игрушки с Амазона
Размещу и тут свой отчетик, разбавлю тему игрушками. Картинки кликабельны.
Получила огромную коробку ! Эх, как приятно это все разгребать) Единственное, детям пока все не показывала, но некоторое мы уже испробовали. Об этом напишу, так как интересные игрушки, как мне показалось. Про остальное обязательно позже, как освоим.
1. Alex Toys Shrinky Dink Kits, Pirates
Вот
тут можно глянуть видео
Набор для творчества от 5 лет. Я покупала за 5 уе. Очень-очень понравился. Хотя стоит отметить, ребенок быстро с ним справился. То есть игра на 1 -2 раза. Этот комплект состоит из 9 нецветных тонких гибких пластиковых изображений, которые надо раскрасить (карандаши в комплекте) и нагреть в печи 3 минуты при 165 градусах. При нагревании листы полистирола уменьшаются до небольших жестких дисков без изменения их цвета или формы. Фигурки получаются очень прочными.
Для них в комплекте есть картонные подставки. Когда все сделано, можно поиграть в пиратов.
Просмотрев другие наботы и погуглив, я поняла, что эти Shrinky Dink изобретены уже давно и используются не только как наборы для детей, но и во взрослом творчестве. В общем, там много наборов как для мальчиков, так и для девочек. Особенно, как мне показалось, интересно будет заниматься девочкам от 5 лет, так как этот материал идеален для украшений, и подобных наборов масса. В общем, зачет.
2. Alex Toys Pals Stickers for the Tub
Набор для ванной тоже Alex Toys Давно хотела такого плана игру. Детали при намокании хорошо крепятся к кафелю или на ванную. Хоть написано от трех, смело можно брать на 2 года. Сейчас на амазоне дешевле, чем брала. Но все равно цена выиграшная по сравнению с ценами в Литве в торговом центре, там видела такой же за 17 уе.
3. Moon Dough Magic Barnyard
С помощью этого набора можно построить свою небольшую ферму. Материал для строительства Moon Dough. Вот нашла такое описание.
"Moon Dough - это невероятное игровое тесто. Мягкое, пушистое на ощупь как зефир, легкое, не сохнущее, и имеющее множество расцветок для бесконечного полета фантазий. Ваш ребенок может лепить фигурки из формочек или руками, а когда надоест можно просто все смять и смешать цвета.
Игровое тесто Moon Dough совершенно безопасно для вашего ребенка, поскольку оно не содержит пшеничной муки, гипоаллергенно и не имеет пищевых запахов. Оно не пачкает одежду и предметы интерьера, не сохнет и долго сохраняет форму."
Ко всему этому могу добавить, что материал действительно совершенно не пахнет, легко формируется. Но слепить самостоятельно без формочек ничего не удастся. Из того, что не понравилось, этот материал крошится, то есть давая его ребенку нужно быть готорым к тому, что это "зефирное" тесто будет везде. У меня заинтересовались 2 ребенка: 2х и почти 5 лет. В 2 года для игры требуется помощь.
Смысл данной игры (а вообще наборов таких масса) в том, что тесто кладем сверху в отверстие, там формируется будущая фигурка (можно сделать несколько животных, они по кругу меняются), потом крутим ручку, фигурка вылетает по дорожке. Кроме того, в комплекте есть формочки сена и забора.
А для сына я купила вот такой набор, материал похож на Moon Dough , но тяжелее, еще не играли.
Продолжение следует...