Закон "о дорожном движении"

Serendipity

New member
Serendipity,
не потому что 46 )) а по состоянию здоровья скорее всего, а в 46 оно мало у кого в идеале
тем кто водителями работает автобусов и тп тоже толи на 3 толи на год... при любом раскладе

не по состоянию здоровья уж точно...и не водитель он,так что даже не знаю что и сказать.

Serendipity

New member
мож потому что мой ИП..вобщем не наю...главное что нам ,молодым мамам, на 5 лет справка))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Serendipity,
не факт )))

про здоровье я ж не имела ввиду что он инвалид, а мало ли что, ты даже не представляешь какие у них там заморочки ) То что ИП тож врядли

Влада

Well-known member
Поговорила я со своими знакомыми :). Действительно в ГАИ сейчас идет установка. При разборе ДТП обязательно требовать справку, и отсутствие справки приравнивается к отсутствию прав :(.
Никаких законодательных актов новых по этому поводу не приняли. Так что - просто стали по другому к этому относится. :(

Спасибо, Nika25, за предупреждение.
капец
нужно срочно делать справку
Ну хорошо, а чем они руководствуются, когда невиновного в ДТП делают виновным только лишь из-за отсутствия справки? Т.е. ехал себе мужик на зелёный свет, к примеру, в него въехал осёл, который решил проехать на красный ... и виноват тот, кто ехал по правилам? Ну , это к примеру. Бредятина получается.

Влада

Well-known member
Про штраф за отсутствие справки -более похоже на правду, а вот признание виновным в ДТП лишь из-за отсутсивия справки, вряд ли...

Magda

Well-known member
Влада написал(а):
а вот признание виновным в ДТП лишь из-за отсутсивия справки, вряд ли
Я как понимаю - логика простая. Сев за руль без прав, вы нарушили ПДД, т.е. привели к созданию аварийной ситуации по умолчанию :)
Где то недавно была статья о том, как человек боролся с ГАИ в суде по очевидному случаю. Суд он выиграл, но потратил на это много времени :).

Влада

Well-known member
Magda,
у меня муж судился с ГАИ, сам, без чье либо помощи защищал свои права в суде:) выиграл. Но тоже море потраченных нервомви времени. сейчас бы штраф заплатил да не парился.

Влада

Well-known member
Magda,
но ведь справку можно принести, ну сделать её за несколько дней.
Опять-таки, если человек не виновный в в дорожно-транспортном проишествии, забыл права дома, есго что, сразу сделаю вдруг виновным?Одно дело совсем без прав, другое дело, забыть дома. Так и справка, припрёт-можно сделать за пару дней. Так что всё равно, как-то верится слабо, что сделали невиновного виновным лишь на основании отсутсития справки. Возможно, там была спорная ситуация, где каждый считал себя невиновным:)
Другое дело, что справку нужно делать всё равно, это факт:)эхххх

utro

New member
)

за что форум люблю, так за полезную информацию при приятном времепровождении. я даже не слюшала о таком законе, хотя справка у меня на пять лет и всегда с собой, рядом со страховкой лежала просто так, а сейчас вот, оказывается, не без дела. Может еще членский билет ДОСААФ когда-нибудь пригодиться, его мне в автошколе выдали, я тогда тоже засунула в водительские документы в самое дальнее отделение....Теперь мужа предупредить надо, у него 5 лет уже нет справки, так вот и ездит, техосмотр я прохожу

muha

Member
С 26.01.2008 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О дорожном движении», в который были внесены ряд существенных изменений. Вот некоторые из них: - срок действия выдаваемого водительского удостоверения составляет 10 лет. Водительское удостоверение, выданное до вступления в силу настоящего Закона, сохраняет свое действие в течение срока, на который оно было выдано (статья 5 Закона) - статьей 27 определены основания прекращения права управления транспортными средствами: это 1-лишение в установленном порядке права управления транспортными средствами за нарушение Правил дорожного движения и 2- истечение установленного срока действия медицинской справки о годности к управлению транспортными средствами. То есть теперь, при окончании срока действия медицинской справки, водитель не имеет право управлять транспортным средством. Сотрудники ГАИ при проверке документов данную справку требовать не в праве, но в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, водитель будет обязан её предъявить. В противном случае – предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. 175000-700000

Роса

New member
У меня в ДТП справку не требовали, с виновного тоже, только права и страховка.

Влада

Well-known member
мобилизировав все силы сегодня получила справку:)
если стоит штамп "очки обязательны", это что, могут штрафануть, если буду в линзах?
с другой стороны, ведь справку всё-же не нужно с собой возить, значит могу водить в линзах:)

Jewel

Active member
мобилизировав все силы сегодня получила справку:)
если стоит штамп "очки обязательны", это что, могут штрафануть, если буду в линзах?
с другой стороны, ведь справку всё-же не нужно с собой возить, значит могу водить в линзах:)
каких врачей проходили? За один день все сделали? И фотка какая нужна?

essay

New member
muha,
большое спасибо за полный и исчерпывающий ответ со ссылкой на статьи закона! теперь понятно, что это не слухи...
непонятно, с какой целью это сделано. вероятно, чтобы брать деньги за медицинское переосвидетельствование :)
у нас с мужем одна на двоих машина. моей справке только 2 года. а вот мужу осенью нужно будет топать в поликлинику.
ведь раньше справка была нужна только для техосмотра...
это ж теперь и в диспансеры ездить нужно и там денежку платить...
сколько времени потратить нужно! :(

tasha

New member
А разве теперь в справке есть фотография?
Я свою летом меняла, так в новой даже места нету куда фотку клеить.

tasha

New member
Nika25, просто нет слов.....
у меня справка от 18 августа 2007 без фото,
у мужа - весна 2005 тоже без фото. На 5 лет. Старые с фото были.
Обе новые из 24-й поликлиники.

Сверху