
Parole,а какая цена стоит на упаковке? У меня было, что приехала кофтюлька стоимостью 5 евро, а немцы выставили частнице за нее 12, ну и она с меня соотв-но и взяла 12. Когда я ей тыкнула пальцем на пакет, на котором тоже стояла цена 5 евро, она без вопросов вернула 7 евро, но забрала пакет, чтобы уже с его помощью разбираться с немцами :) А вот 2 вещи, которые на сайте были 5 и 7 евро, а на пакете вроде 10 и 15, то так и считали по большей цене(((( и здесь уже мне пришлось платить доставку, а забирать я отказалась. Тоже не согласна с таким положением вещей. Считаю, что должны были уведомить об изменении цены, а не "вручать" по факту. Так я еще и доставку из-за этого оплачиваю.

maria-13

New member
Miracle One,
совсем недавно писали что квелле принимает заказы до 30.11. но думаю,что исктаь что-то в квелле почти бесполезно. я тюли и шторы все излазила - или продано, или куски странной формы( 1,30 м на 5 м ... и тд)
так я это видела! поэтому и спрашиваю - есть ли смысл, и кто наверняка до 30-го возьмёт заказ. а на счёт бесполезности искать, как раз я нашла то что хотела, по мелочи. поэтому и интерес такой

Заказали (она на свой нем. адрес заказывает). И всё. Ни ответа ни привета. Но у неё опыта заказа из каталога нет, поэтому ни она, ни тем более я, не знаем, должны ли были быть какие-то уведомления, подтвержения, что заказ принят? И какова вероятность, что он придёт? Знающие, расскажите пожалуйста, как это в Германии поисходит?
и вот это не понятно.....

Lapka

Я знаю все!
мне казалось, что у большинства просто были отказы у частников, которые рестпостен не возят.
было-было.

по поводу цен: как про книгу и ифигу.... Сейчас проверяла - некоторые артикула на страничке одни, а когда кладешь в корзину -другие:diablo:

Ziz

Оптимистичная мамка
Кто-нить из киндербрута получал подобное 17-tlg. Wohn- und Schlafzimmer-Accessoires
Größe: 17-tlg.
Preis: Euro 4,95
Best-Nr: 99-80245:
80245.jpg

и вот такое
80316kl.jpg

нигде не могу найти размер...понимаю, что для кукольного домика вроде бы...т.е. совсем малюпасенькие будут?!
Lapka. плиз, отзовись...)))

Miracle One

Роман на всю жизнь
думаю,может себе не пальто а просто такое короткое универсальное взять?
вопрос ко всем и к тем,кто тоже занят поисками пальто

Miracle One,по поводу проверки комплектности не соглашусь. Ну, вот представьте: у частника 100 клиентов. Как вы представляете себе возможным проверить все их заказы? Это ж надо каждый артикул загрузить на сайте, а потом еще сидеть и переводить, ЧТО именно там идет. Если вы в чем-то сомневаетесь, то не заказывайте, а сначала поинтересуйтесь у совего частника. ИМХО.
.
так я с вами согласна. я просто говорю - сомневалась и просила уточнения и помощи. а она просто сама не разобралась, или заказала и все, без проверки,о кот. я просила.
удалено

Последнее редактирование модератором:

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ziz, тоже такое видела. но оно малюпасенькое. через пару игр вс растеряется. имхо.
хотя штучки прикольные и нендорогие.
а что вы отите узнать у тех,кто получал?
дерево - оно и есть дерево. почти вечное)

Ziz

Оптимистичная мамка
Miracle One, так я вот и думаю, может3 моей малой прикупить для игр (не в кукольный домик, а так) наск-ко маленькие интересует... если бы замер хоть какого составляющего дали....

mamaKiri

New member
"Nov 27 2009 5. Попытка выдачи отправления клиенту"
Девочки,что это обозначает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху