Yvanka,мне кажется, вы немножко загнались в рассуждении.
Толк есть от ВСЕХ методик, только надо не перестаратся,а то:
Не стоит пытатся сделать своего ребенка умнее всех (очень часто видно, когда родители выпячивают достижения ребенка,удовлетворяя свои непонятные потребности; я не о вас, до этого часто читала темы, когда это просто сквозило в том, как мамы описывают, что их ребенок умеет, детей глупо сравнивать ), Толк етсь в любом подобранном под вашего ребенка развитии,
поэтому согласна
когда только родители учат для своего тщеславия, то это и есть вред. А когда для развития ребенка то это хорошо. у ребенка развивается головной мозг и это поможет ему в дальнейшей всей жизни. Я читала много на эту тему и лазила по форумам, и как оказалось много политиков и успешных нынешних бизнесменов как раз те люди, которых в детстве мамы научили читать в раннем детстве. Да и еще вот заметила, у ребенка правда память феноминальная сейчас(1.4 нам) , один раз сходили в новый детский парк , на следущий раз ребенок сразу сам показал куда нужно идти
Вот только вопрос для мам у которых 2 и более языков в семье. на каком языке учить читать? на русском или на основном языке ребенка(я имею ввиду на котором он будет учится). Ну, и вообще если кто нить поделится как мне учить ребенка? на каком языке вперед учить там цвета, цифры, и так далее...или все вместе....извините, наболевший вопрос. никак не могу разобраться