залили

Divinka

POWERPUFF GIRL
Сова! как дела-то?
Я после этой темке при ремонте тогда спецом книженцию заведу, куда буду точно все чеки за ремонт и работу складывать. На всяк случай. И хату застрахую. Тож на всяк случай....

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka
ню ню......
Знаешь....я тоже так думала ....Не в том гос-ве живем.....
Вон мне много работ по ремонту должны офиц. путем идти (офиц. перепланировка). Так я бригаду не могу найти, ктоб пошел на договора и за разумные ши-ши

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka
ню ню......
Знаешь....я тоже так думала ....Не в том гос-ве живем.....
Вон мне много работ по ремонту должны офиц. путем идти (офиц. перепланировка). Так я бригаду не могу найти, ктоб пошел на договора и за разумные ши-ши
верю, но хоть что-то насобирать, что б ваще не по нулям.

Кенга-и-Ру

New member
Год назад возвращаемся мы после салюта. Я уже предвкушаю, как лягу спать ( 7 мес беременности) и как быстро уложить Арину( 2 года)
Возле лифта замечаю, как течет вода и вся стена мокрая. Почему-то дальше думать не стала. Входим в квартиру - а у нас потоп. Хлестает по стенам в ванне из-под навесного потолка.Встроенный шкаф с дубленками тоже залило. Под линолиум затекло, обои в прихожей запузырились.
Позвонить никуда не можем - щиток залило. Звонила в аварийку с мобильника.Я уже плохо помню, как и что мы делали.
Оказалось, что через этаж у народа что-то сорвало в стиралке. А они тоже на салюте были. И пришли домой только через час после нас.
В такой ситуации я наконей оценила подарок брата - он у меня страховой агент и последние 3 года ,как дополнени к подарку был страховой полис.
Деньги я получила. А вот ремонт не понадобился:) Когда все просохло - оказалось, что не так уж и страшно.
Соседей, который залили, мне даже жалко было - стиралку-то им сантехники из ЖЭСА устанавливали. Но без всяких оформлений.
Вот и доказывали они, что не жирафы.
А у соседей прямо под ними ковролин лежал. Считали перестили чуть ли не всей квартиры.

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Divinka написал(а):
Я после этой темке при ремонте тогда спецом книженцию заведу, куда буду точно все чеки за ремонт и работу складывать. На всяк случай.
угу, у меня 2 папки такого добра лежит)))) ТОж на всяк ;)

Сова

New member
плохо дела...
соседи снизу с радостью согласились с виной ЖЕСа - теперь им на халяву красят потолок ...
МНе ЖЕС предлагает белорусские обои, побелку потолка, про пол вообще молчит (типа, чего вы линолиум на паркет променяли)... Якобы, по нашему законодательству, они должны вернуть помещению жилой вид, а не возместить стоимость ремонта

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Сова, гонят они, эти жэсовцы. правильно, им же проще нашими материалами поклеить. и волки сыты, и овцы целы. Что думаете делать?

Yascherka

Gledam nad vama
С линолиумом они правы.
Вина ЖЭСа- в суд на него.
Вмна соседей-то на соседей.
Что в акте конкретно написано.
Берете контору строительную с лицензией на (спросите у юриста. я Не помню). Составляете смету и вперед в суд

Yarsha

Принцесса с колбаской
аленький цветочек, забавный подход. Сочувствую...

Сова

New member
Yascherka,
Я не поняла, почему с линолеумом они правы? Я отказалась от стандартной отделки, потому что все раноо это пришлось бы выкидывать, брала квартиру без отделки, ложила свой паркет. А то что остальные брали с отделкой (на полу линолиум), так это их право. Так как мое право отказаться от навязываемого линолеума.

Yascherka

Gledam nad vama
Сова
Иногда так хочется что-то поменять в своей квартире! Например, убрать стену, заменить ванну душевой кабиной или даже пристроить балкон… Но порывы фантазии часто ограничиваются необходимостью получать разрешения специалистов на работы по перепланировке. О том, что можно и что нельзя менять в своей квартире, где получать разрешения и какой штраф придется заплатить в случае нарушений, читателям «Комсомолки» на «Прямой линии» рассказали заместитель генерального директора ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Борисович ПУШКОВ и начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Октябрьского района Минска Елена Васильевна СУХОДОЛОВА.
Чтобы заменить паркет на ламинат, нужно разработать проект
- Добрый день!
- Здравствуйте!
- Скажите, необходима ли разработка проекта пола, если лежал натуральный паркет, а мы хотим положить ламинат?
- Да, необходима. Без разработки проекта разрешено менять только такие покрытия, технические характеристики которых совпадают. Например, дерево на дерево, линолеум на линолеум. В других случаях необходимо проведение сопутствующих работ по устройству гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции. Потому что при нарушении бывает, что соседи квартир, расположенных ниже, начинают жаловаться. Например, говорят, что после замены досок на ламинат ухудшилась звукоизоляция, стало шумно.
Если у тебя в техпаспорте стоит линолиум, то должен быть линолиум, если паркет, то должен быть паркет. Иначе, покажи проект
Не надо быть спецом.....но у линолиума и паркета техн. характеристики РАЗНЫЕ

Snake

гремучая смесь
Yascherka, ахренеть... прошу пардона за мой френч......

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, ахренеть... прошу пардона за мой френч......
согласна, что охринеть..........
чем сейчас и занимаюсь....у меня вкупе все идет...проект всей квартиры делаю.....в т.ч. замена колхозного линолиума на иное покрытие. Т.к. в техпаспорте четко у меня написано, что у меня линолиум

Snake

гремучая смесь
Yascherka, то есть, мы не можем самостоялено поменять покрытие? А если поверх? Допустим, ламинат сверху на доски?

Yascherka

Gledam nad vama
Ну вот собстна пресловутое постановление
8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее – проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
устройство балконов и лоджий;
другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа).
9. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения работ по разборке существующих и устройству новых перегородок.
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
установка вентиляционных приборов;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий на имеющие аналогичные технические характеристики;
замена электрических плит и санитарно-технического оборудования.
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков);
замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией граждан-застройщиков);
замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.

Тань, в этом указе кое-что сильно упростили....а мелочные работы, наоборот, ужесточили.
Что касается твоего вопроса, то не знаю.....я ж не архитектор и не проектировщий. Но по мне,
Yascherka, то есть, мы не можем самостоялено поменять покрытие? А если поверх? Допустим, ламинат сверху на доски?
видимо по правилам тоже надо согласовывать. У меня ВСЕ идет в комплексе....один проект на всю хату, где идет просчет от потолка/стен/электрики/гидро/звуко и тыпы

Мариночка

New member
Кому интересно, могу подсказать координаты строительно-технической экспертизы, которые считают все как надо

Сова

New member
Yascherka,
У меня в документации на квартиру стоит: плитка в санузлах (такая рыжая, мелкая), строительная отделка в других комнатах. В договоре указано, что квартира сдается со строительной отделкой без внутренней отделки. Так что, мне с бетонным полом нужно было жить? ЖЕСТЬ!
Мариночка,
Мне надо, плиз

Сверху