Закон "о дорожном движении"

Влада

Well-known member
Fiesta!,
так сделай прививку., в чем проблема-то?
Девочки. вы что:) Кто же вам заптретит водить, или справку не даст на том основании, что вы беременны:) Вы где-нибудь такой закон или положение видели:)???

Fiesta!

Миссис
Что касается справки беременным:
согласно ПЕРЕЧНЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ,
ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ
ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ
ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ
п. 42 - беременным запрещено управлять транспортными средствами.

Во как!

Fiesta!

Миссис
А что касается небеременных:
поехала я в пятницу в обед в 24 пол-ку - там просто кошмар! Очередь за час сдвинулась на пару человек. Запись в журнале ближайшая на 3 мая.

Но оказалось, о чем я раньше не знала, что в каждом районе есть пол-ка в которой можно абсолютно спокойно пройти медкаомиссию, но только тем, у кого категория В без права найма.
Я поехала в свой ленинский район в 6-ю поликлинику и спокойно записалась на 23 апреля. знала бы раньше, уже б давно позвонила туда и записалась и прошла.

Так что девочки, не ездите в 24!

Юма

New member
Что касается справки беременным:
согласно ПЕРЕЧНЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ,
ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ
ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЯ
ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ
п. 42 - беременным запрещено управлять транспортными средствами.

Во как!

пока вы беременны справку водительскую вам не дадут!! это касается и тех, кто получает ее впервые, и тех, кто ездит 5-10 лет.
Для тех беременных у кого справка действительна запрещений на вождение со стороны ГАИ (ПДД) - НЕТ (есть только рекомендации минздрава по поводу ременей безопасности)!

указанный выше перечень(ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ,
ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ....) установило Министерство здравоохранения РБ!!!!!
Им же утвержден:
-- ПЕРЕЧЕНЬ медецинских показаний, допускающих НЕпристегивание Пассажиров ремнями безопасности( всего 7 пунктов):
п-п.1-6 : нервы, легкие, сердце, дерматоз, спондилит, дорсопатия.
пункт 7. Беременные женщины в сроке более 20 недель.
-- ПЕРЕЧЕНЬ медецинских показаний, допускающих НЕпристегивание ВОДИТЕЛЕЙ ремнями безопасности:
(в этом перечне всего 2 пункта)
п1. Генерализованная форма зудящих, булезных, мокнущих дерматозов.
п.2 БЕРЕМЕННОСТЬ.

как вам такие противоречия(беременным водить нельзя, но можно не престигеваться)? на этот вопрос представители Минздрава ответили( в комсомолке, в ва-банке), что в самое ближайшее время беременность не будет противопоказанием для получения мед.справки, но только для категории В без права по найму!!! только вот когда наступит это ближайшее время?

З.Ы.: :flirt: вообщем ехала за рулем пристегнутая, свернули с мужем в лесок.... выехали , села за руль - можешь не пристегиваться :dance:

Fiesta!

Миссис
Юма написал(а):
Для тех беременных у кого справка действительна запрещений на вождение со стороны ГАИ (ПДД) - НЕТ (есть только рекомендации минздрава по поводу ременей безопасности)!
я думаю, пока наш главнокомандующий не займется вплотную этими незащищенными слоями населения, как то беременные, ГАИ это мало будет волновать, как ГАИ мало волновало и наличие справки у водителя до января 2008...

С другой стороны, если беременная за рулем попадает в аварию, то у нее обязательно попросят справку, которой у нее нет, если она не успела ее сделать до беременности. Вот тогда ее и вздрючат...

stray

то штиль, то шторм
Девочки! В субботу ездила в 24 п-ку, так вот там все равно требуется справка с Бехтерева, даже при повторной медкомиссии!
Вот пришлось за ней ехать :(

Fiesta!

Миссис
stray написал(а):
Девочки! В субботу ездила в 24 п-ку, так вот там все равно требуется справка с Бехтерева, даже при повторной медкомиссии!
Вот пришлось за ней ехать

тут по-моему девочки и писали что она нужна!

Я наконец-то прошла медкомиссию в районной поликлинике. Очереди нет, только записаться надо заранее, за пару дней.
Саму коммисию прошла за 2 часа и то по вине окулиста, кот. был один и на бабушек и на мед.комиссию.

Одно НО, для мед.комиссии районной нужно еще взять справку от нарколога. Это потому что у них нет комп. базы как в 24-й

stray

то штиль, то шторм
Fiesta!,
как раз Red Fox перечисляла что нужно с собой брать в 24 п-ку и в последнем абзаце было написано, что если проходить медкомиссию повторно, то справка с Бехтерева не нужна. А вот оказывается что нужна!

Fiesta!

Миссис
stray написал(а):
Fiesta!,
как раз Red Fox перечисляла что нужно с собой брать в 24 п-ку и в последнем абзаце было написано, что если проходить медкомиссию повторно, то справка с Бехтерева не нужна. А вот оказывается что нужна!
иногда моя дурная привычка не дочитывать до конца работает на меня :)

Сверху